AmEx HK 申请流水及汇丰香港信用卡被拒的思考

5389 30
持有招商永隆银行信用卡快 1 年了,这一年间下卡了工银亚洲虚拟卡(V UP)、渣打银行 Simply Cash 以及信银国际 Motion 和 GBA,虽然搬砖了 40 万汇丰香港依然不给批任何信用卡。由于 HSBC HK 总是说参考了 TransUnion,搞得我很困惑——难道是我 TransUnion 太黑了?但是现在这个情况根本没有办法访问香港查,根据群友提示 AmEx HK 是完全看 TransUnion 的信用卡,我想了想,要不然我申请一张 AmEx HK 看看是不是我 TransUnion 有问题。
由于我只是探探 TransUnion 顺便拿个 AmEx HK 会籍,所以选择了 AmEx Essentials 卡,该卡无年费,并且有 HK$200 的开卡奖励。在网上填写了个人信息、地址以及简单的工作信息之后,AmEx HK 发来短讯:
“我們已收妥閣下的申請,並於10個工作天內將申請結果通知您。參考編號: 2022**********HKD”
讲道理,没有出现各个 Roadmap 上的“预批核”提示,也没有秒批,我在想果然是 TransUnion 有问题!等到第二天接到了 AmEx HK 客户主管电话,询问我:
1. 另外一个 18 位的身份证件是什么,我说是内地身份证并报出号码;
2. 地址是否是学生公寓,答复正常居住地址。
客服说会帮我备注并提交审查部门,并要求我提供:
1. 带签名页的护照影本;
2. 居住地址证明。
我当天回复了但是因为好像 AmEx HK 的邮件系统不支持 S/MIME 邮件所以被退回了,第二天正好渣打通知我出信用卡账单了(来得早不如来得巧)于是我就提交了:
1. 护照影本;
2. 恒生银行(HASE HK)月结单;
3. 渣打银行(SCB HK)信用卡账单。
然后杳无音讯的第 5 个工作日,我在想,好家伙真的 TransUnion 黑了!申请 AmEx HK 的基础卡都寄了,Holy Moly!在下午 2 点左右收到了 AmEx 的批核短讯:
“恭喜閣下之美國運通卡申請已獲成功批核,新卡將5 至 7 個工作天內郵遞給您,歡迎閣下成為美國運通卡會員。”
然后就下卡了。根据资料显示,AmEx HK 申请是肯定查阅征信的机构,并且只看 TransUnion,此次批核说明:
1. 征信至少有 6 个月且
2. 没有征信问题。
但是汇丰香港还是不下卡…所以汇丰香港批卡是玄学批卡,已知和以下无关:
1. 低于 HK$0.5M(50 万港币)的搬砖——所以如果有人让你搬砖,如果你没有 100 万,效果不佳(我试了,40 万依然拒绝审批);
2. TransUnion 征信记录——所以如果有人让你先办其他香港信用卡刷 TransUnion,你只能刷出来 AmEx HK 但是和汇丰香港审批没有关系。
那么汇丰香港应该怎么申请呢?目前和同事朋友探索出来只有两个方法:
1. 见证汇丰香港的时候接受 HSBC Premier World Credit Card,往后随便乱杀;
2. 孜孜不倦一直申请 HSBC HK 信用卡,直到 HSBC HK 大发慈悲或者你运气好给你批卡,往后随便乱杀。
update @ 0727
收到了 AmEx HK 卡。
额度与我的其他卡一致 HK$20,000。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
神秘的大佛
+ 10 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-7-23 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玩主2023-2-12 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老是被割2022-11-14 17:13
NNT_2022-10-1 02:00
神秘的大佛2022-9-30 12:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

学习了,申请了Amex HK,还在等,感觉悬。
Hollow9023  钻石会员  2022-7-18 20:01:17  | 显示全部楼层
开户配发了premier,后申请批了pulse red,vs被拒
slts  蓝钻会员  2022-7-18 21:22:47  | 显示全部楼层
HSBC  理论上有钻 找 RM(靠谱) 可破  恩 理论上
因为你的信用额度汇丰认为太高,批卡给你有风险
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-18 21:32:36  | 显示全部楼层
slts 发表于 2022-7-18 21:22
HSBC理论上有钻 找 RM(靠谱) 可破恩 理论上
不到 1M,估计 RM 不管的吧。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-18 21:33:55  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2022-7-18 21:23
因为你的信用额度汇丰认为太高,批卡给你有风险
毛哦,我从 0 行到 4 行,到现在 5 行(AmEx),期间汇丰都不给批。
PierrotWang  蓝钻会员  2022-7-19 00:06:30  | 显示全部楼层
下了一张后面也不一定能随便乱杀的。。。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-19 07:20:27  | 显示全部楼层
PierrotWang 发表于 2022-7-19 00:06
下了一张后面也不一定能随便乱杀的。。。
如果一张都没有那肯定不能乱杀。
slts  蓝钻会员  2022-7-19 16:19:22  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2022-7-18 21:32
不到 1M,估计 RM 不管的吧。
理论上吧 我觉得 实际上到100 只要RM 给力 应该没啥问题  关键RM 给力不
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-19 16:47:02  | 显示全部楼层
slts 发表于 2022-7-19 16:19
理论上吧 我觉得 实际上到100 只要RM 给力 应该没啥问题关键RM 给力不
我问了 RM,不会保证批核。
所以说汇丰劝人搬砖损阴德。
slts  蓝钻会员  2022-7-19 21:09:22  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2022-7-19 16:47
我问了 RM,不会保证批核。
所以说汇丰劝人搬砖损阴德。
那就没办法了  你可以申请换个RM 试试
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-19 21:59:59  | 显示全部楼层
slts 发表于 2022-7-19 21:09
那就没办法了  你可以申请换个RM 试试
这个 RM 还算好的了...讲道理。
slts  蓝钻会员  2022-7-20 10:59:35  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2022-7-19 21:59
这个 RM 还算好的了...讲道理。
额  那就隔几个月试试吧  碰运气了    
R.Taka  白金会员  2022-7-21 08:09:33  | 显示全部楼层
AMEX在全球範圍內批核都算是比較水的了,香港的徵信機構有且只有TU一個,並且AMEX HK不需要六個月記錄之久,兩個帳單週期上報了就足夠了。
QQ4646  银卡会员  2022-7-21 11:55:27  | 显示全部楼层
汇丰搬砖就可以了  有张20万港币的汇丰信用卡 重来没用过
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-21 12:23:50  | 显示全部楼层
QQ4646 发表于 2022-7-21 11:55
汇丰搬砖就可以了有张20万港币的汇丰信用卡 重来没用过
我这儿 40 万都不批。别劝人搬砖了。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2022-7-27 11:04:56  | 显示全部楼层
今天收到了咭。 AmEx HK 申请流水及汇丰香港信用卡被拒的思考
Cantonese  白金会员  2022-9-19 19:48:04  | 显示全部楼层
是大陸地址還是hk地址證明?
Cantonese  白金会员  2022-9-19 19:48:44  | 显示全部楼层
批卡后寄到哪裡?寄到大陸還是香港