发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

延误5小时,世界卡不给理赔!

2161 24
BelugaXL  钻石会员   楼主| 2022-7-2 11:27:25  | 显示全部楼层
davis 发表于 2022-7-1 23:18
人保以航司发布延误的时间点为标准,只能打电话给承运航司,确认下是什么时候公布航变的。但基本可以确定,购票的时候航司是公布了延误的,因为人保是在核实后才发的这个短信。即便是去撕,人保也会说,存在你已经知道航变,但发现携程还没有变更信息,进而买票的这种情况,你没办法自证清白。执飞当天购买的客票确实可能遇到这种情况,我也遇到过,无解的。哪怕知道已经航变了,该买也得买,因为得走啊。自己能做的就是,一年10次用满,就行了。
当时买票携程显示是正点,真的无奈,被携程耍了
shidixin  黑钻会员  2022-7-2 12:23:36  | 显示全部楼层
航司给你开具打延误证明上面时间
davis  蓝钻会员  2022-7-2 14:49:03  | 显示全部楼层
BelugaXL 发表于 2022-7-2 11:27
当时买票携程显示是正点,真的无奈,被携程耍了
嗯,是的,我也遇到过。这是携程信息同步不及时造成的。其它OTA也存在同样的问题,只是其它OTA不在理赔要求的购买渠道内。
保险公司只以航司公布的时刻为准,携程显示正点对于理赔这个环节,是没有用的。
这事虽然我也遇到过,但我理解保险公司,因为换位思考,确实没法证明旅客是在不知道延误信息的情况下购票的。而且规则里也写的很清楚,确实是咱们自己不符合规则。事后我去看过携程的条款,不包含这方面的约束,也就是说携程也是没毛病的。
反正一年只能赔10次,别纠结这次了。
lastsupper  黑钻会员  2022-7-2 14:53:44  | 显示全部楼层
BelugaXL 发表于 2022-7-1 18:39
这种情况怎么撕
放心 没的撕 没的解决办法。所有变更时间和航司的公告时间都留了痕迹,无解。如果你提前知道他有可能延误,属于空子没钻好,如果你提前不知道,属于学到了,下次记得先查一下航班再订票。祝好运
terryfan  蓝钻会员  2022-7-2 18:46:55  | 显示全部楼层
只能说,世界卡你至少提前一天买票吧。