发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

网络热议 南航飞机上一老人大便

1743 27
7月4日三亚飞哈尔滨南航飞机
一老人脱裤子在过道大便的事情
我想说每个人都有老的时候
我们这个社会需要的是包容!
但是,是不是可以更好的处理呢?
如果家属知道老人大小便失禁
是不是可以选座位靠近卫生间
老人家属是不是可以带个尿不湿
老人是不是可以拉在裤子里去卫生间换
老人是不是可以上飞机前少吃点东西
试问有很多方式可以避免
请问老人的家属做了什么?
我们不应该去苛责老人
但请老人的家属上点心

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
蜜桃波鞋2022-7-8 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662022-7-8 10:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
think6662022-7-6 00:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cdph2022-7-5 21:37
glooooom2022-7-5 21:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

ifengx  黑钻会员  2022-7-5 21:18:55  | 显示全部楼层
handsomeboy  钻石会员   楼主| 2022-7-5 21:19:33  | 显示全部楼层
新闻原文 你怎么看待?
7月4日,有网友爆料,在三亚飞往哈尔滨的航班上,一名乘客疑因大便失禁,公然脱裤排便。
网友称,污物从机场头部一直掉到了机场尾部,机舱里臭气弥漫,空姐空少无奈徒手清理。
5日,南航人士告诉澎湃新闻,此事发生于6月29日三亚飞往哈尔滨的航班上,乘客是一名老人,身体不好造成了大小便失禁,并非故意。
当天,乘务员努力清洁,事后老人也表达了歉意,并对他们的服务表示感谢。
谁爱包容谁包容,反正我不包容
鲜花 (15朵) 鲜花榜
Holmesrain2022-7-23 22:28
YZBoo2022-7-10 10:21
简简单单不好吗2022-7-7 10:08
汤尼碧池2022-7-6 18:33
青龙潭瀑布2022-7-6 17:02
nobleman2  蓝钻会员  2022-7-5 22:07:04  | 显示全部楼层
在全世界范围来看,中国其实已经是对老年人包容度最高,也是对老年人最友好,对老年人最为照顾的一个社会了。
别的不说,就说这延绵了好几年的新冠疫情,中国的老年人是被保护得最好的人群了。在中国甚至出现了牺牲年轻人和壮年人的经济利益,来避免损害老年人健康、威胁老年人生命的事情发生。如果不知足,就请看看国外的老年人在新冠疫情中的面临的各种风险。
但是,很可惜,在我身边,大多数的不文明现象都是老年人群体做出来的。
所以,中国的年轻人群已经很对得起老年人了,楼主也别搞道德绑架那一套。
别说“谁都会有老的那一天”这种话,等我老了,我绝对会做一个高素质优雅老去的老年人,而绝对不会做出与年轻人抢座位、抢篮球场、图书馆高铁上公放、跳广场舞扰民等诸如此类事情。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Holmesrain2022-7-23 22:28
简简单单不好吗2022-7-7 10:08
frientwang2022-7-7 09:56
chingchen2022-7-6 22:32
Wxy62022-7-6 19:52
handsomeboy  钻石会员   楼主| 2022-7-5 22:20:03  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2022-7-5 22:07
在全世界范围来看,中国其实已经是对老年人包容度最高,也是对老年人最友好,对老年人最为照顾的一个社会了。别的不说,就说这延绵了好几年的新冠疫情,中国的老年人是被保护得最好的人群了。在中国甚至出现了牺牲年轻人和壮年人的经济利益,来避免损害老年人健康、威胁老年人生命的事情发生。如果不知足,就请看看国外的老年人在新冠疫情中的面临的各种风险。但是,很可惜,在我身边,大多数的不文明现象都是老年人群体做出来的。所以,中国的年轻人群已经很对得起老年人了,楼主也别搞道德绑架那一套。别说“谁都会有老的那一天”这种话,等我老了,我绝对会做一个高素质优雅老去的老年人,而绝对不会做出与年轻人抢座位、抢篮球场、图书馆高铁上公放、跳广场舞扰民等诸如此类事情。
我没有道德绑架,我的意思是说,家属完全有能力去避免这个事情发生,但是家属没做到!如果我老了,我也会做一个有道德有素质的老人!
悭臾  黑钻会员  2022-7-5 22:32:12  | 显示全部楼层
想爆粗口
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1qaz3edc2022-7-6 00:22
handsomeboy 发表于 2022-7-5 22:20
我没有道德绑架,我的意思是说,家属完全有能力去避免这个事情发生,但是家属没做到!如果我老了,我也会做一个有道德有素质的老人!
能想到这一层的不会这么干,会这么干的想不到这一层
鲜花 (2朵) 鲜花榜
heyond2022-7-6 14:06
eggming2022-7-5 23:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
支持楼主,年纪大了就不要乱跑,尽量不要麻烦别人。
seikomatsuda  钻石会员  2022-7-6 00:08:11  | 显示全部楼层
看来cc也属于高味职业
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1qaz3edc2022-7-6 00:22
肯尼肯尼  钻石会员  2022-7-6 00:20:31  | 显示全部楼层
大小便失禁可以理解,但是脱裤子就不能理解了;好比在商场等公共场所,大小便失禁的话,难道会第一时间脱裤子而不是去洗手间吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
简简单单不好吗2022-7-7 10:09
RDwcCyl  钻石会员  2022-7-6 06:19:27  | 显示全部楼层
这能算紧急情况申请备降吗
关键为什么会从机舱头部一直拉到尾部的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Harald  钻石会员  2022-7-6 10:10:33  | 显示全部楼层
三亚飞哈尔滨啊。。。那就一点都不奇怪,我寻思着乘务员也妹说不让在机舱过道大便啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Harald  钻石会员  2022-7-6 10:11:13  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2022-7-5 22:07
在全世界范围来看,中国其实已经是对老年人包容度最高,也是对老年人最友好,对老年人最为照顾的一个社会了。别的不说,就说这延绵了好几年的新冠疫情,中国的老年人是被保护得最好的人群了。在中国甚至出现了牺牲年轻人和壮年人的经济利益,来避免损害老年人健康、威胁老年人生命的事情发生。如果不知足,就请看看国外的老年人在新冠疫情中的面临的各种风险。但是,很可惜,在我身边,大多数的不文明现象都是老年人群体做出来的。所以,中国的年轻人群已经很对得起老年人了,楼主也别搞道德绑架那一套。别说“谁都会有老的那一天”这种话,等我老了,我绝对会做一个高素质优雅老去的老年人,而绝对不会做出与年轻人抢座位、抢篮球场、图书馆高铁上公放、跳广场舞扰民等诸如此类事情。
你国赢麻了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
homy2022-7-10 10:41
sw0116  钻石会员  2022-7-6 10:36:36  | 显示全部楼层
RDwcCyl 发表于 2022-7-6 06:19
这能算紧急情况申请备降吗
可以
sw0116  钻石会员  2022-7-6 10:37:03  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2022-7-6 07:33
关键为什么会从机舱头部一直拉到尾部的?
我猜测,是边拉边去厕所。。。
sw0116 发表于 2022-7-6 10:37
我猜测,是边拉边去厕所。。。
呃,还不如一个地方彻底拉完…还好收拾