发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我学着一个人一整天都不失落:阳江中心华邑

3490 70

一、 概览 | Overview

2015年2月,全球首家华邑酒店——阳江中心华邑酒店开业。业主好像是广州华南新材料创新园有限公司(至少发票上是这个)。位置算不错,距城南客运站仅20分钟车程,到阳东温泉和海陵岛都只要40分钟左右。酒店由YANG团队设计,充分挖掘“阳江”及“渔”文化符号,随处可见阳江的海洋文化,鱼就是典型代表。
这次入住体验还算可以,综合推荐指数4.7颗星
酒店建筑全景
大堂的鱼
大堂吧

二、 行政大床房 |  The executive King Bed Room

酒店拥有282间客房,当时至悦会籍预定小程序周末连住基础房升级至行政大床房。客房正对鸳鸯湖,湖边有单栋别墅。客房都能一览无遗。客房大小40平,不算很大,但是一个人入住也是足够。
客房软硬件
1,有蓝牙音响,配备茶具;
2,盥洗池设计很用心,圆形设计,独立浴缸非嵌入式;
3,不是茶包而是茶叶,普尔、红茶、绿茶、铁观音4种;
4,洗浴套换成了大瓶的美国Essentiel Elements;
5,有开夜床服务,并且赠送了欧舒丹的小瓶润手霜、和洗浴套;
6,有手绘的阳江地图,算是很用心的客房赠品。
独立浴缸
淋浴系统
其实我还挺喜欢Essentiel Elements的味道,西安中晶华邑酒店大堂香薰好像就是同款味道,非常清香的花香味,润肤露的质地也是非常清爽不油腻。
大瓶Essentiel Elements
欢迎水果
房卡
开业床赠送的欧舒丹润手霜、天气预报卡
欧舒丹润手霜
欧舒丹马鞭草小瓶沐浴套

三、 华邑行政酒廊 | The HUALUXE Lounge

其实行政酒廊的服务我是惊艳到的,可能入住的人少,特别是洲际的高卡会籍来的不多,所以酒廊下午茶时间什么都没有,只有一些软饮,并且不设饼干坚果等小吃。服务员见我在转悠,问先生我们这边下午茶是没有食品提供的;然后我说那水果什么的有吗?服务员说不好意思先生,水果也没有,不过有一些软饮;倒了一杯咖啡后就坐,服务员走过来,说已经吩咐后厨做一份水果送过来,然后问我想吃什么水果,瞬间惊喜到了,就说都上一点吧,没什么不吃的。
没过多久行政酒廊经理亲自推着餐车拿过来切好的并且密封包装好的水果,有礼貌的送到我的座位上,看到去皮的橙子,甚至还有点感动,然后说如果还有什么需要和服务员说就好了。瞬间感觉到这家的服务真的可以是华邑的天花板。
晚上的欢乐时光种类中规中矩,味道都还可以。
下午茶时间酒廊经理亲自推车拿来的水果
晚间的欢乐时光

四、 鲜艳全日餐厅晚餐 | The Dinner of XianYan

有特地体验这一家的自助晚餐,住客128元一位感觉还是挺心动的,这个性价比不错。刺身、冷切、冷热菜种类不算少,撤盘及时,也有主动引导就坐,因为是冬季,还有小火锅可享用,还有现切牛肉等,座位也都基本坐满了,生意不错。唯一不好的就是切牛肉的服务生明显有些情绪,不开心的样子,容易影响客人情绪。

五、 鲜艳全日餐厅早餐 | The Breakfast of XianYan

早餐的话还好,没有什么印象特别深刻的,也没有印象很差的。口味、品种都中规中矩。

六、 康体设施 | Fitness  Facilities

游泳池是恒温泳池,长度大概12.5米,水质一般,不算好也不算很差。水深比较适中,好像是同深,不是梯形深度,所以游起来比较顺畅,转身没有什么障碍,很流畅。
游泳池

七、 周边 | The Vicinity

饭后在鸳鸯湖转悠也挺好的,只是蚊虫比较多,傍晚以后出门记得带上驱蚊花露水等防蚊装备。湖不大也不小,比较安静,人不多,恰逢这两天天气也很好。

八、 总结 |  Conclusion

从深圳北往返阳江站还算方便,阳江站打车过去华邑也不算远,这家体验整体来说还是不错的,CO有赠送一罐普洱茶,也算是华邑的特色,而且茶是密封包装。行政酒廊的服务是亮点,周末连住的活动让整个客房的性价比上升到了一定高度,还是挺推荐这一家的。就是鲜艳餐厅个别服务员需要注意一下情绪。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
懒得起名字了2023-1-11 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wklung2022-9-19 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sungfeifei2022-9-19 00:05
KopY2022-8-29 00:32
ARS_楠2022-8-4 10:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

颩蒠神涙  黑钻会员  2022-7-7 12:35:22  | 显示全部楼层
这家去了几次HH都是包场的
Kuawa7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
虎皮青椒  白金会员  2022-7-7 14:53:20  | 显示全部楼层
感谢分享!!
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 15:19:51  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-7-7 12:35
这家去了几次HH都是包场的
可能我去的是淡季
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 15:20:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,确实不错,值得再去
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 15:20:16  | 显示全部楼层
虎皮青椒 发表于 2022-7-7 14:53
感谢分享!!
谢谢关注
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 15:20:25  | 显示全部楼层
iris0809 发表于 2022-7-7 15:09
送花
谢谢关注
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 15:23:39  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-7-7 15:21
谢谢分享
谢谢关注
Alin112  黑钻会员  2022-7-7 17:02:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
看到山外山  黑钻会员   楼主| 2022-7-7 17:02:58  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-7-7 17:02
谢谢分享
谢谢关注
bluerossi  终钻会员  2022-7-7 17:11:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-7 17:15:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。支持下!
像极了爱情  黑钻会员  2022-7-7 17:18:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7  终钻会员  2022-7-7 17:32:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
谨兮  金卡会员  2022-7-7 17:41:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!                                                         
伊斯坦布嗷  蓝钻会员  2022-7-7 18:03:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!种草了
tylss  蓝钻会员  2022-7-7 18:04:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享