发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

暂别金城的前夜_兰州盛达希尔顿行政二刷简报

1127 16

一、 概览 | Overview

同样的房型就在两星期不到前打卡过了,所以只说说不同和新发现新感想。
先前文章敬请参阅:[四千字长文]金城之巅,魅力无边。逃离学校,避暑逍遥——兰州盛达希尔顿酒店行政首刷
入住房型:行政双床4810东向
入住时间:7月8日

二、 订房 |  Booking

疫情下订房太难了,不知道会有多少反转。
是日上午兰州突发疫情,午后学校研究后决定放假,随即订房准备第二天回浙江。突然通知晚上统一核酸,担心要继续在学校关一晚,打400客服谈心,感谢希尔顿的人性化考量,虽然已经是不可取消的状态还是批准了申请。
后来突然说能出去自行核酸,不过不准再回来。又加上酒店表示入住需要48小时核酸,决定寄存行李、做核酸、再付款订房。
就近做核酸后,就坐在大堂吧等待。过一会应该是客房部的经理过来说,社区最新通知,本地的无需核酸,立刻ci了。要知道,我当天做的核酸,24小时都没出来(检测人数激增),如果没通知,我得在大堂吧过一整夜!只能说还好第二天早上我再去做一次,才没耽误后来坐飞机。
应该说真的很感谢酒店对我上一篇报告的肯定,订丐房后表示可给角房(尊贵行政大床,次top),因为朋友同住,遂谢绝。酒廊、双早、延迟还是给安排的妥妥贴贴。柜台的Master,很有酒店体验的经历,很高兴与他交流。

三、 客房 |  In Room

同样的房型,这次的布局比较惊喜。面积感觉上稍微大一点,有了和洗浴完全分离的独立马桶间和靠窗的浴缸。我用自己的臂展量了一下,马桶间比淋浴间宽10cm多,又因为形状更狭长,看起来更加大。
当然景观浴缸其实不是很实用,靠窗一侧是龙头和排水口,没法把头躺这边。
独立马桶间
面积很可的淋浴间
吐槽一下淋浴间门吧。一般来说门上贴的说明都是开门的方向,这里是反的。不知道是贴反了还是安装时候就反了,我试图大力出奇迹扳过来,但是感觉不太可行,估计1000元的预授权不够赔!
可能是浴缸的长度侵占了客房的空间,沙发和椅子不能放在同一条线上,只能垂直放置,也造成了想走到窗台开关窗不可避免要跨过沙发。这个房间应该是总体上是好于我上次入住的,但是这次的细节体验属实有点瑕疵。
沙发,阴了一上午,突然出太阳很惊喜
minibar,少了一种饮品,这不是问题。问题是很少人消费不代表没人看啊喂😂,有一瓶易拉罐底部都凸起了也不换掉,不知道是摔了还是变质。
还有一点不满意的是咖啡盒子里没有奶精球,服务中心说没了只送了1颗来,但是补充了4颗胶囊,应该是还是在努力希望解决问题的。
抽屉配了小格子,不再空荡了。
9点多叫了夜床,这次来的倒是比较快。就是没挂浴袍,床头没有给放杯子。估计是阿姨看到一地的浴巾以为洗过了,看到床头柜上手机在充电怕泼溅,就省略这两个了。
这次试用了浴袍,没有我想象的热,触感很舒适,就是外形颜色被别人吐槽中老年,我自己是很喜欢的。
我这么佛系心大的人竟然也会因为核酸没出的问题在2点睡不着,就拍了张照
看看2点的兰州吧

四、 餐饮 |  Dining

酒廊当天就只有我和朋友两个人,环境就比较好。菜式还是很硬的,服务员很热情,一直主动加饮料,灌了3杯橙实在是喝不下了。
早餐之前的文章我拍过就不再说了。这次蒸点档竟然吃到了虾饺,因为速冻的原因,口感不是很好,皮厚、硬且干,当然我们不能拿8楼中餐厅的水平去要求。另外就是这次吃到了烟熏三文鱼,我在想是不是之前我去太晚了没有了。饮品方面我应该做一个更正,别的不说,是日的橙汁应当是鲜榨的。
午餐的话因为不想去中餐厅吃重复的菜式,选择了1层V coffee。咸点有黑椒牛肉和三文鱼两种三明治,用料很扎实的,售价48不享受会员折扣,好像因为食品本身的原因,是不可以加热的。带回房间,跟大堂吧要了一杯冰,回去就解决了这么一顿简餐。
黑椒牛肉三明治:洋葱、核桃、番茄、生菜
大堂吧的部分,上次那个很有亲和力的伙伴叫Paul,这次是让我狠狠记住了哈哈哈。谢谢他与我交流兰州酒店的情况,给我介绍酒水单。为了弥补酒水单上没有金汤力的遗憾,他说可以专门给我调一杯,Thanks 4 your treat!他自谦是半吊子的水平,反正我也是小白,喝的开心就完事,最后还是有了微醺的感觉。
时间晚了之后,会有服务员送蜡烛形状的小灯过来,配合乐队驻唱应该说氛围感在线。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

早餐时去了所谓的会员专区,其实没什么不同,应该就是给我这种寻求品牌认同感的小朋友提供的圈地自萌的区域。一定要说的话,这个方向朝西,可以看到隔壁操场的大屏幕放朝闻天下,哈哈哈。
CO的时候看到月饼礼盒了,很漂亮。最近应该是预售期,看了价格,相当美丽。
酒店没有商务中心,谢谢前台帮忙打了两张A4。商务服务是刚需的时候能急死的项目,据说马上就有了,蹲一下。希尔顿品牌应该是主打商务兼顾旅行,这个方面还是有较大需求的。

六、 总结 |  Conclusion

感谢酒店对我这个小白回头客的重视,我真的找到一种回家的感觉,归属感上至少把我给拿捏了。但是细节方面还真的有一些提升空间,内部应该都还不统一。作为才开一年不到的酒店,应该允许发展的过程吧,只是不要无限延长便是。现在酒店所在城关区已经进入管控7天,除了客房其他区域几乎都停运了,希望员工一切平安。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
dou10262023-3-4 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我喜欢城西2022-7-13 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gstone17232022-7-13 08:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
教主大人2022-7-12 15:33
stkklj2022-7-12 15:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员  2022-7-12 15:06:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-12 15:12:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Life_Designer  钻石会员  2022-7-12 15:26:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-7-12 15:33:25  | 显示全部楼层
感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2022-7-12 20:41:40  | 显示全部楼层
感谢分享
gucfc7  钻石会员  2022-7-16 09:16:19  | 显示全部楼层
为什么一家新酒店装修的感觉这么老呢
忙羊羊  蓝钻会员  2022-7-16 10:03:20  | 显示全部楼层
感觉房间好小啊
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-7-16 17:09:08  | 显示全部楼层
gucfc7 发表于 2022-7-16 09:16
为什么一家新酒店装修的感觉这么老呢
是不是因为装修不耐脏,东西还是挺新的,没有什么磨损
ProfLawMah  钻石会员   楼主| 2022-7-16 17:09:30  | 显示全部楼层
忙羊羊 发表于 2022-7-16 10:03
感觉房间好小啊
客房部分确实小,卫浴空间我觉得够了