发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

聊聊我喜欢希尔顿的几个原因和看法

5768 89
聊一聊我为什么会粉希尔顿。个人背景:21年年初上车酒店,入手的第一个酒店品牌就是希尔顿,后来飞猪挑战上手了雅高。因为朋友玩万豪所以万豪住的比希尔顿还要多,又因为ex是标准酒店控,IHG白金,环球客,钛金,所以混搭的各个品牌也都住了不少。
1.希尔顿价格可以,我总感觉好像万豪会有品牌溢价,就是两家差不多的酒店的话,但是如果另外一家挂的万豪就会要比挂希尔顿旗下酒店的贵一点似的,此外,如果通过一些特殊价格预定的话性价比就很高了。
2.希尔顿服务差。其实我个人认为希尔顿服务就要比其他集团差很多的,比如我很少遇到希尔顿会有门童帮忙拉行李的,不过这个我其实是无所谓的,因为我太习惯别人服务我…..别人帮我拉行李的那种感觉,我不知道有没有人和我类似的哈...就感觉好像大家都是平等的,你帮我我心理不舒服。记得在三亚有一家叫鸟巢度假村的时候,我自己拉着行李在山上抱着走了二十分钟(因为是台阶路)我都不好意思让管家帮我拉。所以大家很吐槽的希尔顿的服务部分,可能其实我并不会那么在乎吧。
3.希尔顿硬件。仅就希尔顿硬件来说的话,希尔顿给我感觉要比万豪凯悦更加商务风,就很没意思…有点标准化的感觉。其实我是比较care硬件类型的,硬件为王,软服务我不怎么在乎的,希尔顿的硬件其实很多我都不太喜欢…但是其他品牌还可以,比如WA 康莱德 嘉悦里。
4.希尔顿会员待遇。大家都会吐槽希尔顿会员待遇差,不给套房什么的,但可能我恰好是对套房没有很强烈的追求。我觉得能以便宜的价格,拿到HH(我觉得希尔顿的HH是这几个集团里我很喜欢的了,有硬菜,炒菜,比凯悦君悦万豪什么的要好,而且经常送自助,其他集团我很少见送自助的),基本待遇都保证就够了。而且所有品牌待遇基本都给的,不像ritz edition什么不给早什么的(当然跟希尔顿没什么奢华品牌有关吧)
5.希尔顿积分。大家经常嘲笑希尔顿积分是里程诸如此类的,事实感觉也的确是,在内地我就没怎么遇到过用积分合适的。但是我又会说,希尔顿给积分的时候也跟不要钱似的,Q1经常可以积分回血到正效益出来,而且有几家WA还是很想用积分入住的。甚至今年Q2很多集团没有任何活动了,希尔顿还保持着2/3X积分的活动,和去年一样。
6.Conard。这个品牌应该算希尔顿旗下我最钟爱的品牌了,我理解的是轻奢网红风。大家对这个品牌吐槽的有很多,但是可能我一直没有把他定义为奢华酒店?就年轻化的高端五星我很难找出第二个这种风格的了。像什么瑞吉,一些老Ritz什么的那种经典欧式装修实在是让我get不到。虽然我也跟一些Conard吵过架,也吐槽过,但是还是偏好这个品牌吧。 就ritz什么的太老气给我感觉,W又有点太过于五颜六色(我一直觉得夜店风搞不好很容易显得俗气),跟conard对标风格的我觉得很难找诶(欢迎大家指正)索菲特SO/可能有点类似?但是我感觉SO要比康莱德更低端一点,英迪格也是这种感觉。 聊聊我喜欢希尔顿的几个原因和看法
7.希尔顿会员数量。很多人说希尔顿水钻,会员数量多啊…但是以我目前经历来看,希尔顿 雅高的酒廊算人很少了,很多时候希尔顿酒廊都没人我感觉,不像万豪,万豪我好几次酒廊得排队….但究其原因我个人理解是万豪粉丝多,爱住,希尔顿爱住的人少。
all in all,希尔顿对我这种对酒店质量没什么很高追求,侧重追求性价比,又经济实力有限的人来讲是是一个很好的选择,包括我感觉在美国这边大家住希尔顿的也蛮多,因为便宜哈哈。
(我只是受不了一些人看别人住个希尔顿就有点趾高气扬的喊垃圾… 🌚)
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
Chigaco2022-12-11 02:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晓书2022-12-10 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
闲聊就闲聊2022-12-10 19:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
ZSJACK2022-12-7 08:01
HansK2022-10-8 02:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

JoshuaZ  钻石会员  2022-7-2 01:10:24  | 显示全部楼层
就我而言,希尔顿钻最便宜。。。所以选他
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Jasmine_L2022-10-8 23:27
飞客23602802022-10-4 07:42
雨後天晴2022-7-2 06:08
sway88  白金会员  2022-7-2 01:18:21  | 显示全部楼层
希家网点少是硬伤吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
怒放的生命  黑钻会员  2022-7-2 01:26:19  | 显示全部楼层
希尔顿积分不值钱,但是确实更容易获得,2000块钱可以获得1万多积分,怎么着回血也有10%以上了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MakeMake2022-11-18 21:32
猪猪公主OvO  钻石会员  2022-7-2 01:44:14  | 显示全部楼层
希尔顿酒廊是人是真的少 升套其实还是容易的 康莱德城市的几家就是有点太商务的 桐庐那家是不错的 希尔顿整体硬件还是蛮标准化的 没有特别耳目一新的东西
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CrisZ  黑钻会员  2022-7-2 01:49:12  | 显示全部楼层
和楼主观点差不多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
提示你一次2022-7-2 19:54
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-7-2 01:53:32  | 显示全部楼层
JoshuaZ 发表于 2022-7-2 01:10
就我而言,希尔顿钻最便宜。。。所以选他
对!就是便宜!
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-7-2 01:54:06  | 显示全部楼层
sway88 发表于 2022-7-2 01:18
希家网点少是硬伤吧
在国内其实还好,在国外的话,就我感觉就是不管是哪,都有点分布,不过还是以欢朋花园为主
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-7-2 01:54:28  | 显示全部楼层
怒放的生命 发表于 2022-7-2 01:26
希尔顿积分不值钱,但是确实更容易获得,2000块钱可以获得1万多积分,怎么着回血也有10%以上了
Q1的活动感觉分就跟不要钱似的给。
人随风过  黑钻会员  2022-7-2 02:00:18  | 显示全部楼层
观点有些反复横跳
计生办主任  钻石会员  2022-7-2 02:17:50  | 显示全部楼层
关键要通过一些特殊的手段价格订。。,
LynchLiu  蓝钻会员   楼主| 2022-7-2 02:29:40  | 显示全部楼层
肯定有好有坏啊,但是整体上我喜欢而已。
xiaor  黑钻会员  2022-7-2 03:08:42  | 显示全部楼层
希尔顿更人性化 万豪更标准化吧 我感觉
(无论集团对业主还是酒店对员工和客人)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Foooo2022-7-2 07:57
Kayxu  终钻会员  2022-7-2 03:12:33  | 显示全部楼层
某些特殊价格才是王道
Osaka_Jazz  金卡会员  2022-7-2 03:42:16  | 显示全部楼层
q1活动不要钱?
樵山偫鹤  终钻会员  2022-7-2 07:22:57  | 显示全部楼层
LynchLiu 发表于 2022-7-2 01:54
Q1的活动感觉分就跟不要钱似的给。
现在的q1不可能做到正收益了吧……国内都没有万分以下的酒店兑换了
根室本線  黑钻会员  2022-7-2 07:29:21  | 显示全部楼层
Conrad经常能给我种很清爽的感觉 配上一些蝴蝶兰就很放松 大堂那种不很厚重淡淡的甜味也很舒服 康莱德的经典配歌也让人听了觉得很放松 到今天康莱德也是我觉得最喜欢的品牌
鲜花 (5朵) 鲜花榜
KKK_2022-10-8 04:18
唯吾主义2022-7-11 06:05
雨後天晴2022-7-5 08:41
LynchLiu2022-7-2 09:29
Foooo2022-7-2 07:58
QNMLGB  黑钻会员  2022-7-2 07:49:14  | 显示全部楼层
希尔顿没有那么不堪
但是并没有那么理想
酒店不多,希尔顿花园、欢朋、惠庭属于快捷式酒店
希尔顿酒店大部分酒店都比较老旧了
康莱德就那么几家,华尔道夫更少
navette  黑钻会员  2022-7-2 08:38:10  | 显示全部楼层
跟康莱德对标的是君悦洲际JW,但下限都比康莱德低
EchoKayson  钻石会员  2022-7-2 08:40:01  | 显示全部楼层
QNMLGB 发表于 2022-7-2 07:49
希尔顿没有那么不堪但是并没有那么理想酒店不多,希尔顿花园、欢朋、惠庭属于快捷式酒店希尔顿酒店大部分酒店都比较老旧了康莱德就那么几家,华尔道夫更少
很中肯~