发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都天投万怡 电梯失控

2447 38
后后续:电梯在停运两天后,维修完毕,将再次投入运行。经理总体来说还是非常专业,沟通完后也迅速地落实了停运以及后续维修的问题,态度也很礼貌。机器出现故障很正常,只希望出现不论何种意外时酒店方都可以做到更好
后续:酒店方第二天,表示工程部说没发现问题。我表示确实失控了,经理表示电梯方已经来了,会再次沟通,并表示会认真检修。因为个人作息混乱,电话经常接不到。不过既然已经停运问题电梯,并且着手检修,而且两人情绪已经平复,就不再关注后续了。
概括:电梯悬停,上上下下,门不打开
详细:积分长住,20层,下楼拿外卖,在电梯里,感觉快到了时,抬头一看电梯楼层指示变成了“--”,然后停一下动一下(当时已经被吓到了,所以具体的感受可能有偏差,两人主观感受也有不同)。
我的视角:
然后看到了楼层显示变成了1,电梯似乎也停住了。结果一层的按钮灭了,门没开。此时怎么按一层和开门键都没反应。
接着电梯开始上升。楼层显示变成了2,我女朋友此时按亮了底下几层所有能按亮的按钮,我就一直在按最上面的铃和电话按钮,结果只是让我知道了这两个按钮是个摆设。
接着电梯开始抖动,最后不知道发生了什么,反正两个人就都在按按钮,然后突然门开了,也不知道这是几层,总之终于安全了。
女朋友视角:
因为没看显示,体感一直是在下降/悬停抖动间切换,又不知道在几层,一直在按能按亮的所有按钮。
下电梯后:
直奔前台,描述事情经过,然后前台打了个电话说有个电梯坏了,让帮忙联系下工程部,就继续给前一名顾客办入住,十来秒后看到后面又有人进来了,我就拉着女朋友过去看他们是否会坐到刚才的电梯,以便阻止。
前台办完入住后终于过来电梯这边。因为没缓过来,我描述得略凌乱。
回到前台我要求把那台电梯停了,要求了两次。此时和领导描述具体是哪台电梯出现了故障。可能是因为人没事,所以并没有被重视。
然后她经电话沟通后,说值班经正好是工程部的领导,问我们是否受伤。我们回答只是被吓到,腿到现在还是有点软之后。我以为至少领导会过来安抚一下情绪。结果她说确实不好意思,明天给你们送个水果表达歉意。我看没有领导要来的意思就走了。
因为当时确实被吓到了,所以思路和记忆可能有点乱,最初写的可能带有主观情绪。后续有出入会进行修改。
电梯出问题我都理解,只是这些:
1.呼救按钮希望落到实处
2.出事后希望有应急预案
3.希望在出事后及时安抚客人情绪

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
北郊小白2022-8-8 02:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘟斯基2022-8-8 01:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pickup2022-7-10 15:54
大头宝宝2022-7-10 10:27
洛凡2022-7-10 01:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

洛凡  白金会员  2022-7-10 01:22:00  | 显示全部楼层
投诉吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小Momo2022-7-10 09:48
我要开始了  黑钻会员  2022-7-10 01:28:41  | 显示全部楼层
可怕,一直还觉得他家硬件不错。积分常住是真的划算
大薯  钻石会员  2022-7-10 01:37:42  | 显示全部楼层
他家电梯真的慢,搞不懂新酒店弄的电梯是上个世纪电梯的速度
MaxVers  钻石会员  2022-7-10 01:41:28  | 显示全部楼层
这种涉及人身安全的问题直接跟**有关部门投诉就行了,跟酒店反映有什么用
Federinka  终钻会员  2022-7-10 03:05:16  | 显示全部楼层
完全不重视,也是够了
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 03:15:38  | 显示全部楼层
洛凡 发表于 2022-7-10 01:22
投诉吧
从来没投诉过,觉得工作人员也不容易,主要是这次感觉因为人最后没事,所以酒店一点不在意。但是安全隐患实在太大了
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 03:18:21  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2022-7-10 01:28
可怕,一直还觉得他家硬件不错。积分常住是真的划算
看起来确实挺舒服的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不要芹菜_2022-7-11 17:51
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 03:18:44  | 显示全部楼层
大薯 发表于 2022-7-10 01:37
他家电梯真的慢,搞不懂新酒店弄的电梯是上个世纪电梯的速度
确实略慢,但是现在只希望安全就行
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 03:19:41  | 显示全部楼层
MaxVers 发表于 2022-7-10 01:41
这种涉及人身安全的问题直接跟**有关部门投诉就行了,跟酒店反映有什么用
请问比如什么部门管这个呢,安全隐患挺大的
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 03:21:57  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-7-10 03:05
完全不重视,也是够了
我也是完全没想到。当时看到后面进来人往电梯那走,我赶紧就过去了,就怕那台电梯门开了他们一家子进去了
zhao5858    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-7-10 08:05:27  | 显示全部楼层
酒店不够重视啊,支持楼主投诉,让他们检修一下。
cc930415  蓝钻会员  2022-7-10 08:40:42  | 显示全部楼层
Allllllst 发表于 2022-7-10 01:15
概括:电梯悬停,上上下下,门不打开
详细:积分长住,20层,刚才下楼拿外卖,在电梯里,感觉快下到了的时 ...
 《四川省电梯安全监督管理办法》
第十九条 电梯使用单位应当确保电梯紧急报警装置有效运行,即时响应乘客被困报警,做好安全指导工作,并在乘客被困报警后5分钟内通知维护保养单位采取措施实施救援。
第三十六条 违反本办法规定,电梯使用单位有下列行为之一的,由负责电梯安全监督管理的部门责令限期改正;逾期未改正的,处以1000元以上5000元以下罚款:
  (四)电梯紧急报警装置不能正常使用的;
成都天投万怡 电梯失控
直接提出要求:要求酒店免费入住一晚
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 09:31:17  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-7-10 08:40
 《四川省电梯安全监督管理办法》第十九条 电梯使用单位应当确保电梯紧急报警装置有效运行,即时响应乘客被困报警,做好安全指导工作,并在乘客被困报警后5分钟内通知维护保养单位采取措施实施救援。第三十六条 违反本办法规定,电梯使用单位有下列行为之一的,由负责电梯安全监督管理的部门责令限期改正;逾期未改正的,处以1000元以上5000元以下罚款:  (四)电梯紧急报警装置不能正常使用的;
好的,谢谢
Allllllst  蓝钻会员   楼主| 2022-7-10 09:33:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢只有经历了才知道有多吓人
大头宝宝  蓝钻会员  2022-7-10 10:28:29  | 显示全部楼层
这家是新酒店,比较恐怖!