发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航卑微小银卡实体卡开箱

8580 16

一、 获卡

上月底在携程用挑战匹配薅了一张半年体验银卡,很快官方APP就更新了会籍状态,不过有一点有趣的地方是刚刚匹配成功的时候显示的是体验银,过了几个小时之后体验字样就没有了,不知是系统问题还是被官方“转正”了? 川航卑微小银卡实体卡开箱
刚刚匹配成功时
川航卑微小银卡实体卡开箱
数小时后再看体验字样消失
携程活动界面。携程方面显示的会籍有效期是至12月底。 川航卑微小银卡实体卡开箱
而川航官方APP显示的会员信息则是到1月底。 川航卑微小银卡实体卡开箱

二、 申卡

本来白薅到一张卡,而且只是一张卑微的体验版小银卡,并没有想别的,自然也没有想到实体卡的问题,但前几日楼主突发奇想,这张白薅来的体验银能否开出实体卡呢?遂决定一试。
按照川航的规则,普卡会员没有实体卡(但是会员手册里还提及,在柜台现场开通会员也是有实体卡的),而银、金、白金卡需要致电95378登记后邮寄。不过借鉴坛内大佬的经验,在官方APP里向人工客服登记也可以,于是在APP内向人工客服申请。抱着收到“抱歉,您的银卡是体验版,暂时没有实体卡”回复的准备,向客服提交了申请。没想到客服如此豪爽: 川航卑微小银卡实体卡开箱
大气啊!
于是登记了地址,客服表示尽快发出,全程不到两分钟,无任何费用或变相收费(别看了,就是内涵你呢,货某)。

三、 下卡

申请当天是7月1日,6日下午手机快递提醒自动通过手机号同步了快件信息,当时快件已经离开成都。不过值得注意的是川航发的是一家叫做“丰网快运”的快递公司,以前闻所未闻。百度了一下得知这家是顺丰的全资子公司,经营较为平价的快递业务,有时与顺丰共享设施、系统等,网上的评论也比较一般。感觉有点像航空巨头和旗下廉航的关系。今天(7日)上午接到快递员电话,拿到快件。快递员就是平时给家里送顺丰快递的快递员,问了一下这个“丰网”和顺丰的关系,快递员表示就是顺丰旗下的一个子公司,只是送件时可以不打电话直接放快递柜,他个人还是会和顺丰一样挨个打电话(多好的同志啊),可见这个快递的体验感和派件员个人也有关系。 川航卑微小银卡实体卡开箱
成功签收
从揽件到签收,不到48小时 川航卑微小银卡实体卡开箱
其实这运输速度,也不输顺丰了
从物流信息来看,1号下午申请到5号下午发出,制卡时间最多4天,也算挺快了。

四、 开箱

包装非常简单,没有任何川航元素 川航卑微小银卡实体卡开箱
特惠,哈哈
袋里就是本帖的主角卡和一封“银卡信”,没有二次包装,直接放在袋子里。先看看卡面: 川航卑微小银卡实体卡开箱
银色为主的色调,右侧点缀水墨画风格的熊猫和竹子,体现川航特色。正面有卡号、持卡人和有效期信息。美中不足的是银卡没有英文标示,在海外友航使用可能有点不方便。(可能川航也没打算发展海外友航)
背面: 川航卑微小银卡实体卡开箱
有川航logo和服务电话,背面略显廉价
还有随卡寄来的“银卡信”,封面: 川航卑微小银卡实体卡开箱
封面把金熊猫俱乐部logo和大结构融合了起来,还不错
上半页: 川航卑微小银卡实体卡开箱
连优先值机都没有。。。
下半页: 川航卑微小银卡实体卡开箱
一些注意事项

五、 总结

本次半年体验银卡顺利拿到实体卡,且速度相对不错,可见川航在这方面还是比较大气的,毕竟整个过程完全是免费的。川航的银卡的确没什么价值,连优先值机都只有双流可以保证,剩下就额外里程还算比较实惠,优先登机也不确定。此外在南川合作的“南川快线”体系内,川航银卡不算在“高端旅客”之中,但是南航银卡却算,在乘坐川航时也可享受川航银卡的一些权益。可见川航银卡旅客权益还有不小提升空间。在非实体卡完全实现了常客卡功能的今天,实体卡的收藏价值已经超越了使用价值,此卡也不例外。最后还是想说,川航发展,任重道远啊。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +74  查看全部评分
3qq3
+ 74 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
shawn秦2023-2-6 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2022-11-15 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
半离歌2022-8-6 13:26
是毛毛2022-7-31 01:23
硕远东南2022-7-20 03:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

其实这个体验卡就很小气,就直接像海航那种挑战就可以了
司馬小相如    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2022-7-7 19:55:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
聊胜于无
xinhu赤羽  蓝钻会员  2022-7-7 20:45:39  | 显示全部楼层
楼主有试过奶航的银卡能发吗?
xinhu赤羽  蓝钻会员  2022-7-7 20:49:47  | 显示全部楼层
xinhu赤羽 发表于 2022-7-7 20:45
楼主有试过奶航的银卡能发吗?
谢谢楼主,刚刚我看了一下吉祥的会员手册,金卡开始才能申请,而且把匹配漏洞堵上了
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2022-7-7 21:35:57  | 显示全部楼层
xinhu赤羽 发表于 2022-7-7 20:49
谢谢楼主,刚刚我看了一下吉祥的会员手册,金卡开始才能申请,而且把匹配漏洞堵上了
是的,奶航银卡不发实体卡。你说的漏洞是什么?
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2022-7-8 00:10:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
连双流都没有,那就有点太过分了
xinhu赤羽  蓝钻会员  2022-7-8 09:29:35  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2022-7-7 21:35
是的,奶航银卡不发实体卡。你说的漏洞是什么?
手册上写明了匹配不发实体卡hhhh
MU俩星上将  蓝钻会员   楼主| 2022-7-8 09:48:33  | 显示全部楼层
xinhu赤羽 发表于 2022-7-8 09:29
手册上写明了匹配不发实体卡hhhh
哦哦
大头ben  白金会员  2022-7-12 11:44:13  | 显示全部楼层
老户不如狗的感觉,在线客户从来没有秒回过我
Jasperrrr  白金会员  2022-7-19 15:19:47  | 显示全部楼层
主要是川农银卡的门槛太低了,才1w定级就可以,所以权益也相应的很鸡肋
鲜花 (1朵) 鲜花榜
懒羊羊leo2022-7-20 03:29
Jasperrrr  白金会员  2022-7-19 15:20:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有的呀,我上次看到了,只是不一定开
744mermer  白金会员  2022-9-22 22:25:33  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2022-7-8 00:10
连双流都没有,那就有点太过分了
有倒是有77号柜台,不过只是挂了个名字,和经济舱都是通用的,甚至还不比其他经济舱柜台快 川航卑微小银卡实体卡开箱