发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?

1906 48
写在之前: 成旅晶赞酒店,是一家台资的酒店。但与其说是一家酒店,倒不如说只是一家饭店(他们家酒店的房卡自己也写着“成旅晶赞饭店”),因为从房间配套/硬件配套/人员服务配套来说,他与国际连锁大集团还是很有差距。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
为什么会会想专门入住这么一家基础型的饭店?其实是对这个品牌比较有执念的,在台读书那一年学校分配的宿舍就在捷运徐汇中学站,而这站地铁上面就有”成旅晶赞“这个牌子的总部(新北芦洲成旅晶赞),因为那时候也只是一个学生,对奢华酒店也没有什么追求,于是就对这么一家每天都会路过的酒店留下一个非常深的印象。(当时经常去的健身房也在这家酒店的下一层,于是真的是每一天都会见一次。)
还记得大学毕业之后的毕业旅行,工作第二年的第一次年假,我都特地去台湾旅游,因为那时候确实很喜欢这个小地方,吃喝都很方便,于是工作第二年小三通去的台湾的时候特别选择了这个品牌的这家酒店成旅晶赞(芦洲店),但是当时来去匆匆也没好好静下心来感受当时学生时代的那种心境~
话题扯远了哈,太久没回忆青春了,一下子话多了些~
说回本次入住:本次入住用了厦门文旅5折券,200出头就预定了晶赞套房(47平隔断的单卧室套房),在致电酒店之后询问是否能升级到更大的豪华套(59平的开放套),当天的值班经理(人家叫做”前台经理“)告知我要补差价,到店之后前台经理真的太nice的一个大叔,亲自带我去看房间(会亲自带客人看房间选房间的真的目前只有他们家了吧)当下觉得特别用心。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
在看了两个套房之后,还是比较喜欢大一点的豪华套,就跟经理说要补多少差价,说只要80(我当下就表示,升!)不过!!!坐电梯下楼ci的时候,经理就直接给我豪华套,让我体验一下,至于差价他就写个申请,让我不用操心,冲这个服务,来厦门旅游的朋友你们住腻所有高星酒店没有其他酒店的话,可以来试试这家,前台经理的服务不比任何国际酒店的经理差,甚至优于他们,毕竟他们都亲力亲为的做这份工作! 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
(47平晶赞套) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
(59平豪华套)

一、 概览 | Overview

酒店概括:综合印象:4/5(颗)
优点:酒店位于威斯汀的对面,从地理位置来说也绝对可以称得上很方便。所以很多差旅客人都会预定这家,毕竟也就400 的价格,很适合旅游来入住,所以客人还是挺多。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
缺点:商业型酒店,楼下就是很多店铺,嘈杂声音挺多,安全上也不太保证,只有前台以及门卫有一个大姐测量体温,没有任何的安保人员。
(酒店前身是“枫悦酒店”,有一定年头。也是因为如此酒店名称:成旅晶赞(厦门枫悦店)) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
欢迎礼:预定套餐含双早(未体验)/没有欢迎水果,只有欢迎小食(也几乎不吃零食的我都没动) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?

二、 客房 |  In Room

升级概况:如果要升级,几乎都是要补差,因为酒店没有会员体系,不存在会员体系升级,所以这次省了钱也非常感谢前台经理的申请体验(特地问了会不会不方便申请,前台经理就给我摆摆手让我不用担心他会申请好
(47平晶赞套布局) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
(向下为豪华套布局) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
客房概况:房间很大,位于酒店最高层16楼。所以风景也不错(实际就是看仙岳山还有仙岳医院hhh),但是风和日丽的看着窗外心情也美滋滋的。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
优点:客房大,电视2台,有翻新过,配备卫洗丽(实在惊讶!!),有浴缸(不敢用,虽然看起来很高级),迷你吧免费(就2瓶菊花茶/冬瓜茶)。酒店实在太老了,空调系统都是老旧转盘式的,电视能打开看不了节目。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
(快过期的伯朗咖啡)
缺点:老酒店味道大,布草很旧(并未按照3年更换的要求),不知名的洗浴备品,速溶咖啡快过期,沙发有污渍。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
总结:借用朋友的话,房间挺大,就是一股快捷酒店的“味”。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?

三、 餐饮 |  Dining

酒店就只有一个餐厅,会议室也在餐厅层,隔起来。赶着上班就没有体验早餐,拍了两张照片,看摆盘感觉就类似于高配版的智选假日酒店。有机会还是打算体验一下该酒店的早餐。(毕竟比较local的酒店的早餐都比较符合本地人的口味,毕竟师傅比较地道) 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?

四、 设施 |  Facilities

健身房:配备健身房,不过老旧,器材不全,很小。看介绍图觉得不错,宽敞明亮还挺大,实际参观简直惨不忍睹,随即放弃。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
洗衣房:洗衣房有,两台洗衣机/两台烘干机(但是看样子就是给同楼层的spa使用的,看烘干机还有spa馆的衣服),随即放弃。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
泳池:无。(当然四星级酒店没有也正常)

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店工作人员称不上五星级酒店来的专业,但是培训还算是很到位的,上电梯碰上一个门卫大姐(应该也是客房部),示意自己会等下一班,愣是让我叫了进来一起乘电梯
(从不避讳与工作人员乘电梯,很多酒店的这个培训让我很不理解~)
还有前台经理的服务让我感觉到了宾至如归的体验,要是还有机会,还是愿意在尝试一下这家酒店 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?

六、 总结 |  Conclusion

以上,综合来说这是一家硬件一般,服务中等偏上的酒店,但是对比本地的一些私有品牌来说,还算是上乘的连锁酒店(饭店),不至于会踩雷。 鹭岛report|论坛首发—厦门成旅晶赞酒店,大陆仅此一家的酒店,你觉得如何呢?
谢谢各位大佬送花留言!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
LuJiahao2023-1-9 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2022-7-17 10:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哦豁肆矛2022-7-17 02:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aiseyo2022-7-16 05:12
美式2022-7-15 22:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

kkkkkkaku  黑钻会员  2022-7-14 10:50:44  | 显示全部楼层
出其不意露了个腹肌~
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 11:06:33  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2022-7-14 11:05
谢谢分享
谢谢神仙哥哥
没钱网友  蓝钻会员  2022-7-14 11:19:46  | 显示全部楼层
没想到居然是台资
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 11:23:49  | 显示全部楼层
没钱网友 发表于 2022-7-14 11:19
没想到居然是台资
真的不知道吗
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 11:23:56  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-7-14 10:50
出其不意露了个腹肌~
故意的
看到山外山  黑钻会员  2022-7-14 11:37:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 11:39:42  | 显示全部楼层
看到山外山 发表于 2022-7-14 11:37
谢谢分享
这些评论送花
yangqi  终钻会员  2022-7-14 11:46:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-14 12:04:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错子
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 12:15:40  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2022-7-14 11:46
送花
感谢评论送花。
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 12:15:47  | 显示全部楼层
今天喝伯爵茶了吗 发表于 2022-7-14 11:56
感谢分享
感谢评论送花
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 12:15:54  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-7-14 12:04
不错子
感谢评论
FrankLhee  钻石会员  2022-7-14 12:43:58  | 显示全部楼层
👞,腹肌,我可以
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 12:58:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是一个档次
Hotelbed  蓝钻会员   楼主| 2022-7-14 12:59:12  | 显示全部楼层
FrankLhee 发表于 2022-7-14 12:43
👞,腹肌,我可以
花送了没有,转发了没有?
鸡蛋仔  钻石会员  2022-7-14 13:14:57  | 显示全部楼层
这家是跟我工作单位同个老板的。当时酒店筹备阶段,他们负责人还是在我们厦门分公司办的公,筹备完了再搬过去酒店的。总体而言,基本就是全季或者智选假日那一档,服务会有比较热心一些,刚开业那会儿还有夜宵提供,老旧是免不了的,本就是老酒店翻新,现在又开业五六年了吧。话说很多年没回去过厦门了,有点怀念住在滨北的那几年了,每天中午去官任路吃小馆子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-7-15 10:38