发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚珊瑚湾文华东方 | 海风落日,观海闻涛

2386 41

一、 概览 | Overview

三亚珊瑚湾文华东方开业于2009年。
当时的我,才小学六年级,
还在收集小浣熊干脆面里的卡片,
脑海里对大海的憧憬还抵不过一张闪光卡,
而它已在遥远的海南岛上熠熠生辉。
13年后,我来到了这里,
也许老旧是三亚MO最为人诟病的缺陷,
但我仍觉得它是三亚酒店金字塔尖的存在,
似一块历久弥新的珠玉,有其独特的魅力。
还做了件人生大事,
我在海角轩向女友求婚了。 三亚珊瑚湾文华东方 | 海风落日,观海闻涛
蓝调时间
餐厅提前帮助布置

二、 客房 |  In Room

入住的是房号0110的海风阁,楼下便是泳池观海阁,感觉是三亚离海最近的客房。
拉开窗帘就能望见椰林后的湛蓝海水,阳台上贴心地放置了软榻,坐在上面既能看海滩风光,也能看楼下的小孩子在泳池里扑腾。
房间里家具都有着岁月的痕迹,但并不让人觉得老旧,反倒是度假感十足。陷进支数颇高的柔软床品上闭眼听着不远处海浪拍击礁石,将烦恼抛之脑后。
浴室的备品已经换成了大罐装,但在浴缸旁放置了一套小罐的蒂普提克。欢迎水果满满当当一大盆,矿泉水是大玻璃瓶依云,mini吧也是voss全家福,有无糖气泡水,好评。 三亚珊瑚湾文华东方 | 海风落日,观海闻涛
很喜欢这个入户阶梯设计
触手可及的海
玻璃上的小扇子logo

三、 餐饮 |  Dining

这次在三亚体验了三家酒店,海棠湾费尔蒙和太阳湾柏悦,以及珊瑚湾文华东方,再加上之前住过的清水湾莱佛士,单论早餐MO应该是第二,仅次于莱佛士。
早餐厅离海风阁不远,天花板垂下的白色帷幕让室内环境显得轻松而优雅,提供的餐食种类不多但精致,面档的牛腩浇头非常香嫩,美中不足的是海南特色食物少,且不太好吃,比如后安粉,可能是不合我的口味吧。
夸赞留给海角轩。
海角轩的chloe小姐姐帮忙布置求婚仪式,现场又为我们拍照记录,前前后后与我交流协调,非常感谢她的付出。
对于海角轩,我主要是奔着景色来的,对餐食的要求不高,但实际出品超出期望值,海鲜烧烤拼盘味道不错,日落吧的鸡尾酒也值得尝试。
牛腩香香

四、 设施 |  Facilities

三亚MO的公区比房间维护得更好,大堂是全镂空的木质大厅,临窗眺望大东海,海风扑面而来。出自bill bensley的园林设计则让人仿若置身东南亚丛林,而代表着三亚的凤凰花也开得热烈。
虽然去的时候受疫情影响泳池只开放了一部分,但玩得很尽兴,值得拍照的地方也数不胜数。
酒店在海边还搭建了一片露营地,道具摆设齐全,应该没有女孩子会拒绝在这里拍上几张漂亮照片吧。 三亚珊瑚湾文华东方 | 海风落日,观海闻涛
知名打卡点
露营区太有氛围感了

五、 难忘瞬间 |  the Moments

关于服务再说一些,海边天气炎热,我在酒店里游荡拍照时汗流浃背,路过大堂时有酒店的工作人员主动打招呼并递上纸巾给我擦汗。
点了外卖,工作人员主动送到了房间。
开车门、提行李、记姓氏这些基本功更是无需多谈。退房时航班延误,酒店额外给延迟到三点退房。
在三亚MO的回忆似乎没有什么不是美好的。 三亚珊瑚湾文华东方 | 海风落日,观海闻涛

六、 总结 |  Conclusion

最后插几根避雷针:
淡季去的,入住率不高的情况下打电话然后等电瓶车有时也需要催促一遍,所以暑期这种热门时期可能会更加应接不暇。
海滩虽然私密但多礁石,且有比较浓的海腥
味。
上述评价有个人滤镜,不完全客观,
但珊瑚湾文华东方绝对没有就此老去。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
ZXTer2023-4-3 12:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
archi93892023-3-4 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
住秋2022-9-20 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackhu20162022-8-9 09:31
住秋2022-7-13 14:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

颩蒠神涙  黑钻会员  2022-7-11 14:51:01  | 显示全部楼层
恭喜楼主
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 14:53:43  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-7-11 14:51
恭喜楼主
谢谢你的祝福
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-7-11 14:58:37  | 显示全部楼层
感谢分享,送花祝福~
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 15:02:12  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-7-11 14:58
感谢分享,送花祝福~
thanks~
VincentL  银卡会员  2022-7-11 15:13:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~好久没出去旅游了
游走在路上  终钻会员  2022-7-11 15:19:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
西山小霸王  黑钻会员  2022-7-11 15:31:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍得太好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪排又吃撑了2022-7-11 15:45
Jirachi  钻石会员  2022-7-11 15:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JasonBruce  黑钻会员  2022-7-11 15:34:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浪漫的~
樵山偫鹤  终钻会员  2022-7-11 15:35:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜恭喜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪排又吃撑了2022-7-11 15:38
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 15:37:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈柏悦的还可以吧,费尔蒙的早餐把我看晕了,取盘四顾心茫然,没什么好拿的
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 15:37:46  | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2022-7-11 15:35
恭喜恭喜
嘻嘻谢谢!
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 15:38:00  | 显示全部楼层
西山小霸王 发表于 2022-7-11 15:31
拍得太好了
谢谢夸奖捏
猪排又吃撑了  金卡会员   楼主| 2022-7-11 15:38:17  | 显示全部楼层
VincentL 发表于 2022-7-11 15:13
感谢分享~好久没出去旅游了
我也是憋了半年实在憋不住了
神勇小金桔  终钻会员  2022-7-11 15:41:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-7-11 16:01:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪排又吃撑了2022-7-11 15:45
wxiaobai  终钻会员  2022-7-11 16:02:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Alin112  黑钻会员  2022-7-11 16:06:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪排又吃撑了2022-7-11 16:03