发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新

2073 31

本文参加了飞客网【心悦雅高】征文活动,只需要在标题上加上【心悦雅高】标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 预定 | Booking

6月28日下午,楼主在海棠湾费尔蒙经历了不怎么愉悦的3个小时后(主要真的是人太多了),决定换个酒店,毕竟还是自己的度假心情重要。打开雅高app,三亚的酒店价格早已上天。唯一一家价格还没有调整的是三亚湾铂尔曼,我刚CO又跑回去。。。额,还是算了。
看看飞客,突然发现海口20年新开了一家索菲特还没有去过,并且论坛里对这家酒店也是褒奖不断。那么,临时的海口三日游就这么开始了。
预订酒店并没有我想的这么简单。首先雅高时不时的会放出VISA高卡的专属折扣,也就是行政房7折。这个折扣没有任何逻辑可循,应该是所有带行政房的酒店都有这个价格,但这个价格的房间不多很容易卖光?不过显然小程序上是没有这个价格的,只能在app上预定。然而碰巧又碰上了app随机抽风。无奈只得转上官网,然后又发现官网无论怎么输入密码也对不上。无奈之下只得申请重置密码。折腾了半个多小时终于在官网上预定成功。老实说,坐在去火车站的滴滴里预订酒店,我出的汗不一定比站在海棠湾费尔蒙大堂里少。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
就是这个Visa Partnership

二、 客房 |  In Room

本次预定的房间为45平米的标准行政大床房,当天app显示价格在1100左右,比起半个月前预定海棠湾费尔蒙的海景金尊1350的价格还是便宜了一些。但app显示整个七月酒店价格持续走高,到了七月底基础房竟然要2000 。不知道是不是酒店没有更新价格,还是酒店看到三亚火爆顺便也把价格调上去了。到店识别金卡并将房间升级为65平米的行政角房。
本次入住房间为3213(貌似有飞客住过同一间房了)。房间还是没得说的,非常现代,充满了科技感。卫生间也配备了双台盆和智能马桶。木质房卡的设计也算是一个两点。唯一可惜的是备品换成了大瓶的浪凡,不过最近很多酒店都把备品换成了大瓶的,也就算了。似乎角房上面一级的套房就给爱马仕了,哎,可惜入住的时候不知道。另外客房配备了咖啡机,不过给的两个咖啡胶囊并未有任何说明,让我一个咖啡小白觉得有点难以下手。客房的饮用水也十分新奇。纸包装的饮料见多了,我还是第一次看到纸包装的饮用水。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
木质房卡。另外雅高的欢迎饮品券似乎所有品牌统一了。
#心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
卧室区域
浴缸配有浴盐。干湿分离还是肯定的
双台盆配有纸包装饮用水
开放式衣帽间
房间的景观同样没得说。作为一间角房,能看到海口市西方,南方,以及北方的景观。白天以及日落的时候的景色都很漂亮的。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
房间望向西北方,还是看得到海的
正西方,希尔顿景,还能看到远处两座迷你火山
正南方,普通的海口市区
入住约2个小时后酒店送了欢迎水果。果盘比海居铂尔曼略逊色了一些,但我觉得那只是海居铂尔曼“越级”优秀服务的体现。单看这份欢迎水果也不错了,起码不是红绿灯。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
海口索菲特给的果盘
对比对比三亚铂尔曼(而且三亚铂尔曼我只住一天),明显铂尔曼的好些。

三、 餐饮 |  Dining

这次酒店一共体验了四种餐食:34楼锦厨的自助早餐,36层临时安排的下午茶以及欢乐时光,36层的音乐餐吧。单论出品,我觉得四种餐食都还是很棒的。
自助早餐种类繁多,并且还有我在其他酒店很少见到过的特色餐食,比如关东煮,味增汤。早餐的果汁种类繁多,并且绝大部分都是鲜榨的。早上的现做面档里居然还有猪肝,不错。并且自助早餐也不像三亚一样需要排队,风景好的位子基本上都是空的。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
鲜榨果汁
34层早餐厅外景
值得注意的是这家酒廊下午茶欢乐时光的开放时间似乎与其他酒店均有所不同,具体见待遇清单。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
待遇清单
酒店的下午茶采用位上的形式。单人份大概包括4份咸点和5份甜点和一份迷你水果沙拉。饮料应该是非酒精可以随便点,不过我还是喝喝我的薄荷茶吧。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
第一天下午茶
第二天的
酒店的欢乐时光做的值得表扬。倒不是说菜有多硬,而是酒店的出品很好的契合了鸡尾酒会这个概念。比如鸡翅,蔬菜沙拉,水果,绿茶饼等等,很适合就着鸡尾酒吃。虽然我觉得绿茶饼什么的大概率就是早餐剩下的顺便拿出来的,但下午茶和欢乐时光一共就两位客人,要是酒店还得单独做成本爆炸。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
这莫吉托不错。鸡翅也很适合下酒
欢乐时光也有蛋糕
酒店在36层还拥有一间音乐餐吧,并拥有户外用餐区。夕阳西下,吹吹海风吃个饭还是很爽的。大概是游客都去了三亚的缘故吧,有着十几桌户外餐位的露台餐厅居然只坐了两桌客人,旁边还坐了一桌餐厅的服务员在闲聊。要是把这家酒店平移到三亚,这户外用餐区我怕是这辈子也挤不进去。消费晚餐的话人均大概在200左右,早午餐大众点评一堆套餐应该不需要200。但是值得注意的是,结账的时候酒店服务人员说这家餐吧的费用不能挂房账(也就是有不能用A 的可能)?各位A 的用户去之前还请和餐厅确认好信息。当然啦,菜还是挺好吃的。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
海口日落
36层向北望去,还是能看见广东徐闻的灯光

四、 设施 |  Facilities

酒店应该在低层(五六楼这样)拥有健身房和泳池。但这次没去。临时来的海口,自然还是得花时间探索一下海口啦。况且想要游泳的话,海口的度假酒店(希尔顿万豪什么的)显然是更好的选择。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
酒店附近的公园。这个是伯劳么?
据酒店员工说,酒廊在这个月底会重新装修开放。到时候的体验应该会比现在临时安排的再好一些。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

虽然酒店各类设施确实很新,但是最令我难忘的无疑还是酒店的人少,以及人少带来的优质服务。在三亚的费尔蒙人满为患,5位服务员要服务50位甚至更多酒廊客人,而且还伴有小朋友们的喧闹声。在海口的索菲特酒廊以及餐吧,服务员和客人基本上可以做到一对一甚至二对一服务。在这里还是要表扬一下酒廊的Shirley女士,提供了优质的服务,并且还在我退房之后的当天免费去蹭了一份下午茶。
另外,退房当时不巧飞机延误,前台非常厚道的给我一位金卡会员延迟退房到了下午3点,放在这个时间点的三亚几乎不可能。

六、 总结 |  Conclusion

总的来说,这家索菲特的硬件设施和软件服务我觉得都够得到奢华酒店的水平(硬要说,硬件比海口丽思稍微差点。但索菲特也比丽思便宜很多,定位也低于丽思)。和同期人满为患的三亚酒店相比,海口索菲特能花更少的钱享受到了更高级的服务和硬件,性价比基于我入住的价格情况下可以打到95分。当然啦,这家确实没有办法提供三亚那样的的海滩和花里胡哨的泳池。但飞客的各位大部分想必也去过三亚了,再想去热带度假的话这家不失为一个好选择。 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +74  查看全部评分
t_w
+ 42 感谢分享!
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
默语2023-1-20 19:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
micko2022-11-11 13:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Piapiade2022-7-8 11:25
Piapiade2022-7-8 11:25
MarcusCx2022-7-5 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

我也是上周入住,汇报还没有写,订的套房也没爱马仕送,跟前台要也说没,发一张HH吃食照片,很丰盛 #心悦雅高#海口索菲特 -- 新开的索菲特无论是硬件还是服务都令人耳目一新
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
t_w
+ 2 感谢分享!
罪恶的左手  黑钻会员  2022-7-3 17:46:21  | 显示全部楼层
很期待隔壁铂尔曼的报告。。。那个换牌的还没报告呢。。。
cmzorz  钻石会员   楼主| 2022-7-3 18:05:00  | 显示全部楼层
焦糖拿铁不加糖 发表于 2022-7-3 17:44
我也是上周入住,汇报还没有写,订的套房也没爱马仕送,跟前台要也说没,发一张HH吃食照片,很丰盛
可以,谢谢分享信息。兄弟摆盘水平明显比我好。
chuen271  黑钻会员  2022-7-3 19:09:26  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2022-7-3 17:46
很期待隔壁铂尔曼的报告。。。那个换牌的还没报告呢。。。
我在2月份住过,可以Skip...
chuen271  黑钻会员  2022-7-3 19:10:33  | 显示全部楼层
Shirley 跟我说了你离开费尔蒙逃到索菲特的经历但我早在飞客看到了
这酒店总体感觉是硬件可以,但员工还是很Green,我是通过礼宾预定的,有100美金消费额度,前台和餐厅对这消费额度各有各说法,有些说是300人民币,我说100美金怎么是300人民币,他们还没反应过来… 我拿了订单出来前台又跟我说那就是600人民币…
在餐厅用餐前又再为这300/600讨论一番,讨论了几次,说是抵扣600,终于可以点单了但我吃完买单又跟我说他们核实过后是300,不是600
我不跟他们争了,就把雅高确认电邮转给他们,让他们找经理回复,然后过一会打电话找我说是抵扣600的… 然后跟我解释一般会员是300额度,因为我是钻卡,所以提升到600了… 对这解释真的很无语,但反正该抵扣的抵扣了,我也省得再讨论下去…
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
t_w
+ 3 感谢分享!
bluerossi  终钻会员  2022-7-3 21:02:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-3 21:07:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-7-3 21:20:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-3 21:44:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
cmzorz  钻石会员   楼主| 2022-7-3 21:56:07  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-7-3 19:10
Shirley 跟我说了你离开费尔蒙逃到索菲特的经历但我早在飞客看到了
这酒店总体感觉是硬件可以 ...
哈哈哈哈哈看来我这经历确实挺特别的。确实,我也感觉这家(包括三亚铂尔曼)是员工态度好服务热情但是关于雅高方面的培训经验做的不行。这家一开始CI的时候把我的预定房型都搞错了,然后我也是出示订单号以后才从系统里找到我的订单。
thesea  终钻会员  2022-7-3 21:57:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下午茶进步很多
爱愉  钻石会员  2022-7-3 22:12:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

撒花撒花🎉
chuen271  黑钻会员  2022-7-3 22:17:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

cmzorz 发表于 2022-7-3 21:56
哈哈哈哈哈看来我这经历确实挺特别的。确实,我也感觉这家(包括三亚铂尔曼)是员工态度好服务热情但是关 ...
不过总体来说,这索菲特在国内算是可以的了…
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
canny-12  终钻会员  2022-7-3 22:45:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
cmzorz  钻石会员   楼主| 2022-7-3 22:56:55  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-7-3 22:17
不过总体来说,这索菲特在国内算是可以的了…
确实,起码硬件,态度,和对雅高熟悉度占了两样,不错了。
梦之砂  终钻会员  2022-7-3 23:51:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享