发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HU7484通辽-杭州|这是最平凡的粮仓体验和最“好吃”的正餐!

3238 28

一、 概览 | Overview

在通辽浅玩了一下,又准备踏上归途啦!
对这座小城的印像还是挺不错的,有韵味且凉快!这是六月初的行程,我疏忽了南北温差,只带了短袖前往,落地后发现还有人穿着羽绒服的,我的几件大T恤分分钟给我冻的鼻涕直流,无奈只能在通辽买点衣服了……毕竟放眼望去大街上就我一个短袖的确实是有些“引人注意”了。
HU7484是杭-通-哈的返程,由杭州乘务队执飞,前方由哈尔滨起飞经停通辽后飞往杭州!这个大四段相对轻松些,通-哈这一段不到1h的航程,基本上不需要服务。

二、 出发 | Departure

由市区打车前往机场,大概20元左右就可以搞定,还算比较方便。
HU7484通辽-杭州|这是最平凡的粮仓体验和最“好吃”的正餐!
通辽机场的货运区咋看着比客运区大?
看着有没有一种高铁站的感觉?
整个机场都有蒙汉语标识,包括广播也会有一遍蒙语!
我还挺喜欢打卡这种支线机场的,只可惜条件不允许…
办理值机的速度有些慢,因为屏幕都显示着“柜台关闭”我第一反应以为这些人就是单纯排队,后来才发现4、5柜台是开放的,不过速度确实有些慢,我排队排了快15分钟!(没看到有贵宾柜台)
值机和到达出口在同一层,空间利用到挺不错
到了柜台才发现每个柜台有标识优先,这个优先是指直接过来前面插队办理么?是不是有些尴尬!
安检在二楼,办理完值机后从右侧楼梯上去
没有优先安检通道,不过速度很快,态度也很友好!包括值机柜台虽然动作慢一些,但态度是非常友好的!这可是值得某些干线机场学习的!

三、 贵宾室 | Lounges

休息室位于候机楼的左前方洗手间旁的航旅餐厅内!
要说空间利用,通辽机场觉对厉害!巧妙的将餐厅/咖啡馆/休息室/母婴室放在了一起!
在前台登记,这位大姐姐还是很友好的,朴素的多功能大姐姐,会做面做咖啡还负责休息室的管理!
貌似普通旅客要进去坐坐也是可以的,只要不拿免费食品,大姐姐也不会来管你(可能她觉得你会消费一下吧)
休息室提供的食物,我觉得机场虽然比北海/衡阳小,休息室看着也不如前者,但是休息室的食品选择还是比他们更丰富的,各有各的优缺点吧,综合下来我还是选通辽,虽然休息室的风格比较特殊,但是硬件在这~
休息区和右下的HU老logo
这些吃的说实话味道还不错,小时候的味道

四、 登机 | Boarding

03登机口登机 HU7484通辽-杭州|这是最平凡的粮仓体验和最“好吃”的正餐!
当天座位2C
通辽是过站,1A/C/H/K,2A都已经被哈尔滨上的旅客选走了,2K是机组休息座,无奈只能2C了…

五、 客舱 | Cabin Service

航班上配有一顿正餐
真的无法评价… HU7484通辽-杭州|这是最平凡的粮仓体验和最“好吃”的正餐!
鸡肉勉强还能吃…
花菜糯到干脆加点奶油榨一下吧…
水果看图说话…
这个汤应该是速溶的…我在JD喝到过
米饭就是米饭…
大四段,机长需要在平飞阶段出来休息一下

六、 到达 | Arrival

座位比较尴尬
吃完这顿“没味”的午餐后就开始睡觉了
落地依旧停靠远机位
是日航机B-1488

七、 难忘瞬间 | the Moments

总体评价就如标题…
这是一趟平凡的出行体验!虽然通辽在公务舱/金银卡保障方面一般般,但是态度决定一切,我看到工作人员对每一位旅客都挺友好的,所以还是可以给好评的!
但是航班上的餐,着实“好吃”了些…不过CC还是很热情的,我取消了餐食,CC还是多次和我说航程太久了,会饿的,前前后后说了三四次,那我就吃吧!不然我都觉得对不起三号姐了…所以这个餐,我必须用“好吃”评价!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
名不太好起2022-7-14 01:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xinhu赤羽2022-7-9 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kaylees2022-7-6 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
senkun2022-7-6 11:15
既明2022-7-6 10:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

shawn秦  黑钻会员  2022-7-5 17:52:28  | 显示全部楼层
至少还有正餐,已经不容易了啊
醍悦驴友!  黑钻会员   楼主| 2022-7-5 18:34:02  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2022-7-5 17:52
至少还有正餐,已经不容易了啊
总比给个餐盒好吧
BebeWon  终钻会员  2022-7-5 19:05:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
永夜01  蓝钻会员  2022-7-5 19:13:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

通辽休息室看着能吊打呼和浩特机场自营休息室
醍悦驴友!  黑钻会员   楼主| 2022-7-5 19:17:14  | 显示全部楼层
永夜01 发表于 2022-7-5 19:13
通辽休息室看着能吊打呼和浩特机场自营休息室
还没去过 好奇长啥样
wxiaobai  终钻会员  2022-7-5 19:35:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
神勇小金桔  终钻会员  2022-7-5 19:49:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2022-7-5 19:54:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-5 19:57:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这机组座的阵仗第一次见到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxl6202022-7-9 10:35
ES7  终钻会员  2022-7-5 19:59:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
醍悦驴友!  黑钻会员   楼主| 2022-7-5 20:35:39  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-7-5 19:57
这机组座的阵仗第一次见到
那毛毯粘的
Prow  蓝钻会员  2022-7-5 20:48:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-5 20:51:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2022-7-5 21:34:14  | 显示全部楼层
路过帮顶!
PANDA81  蓝钻会员  2022-7-5 22:37:23  | 显示全部楼层
送花支持一下