发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚珊瑚湾文华东方酒店

1944 38

一、 概览 | Overview

在疫情反复的情况下,尽管大家都心知肚明海南尤其是三亚的价格名不副实,但在有限的选择中,仅以我本次入住体验作为分析,我非常感谢这次在三亚MO的旅行。
btw,刚入住的时候碰到好多实习生参观,光我碰到的应该有两组共四五十个,过了两天他们已经开始上岗实习了,身着圆领短袖(酒店员工是穿polo衫),我碰到一个有些胖胖的男生做礼宾,短袖几乎都湿透了,旁边的应该是expat高级主管,在很认真教他怎么做礼宾,搬行李,开车门,然后他就一点点试着开始上手接待客人,还是上学时期好呀后来我悄悄问了一下,原来三亚有一个酒店管理学校,每年夏天就会开始有实习生入驻MO,为期三个月或是六个月,想来一个温暖的酒店管理团队能够让这些实习生真正感受酒店人的魅力吧~ 三亚珊瑚湾文华东方酒店
三亚珊瑚湾文华东方酒店
三亚珊瑚湾文华东方酒店
三亚珊瑚湾文华东方酒店
大logo就在我的房间正前方

二、 客房 |聽聽In Room

提前半个月在某程上预定了泳池观海阁,价格为3300出头双早。论坛上大家对房间的设施颇有微词,以我本次入住来说,或许是有大家的帖子给我打了预防针,我认为在我接受的范围内,毕竟考虑到年限。
说来话长,老早备注了希望拿到0113或者0110这两个带凉亭的房间,但也深知暑假期间的客流量,并没有报太大的希望。不曾想7.2海南遭遇台风,泳池阁被淹,酒店托某程联系我,提出为我更换成全酒店最后一间房(园景房),我颇为失望,但也没有办法。酒店告诉平台,按照我入住日期的当日价格给我退差价,按照2700元/晚计算,也就是说一晚退600多,我认为不合理,因为我预定时园景房不过2000多,7.6的泳池阁目前已卖到6000/晚,照这算法酒店岂不是还得给我钱?某程的客服也很热情,一个电话打到酒店一分钟就解决了这个问题,然而我想,既然如此容易就可以同意,又为何一开始不这么做呢?
MO有安排客服提前一天在微信上加我,沟通入住事宜,我又一次表达了希望尽快换到泳池阁的愿望,管家答应尽量安排。到店CI,已经到了做房卡的阶段,我不死心又问了一嘴,小姐姐说帮我再核实一次,得知我的管家已经提前帮我安排好了0113,也就是我最想要的那间房,于是重做房卡,我开始期待在MO的日子了。
房间设施大佬们都分享的差不多了,我也没别的要赘述的,有些好奇在备品改用欧珑之后,浴室还额外放着一套diptyque,不知是不是为了解决库存?
进入房间,一瞬间惊叹于泳池之大,几乎是别的房号的三倍。0110虽然也带凉亭,但毕竟是夹在中间,不仅凉亭明显小于0113,面前的泳池区域也没有可比性。0113很适合追求安静、宽敞、视野开阔的各位居住。
当然,也不得不提一下因为年龄较大,酒店的隔音(特指人声,起码我住的房间是这样,但是海浪声却又几乎听不见)并不好,晚上我被敲门声和服务人员的一声声“你好”弄醒了,我还以为出了什么事,才发现是隔壁叫的服务员… 另外抽水马桶会时不时突然抽搐,晚上还是有点影响。并且因为海滨城市,且距离泳池很近,还是相对有些潮湿的,早起发现院子的移门上全是水珠。 三亚珊瑚湾文华东方酒店
The best match for vacation.
三亚珊瑚湾文华东方酒店
浴室望出去仿佛一幅画
三亚珊瑚湾文华东方酒店
三亚珊瑚湾文华东方酒店
好爱这个凉亭
三亚珊瑚湾文华东方酒店
这张图可以看到,在标志性logo的对面就是我的泳池~
三亚珊瑚湾文华东方酒店
早上起来发现工作人员修剪了一些植物,视野更好了!

三、 餐饮 |聽聽Dining

早餐人确实太多,等位大约二十分钟,很有秩序,也就是在这个时候才意识到原来酒店住了这么多客人。住在泳池阁还是很静谧的。当然,入住率过高自然在餐厅会显得嘈杂一些,但是总体来说餐厅的服务人员忙而不乱。
只是人多了不可避免会出现一些奇奇怪怪的客人。一位大妈一人来早餐厅替家人占位,可是客流量根本不允许,她在已经一个人霸占了一张四人桌之后还要求服务员给她单独留一张大圆桌,在被拒绝之后又连续找了三四个服务员,还拿手机对着服务员录像。
一碗海边的面。
在倚洋中餐厅点了一个芝士焗波龙,两个钳子敲的不是很碎,我请服务员帮我拿到厨房再敲一敲,结果她拿着工具帮我把每一丝肉都拆出来放在我的盘子里,我的服务费给到点上了哈哈~
至于海角轩,品种有限,出品正常,风景无敌。服务员看我一个人,在我点菜的时候生怕我点多了,不允许我点配菜!哈哈哈哈哈结果我最后还是加菜了…… 三亚珊瑚湾文华东方酒店
三亚珊瑚湾文华东方酒店
服务员主动给我拆的蟹钳,搞了个波龙海鲜粥
三亚珊瑚湾文华东方酒店

四、 设施 |聽聽Facilities

浮潜好舒服还在618在猪猪上意外买到的144/小时,原价180,当然也算是便宜的
酒店的其他泳池都没去,小朋友有点多,网红小姐姐也有点多,还是院子里的泳池最方便安静 三亚珊瑚湾文华东方酒店

五、 难忘瞬间 |聽聽the Moments

虽然大家总是吐槽这家文华,然而我还是感受到了一些用心~
我吃完面走回房间,散着步消消食,一位工作人员开着电瓶车从我身后路过,主动停下问我要不要带我一程,我觉得这是文华应有的标准,可是随后听到我说在消食,他又介绍给我好几个适合散步的地方,而不是听到我不用车就一走了之
大堂的工作人员真的很辛苦,天气很热,人人几乎都是衣服湿透的状态,但是依旧非常热情,是发自内心的主动帮助,能感受到他们的真诚
晚上回房间坐电瓶车,工作人员看到前面有人就会把车灯关掉,也不按喇叭,慢慢的往前开,一个一个的说“晚上好”,依旧是如上,你能体会到真诚
我知道今天酒店是满房的状态,但是他们依旧能够保持这样的服务,让我意外。前几天的台风让众多客人心生抱怨,我看到了很多很多的负面评价,或许真是讲一个“天时地利人和”,然而谁又说不是一种相互成就呢?你感受到一家酒店的好,你就会越来越喜欢,同时也能接受它的不足。你因为某些原因没有感受到它的好,你可能就一直觉得它很烂,越看越不顺眼。
如果要说缺点,其不能完全说是缺点,我在泳池边见到了蜥蜴,晚上在房间门口的台阶上见到了小蛇,这些我除了动物园从没见过的东西,着实把我吓了一大跳。能算缺点么?好像也不能算,谁让人家是依山而建的度假酒店呢,你就得接受。 三亚珊瑚湾文华东方酒店
馃

六、 总结 |聽聽Conclusion

作为大陆地区的第一家文华东方,自然不可与深圳MO相比,然而“廉颇老矣 尚能饭否?”我认为目前为止它在我心中称得上“文华东方”。不必提它现在3000 、曾经600 的价格,没有可比性,这是市场供需平衡的结果。但是在我拼命工作了几个月的状况下,我能在这里获得轻松、舒适的时光,我认为就值了。人这一辈子不就是图一个舒服的日子吗?想开点。
花泳池阁的钱,0113却提供了不亚于独栋泳池别墅的感受,还是很值得。
我不那么爱三亚,它其实小小旧旧,我依旧觉得最美的海滨城市在尼斯,在巴塞罗那,在地球的另一端,但是三亚文华东方,我会再来住住。 三亚珊瑚湾文华东方酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
新垣结衣2022-7-24 18:06
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
艾瑞客空间2022-7-23 11:31
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
快乐的奔跑2022-7-23 10:00
Federinka2022-7-22 23:03
ClaireLin01202022-7-16 20:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

寻找木头黑钻会员 2022-7-8 11:00:00聽 | 显示全部楼层
希望这样的文章,详细,有帮助性。点赞送花。
kkkkkkaku黑钻会员 2022-7-8 12:19:58聽 | 显示全部楼层
感谢分享
hellojojo匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kaidi钻石会员聽 聽楼主| 2022-7-8 13:05:59聽 | 显示全部楼层
寻找木头 发表于 2022-7-8 11:00
希望这样的文章,详细,有帮助性。点赞送花。
谢谢~随手写写
kaidi钻石会员聽 聽楼主| 2022-7-8 13:06:39聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~ 随笔而已,不能与别墅客户相提并论
LKLZL蓝钻会员 2022-7-8 13:15:06聽 | 显示全部楼层
蛇???可怕
Alin112黑钻会员 2022-7-8 13:31:53聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kaidi钻石会员聽 聽楼主| 2022-7-8 13:33:10聽 | 显示全部楼层
LKLZL 发表于 2022-7-8 13:15
蛇???可怕
很小啦 比蚯蚓大不了多少 度假酒店有点虫子很正常啦
BebeWon终钻会员 2022-7-8 13:56:30聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
enwei蓝钻会员 2022-7-8 13:59:53聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!照片也好看
canny-12终钻会员 2022-7-8 14:01:09聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱼头叔叔黑钻会员 2022-7-8 14:01:55聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的真的可以啊
wxiaobai终钻会员 2022-7-8 14:11:36聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
游走在路上终钻会员 2022-7-8 14:18:12聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
hihizhang终钻会员 2022-7-8 14:45:57聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
bluerossi终钻会员 2022-7-8 14:46:58聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PeterLiuHUST黑钻会员 2022-7-8 14:52:40聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7终钻会员 2022-7-8 18:14:18聽 | 显示全部楼层
感谢分享