发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海滩上有人溺水身亡的文昌希尔顿

3311 55
罪恶的左手  黑钻会员  2022-7-18 12:32:52  | 显示全部楼层
这家走小树林往沙滩去的路上有个牌写禁止下海的。。其实酒店最怕就是这种,管了出了问题酒店担责。不管,出了问题就是被大众咒骂。反正怎么做都是错的。
要解决问题其实还是要**来出面。到处竖立牌子禁止下海,另外也可以培训下酒店人员。
Federinka  终钻会员  2022-7-18 12:45:27  | 显示全部楼层
ken_01 发表于 2022-7-18 11:39
挂了个很小的牌子在边边的树林里,我回酒店的路上才看到。沙滩上完全没有明确标识或旗帜,倒是有一个显眼的“湾长”牌注明市级湾长、镇级湾长是谁。另外我入住的时候问酒店前台下海远不远,就只说十分钟不到,完全没提不能下海,建议在泳池游泳之类。真正关心游客的话,至少要起到提醒责任。当然您要说我站着说话不腰疼我也没办法,我只是认为生命高于经济利益。
所以你之前帖子里也没说你问前台下海的事情啊,问了不提 酒店确实有责任,但你这种自己不描述清楚 来责怪他人的做法也是挺迷的。。沙滩上完全没有标识或提示,zf的锅,怪到酒店头上也大可不必
xy-xy  黑钻会员  2022-7-18 12:57:47  | 显示全部楼层
公共沙滩**管理,酒店无权干涉,能否下海提醒与不提醒都无所谓,理论上说酒店的救生员并无法定义务参与公共海滩溺水急救
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 13:21:16  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-7-18 12:45
所以你之前帖子里也没说你问前台下海的事情啊,问了不提 酒店确实有责任,但你这种自己不描述清楚 来责怪他人的做法也是挺迷的。。沙滩上完全没有标识或提示,zf的锅,怪到酒店头上也大可不必
有没有一种可能,只是说可能啊,酒店想让客人认为海滩可以游泳?BTW,您说的这些基本与酒店员工在出现溺水事件后的说法一致了。
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 13:23:16  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2022-7-18 12:57
公共沙滩**管理,酒店无权干涉,能否下海提醒与不提醒都无所谓,理论上说酒店的救生员并无法定义务参与公共海滩溺水急救
法律责任当然没有,酒店一清二楚,但提不提醒客人要看你酒店是更重视客人的安全还是单纯希望招徕更多生意了
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 13:27:12  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-7-18 12:45
酒店可以在沙滩上放logo,就可以放提示。不是锅不锅,是在乎什么的问题。当然您要说不是我酒店的责任,我就可以不放,这我承认,但这不是法律是否允许的问题。您一开始就没搞懂我的意思,我又不是要找酒店索赔,我是觉得酒店可以做得更好。
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 13:33:00  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2022-7-18 12:57
救生员是事发地最近的会急救的人,从人性的角度出发,应该去救。然而首先是推辞,接着是临场“我也不专业”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2022-7-19 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xy-xy  黑钻会员  2022-7-18 14:03:02  | 显示全部楼层
ken_01 发表于 2022-7-18 13:23
法律责任当然没有,酒店一清二楚,但提不提醒客人要看你酒店是更重视客人的安全还是单纯希望招徕更多生意了
酒店门口有条马路酒店挨个提醒客人出门注意车辆,有条河挨个提醒别掉河里。都是成年人自己都不能正确评估风险保护好自己,还能指望全社会当自己的保姆。我同情并尊重逝去的生命但不等于无限放大他人的责任。至于酒店救生员讲的很清楚了,他在岗泳池里同样有需要他负责的无数生命,抛下那一池人来公共海滩参与救援,那么是不是对一池生命的藐视。
xy-xy 发表于 2022-7-18 14:03
酒店门口有条马路酒店挨个提醒客人出门注意车辆,有条河挨个提醒别掉河里。都是成年人自己都不能正确评估风险保护好自己,还能指望全社会当自己的保姆。我同情并尊重逝去的生命但不等于无限放大他人的责任。至于酒店救生员讲的很清楚了,他在岗泳池里同样有需要他负责的无数生命,抛下那一池人来公共海滩参与救援,那么是不是对一池生命的藐视。
给你和酒店都翻个白眼。这家泳池救生员经常不在,放着一池客人,不知道哪里去了。这时候酒店又说啊我们这有泳池救生员不能放着客人不管离开???平时漠视惯了,用的上你的时候又要讲自己有责任在身了最滑稽的是你口中的责任感满满的不能放弃另一边泳池的救生员,说自己也不专业,按不明白....那怎么救另一边泳池?就是酒店漠视生命,才会出现救生员不会急救的情况。
xy-xy  黑钻会员  2022-7-18 15:35:11  | 显示全部楼层
儒斯特儿弟弟 发表于 2022-7-18 14:38
给你和酒店都翻个白眼。这家泳池救生员经常不在,放着一池客人,不知道哪里去了。这时候酒店又说啊我们这有泳池救生员不能放着客人不管离开???平时漠视惯了,用的上你的时候又要讲自己有责任在身了最滑稽的是你口中的责任感满满的不能放弃另一边泳池的救生员,说自己也不专业,按不明白....那怎么救另一边泳池?就是酒店漠视生命,才会出现救生员不会急救的情况。
内部脱岗该处罚就处罚,造成后果自然要承担责任。
并不能据此强加救助公共海滩溺水事故的责任。
这点都理不清就不用讨论了。
yinw2013  黑钻会员  2022-7-18 15:39:09  | 显示全部楼层
泳池救生员没有掌握急救技巧是有点可怕的。
至于说别的,酒店恐怕管不了那么多。**参与更好些。还记得之前隔壁凯悦版那个住海棠湾君悦半夜要去看海被派人守着就说酒店干涉他自由的著名帖子不…
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 15:39:26  | 显示全部楼层
儒斯特儿弟弟 发表于 2022-7-18 14:38
我说的就是这种便宜占净,责任不担的情况。你跟他讲人性化他就跟你讲法律,你跟他讲规矩他就跟你讲要体谅他们的难处。
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 15:42:59  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2022-7-18 12:32
这家走小树林往沙滩去的路上有个牌写禁止下海的。。其实酒店最怕就是这种,管了出了问题酒店担责。不管,出了问题就是被大众咒骂。反正怎么做都是错的。要解决问题其实还是要**来出面。到处竖立牌子禁止下海,另外也可以培训下酒店人员。
我觉得在那个醒目的、有酒店LOGO的、所有人都看得到的秋千上再用同样的方式标上“禁止下海游泳”就很好。那个**的牌子是真的不明显,比湾长的牌子没存在感多了
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 15:45:50  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2022-7-18 15:39
泳池救生员没有掌握急救技巧是有点可怕的。至于说别的,酒店恐怕管不了那么多。**参与更好些。还记得之前隔壁凯悦版那个住海棠湾君悦半夜要去看海被派人守着就说酒店干涉他自由的著名帖子不…
你说得很对,**是应该做得更好,酒店也可以对客人做更多提醒。我觉得不冲突。
yinw2013  黑钻会员  2022-7-18 15:54:07  | 显示全部楼层
ken_01 发表于 2022-7-18 15:45
你说得很对,**是应该做得更好,酒店也可以对客人做更多提醒。我觉得不冲突。
确实酒店想管的话是有提升空间,但肯定不是这个问题里最主要的,甚至不是次主要的。我想泳池救生员再培训急救技巧倒是真的最切实际也最有需要的。
另外提醒楼主还是注意一下目睹灾难发生后PTSD的问题。这个也不要小看了,同时也不要过度沉溺进去了。
ken_01  金卡会员   楼主| 2022-7-18 17:43:36  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2022-7-18 15:54
确实酒店想管的话是有提升空间,但肯定不是这个问题里最主要的,甚至不是次主要的。我想泳池救生员再培训急救技巧倒是真的最切实际也最有需要的。另外提醒楼主还是注意一下目睹灾难发生后PTSD的问题。这个也不要小看了,同时也不要过度沉溺进去了。
谢谢您,我就是觉得您这样的温暖的提醒对人真的满重要的。
Jojo16  终钻会员  2022-7-18 19:44:29  | 显示全部楼层
ken_01 发表于 2022-7-18 11:15
那至少应该要明确告诉住店客人不能下海,而不是拿来作为配套宣传的。不能只想占好处,不想担责任吧。而且酒店的泳池人员连溺水急救都“不怎么专业”真的是栓Q
禁止游泳牌子有且不会有用,哪怕砌圈围墙也是会有人**出去的。当然**/酒店可以做得更好,但是还是要自己要注意安全,做事前确认清楚风险,尊重自然敬畏自然
FroZenE  金卡会员  2022-7-18 19:51:18  | 显示全部楼层
真的有点大受震撼,我也不专业这种话真的是能从酒店人员里说得出口的吗
酒店看泳池的人不会溺水后的急救措施肯定是失职的,不过从现场的情况来看,后续应该是一场甩锅大战
飞客3079300  金卡会员  2022-7-18 19:51:31  | 显示全部楼层
那个叫武利业的保安就一混混,还指望他们不是开玩笑吗,他们毛都不会就会混吃