发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我心中的南宁酒店天花板,向大家隆重介绍华丽登场的南宁香格里拉酒店

72060 239

一、 全球最高的香格里拉酒店亮相邕城之巅

南宁香格里拉酒店选址于南宁目前最高楼以及地标建筑403米高的华润大厦高区(客房位于72至88层),可以说是名副其实的高空酒店,每一间客房都如入云端。
南宁香一经确认即拥有了香格里拉集团在全球范围内运营的最高酒店的头衔并且超越隔壁的龙光那莲LC成为新的南宁最高,加之本次是香格里拉酒店集团首次与华润进行合作(很多朋友可能都知道华润与黑丫头一直保持着密切的合作,这个物业原本是要挂GH的),还有酒店聘请包括CCD、Studio Munge等多家世界知名设计公司负责设计,以上种种使得南宁香从筹建开始便聚集了非常高的关注度。不光是香粉,我的其他酒店集团常旅客朋友也都对香格里拉和华润的首次合作以及新的南宁之巅抱有很高期待。
我心中的南宁酒店天花板,向大家隆重介绍华丽登场的南宁香格里拉酒店
没有拍到好看的酒店全景,这里就借用一张酒店官方图吧,华润大厦作为南宁新地标设计的蛮好看的
南宁香于2022年3月开启试运营,楼主作为资深香粉 高空酒店爱好者自然第一时间通过400电话进行预订(那时候还只能通过酒店预订部或者香格里拉400客服预订),未料想四月开始帝都疫情始终反反复复,我的南宁香打卡之行也是一拖再拖。
看到飞客上的大家分享的体验贴我也是心里非常痒痒。六月最后一个周末,趁着南宁对北京朝阳群众解限的当天我果断完成一系列入邕报备手续 机票酒店接送机全部半小时内佩奇,带着老婆来了一场说走就走的酒店打卡之旅。事实证明南宁香真的没有让我失望。

二、 壮族风情与现代商务风的碰撞

南宁作为广西壮族自治区的省会,新开业的南宁香自然在设计时便在酒店的各个细节上体现着壮族风情。漫步在南宁香酒店的公区,可以感受到设计师巧妙的把南宁当地丰富的历史文化及艺术与现代化元素进行了融合,使得少数民族的艺术品及文化风格在与现代酒店极简商务风的碰撞下完全不觉突兀反而十分耐看的同时能感受到酒店整体的精致与豪华。
酒店大门非常大气恢宏,车子停稳礼宾小哥已走上前帮开车门和拿行李。可见酒店团队在开业之初还是很注重服务的小细节
入住当天有劳斯莱斯在做活动
一进酒店一楼就能感受到浓浓的壮族文化氛围,一入大门映入眼帘的便是巨幅的浮雕,浮雕表现的是记录广西人民生活的花山岩画,有时间的话大可以停留驻足,看看由古至今广西人民的文化与生活。
巨幅浮雕描绘的花山岩画,实在太大照片只能拍到大约20%,蛮值得停下来看一看的
一层的礼宾部,帅气的小哥会在这儿热情的招呼并引导客人
电梯厅设置的铜编画《五象祈福》及漂亮的神象雕塑描绘了南宁五象岭的动人传说,象自古被认为是南宁的保护神,设计师在酒店进门处的这处安排突出了南宁的历史与文化。
一楼电梯厅超高的挑高,吊灯简洁大方
神象雕塑很有质感,现在俨然成为了酒店的经典拍照打卡地。
高速电梯直达68层空中大堂。酒店五层是目前还在建设的酒店自营广西小吃美食街及花园,后续开业以后可以从五层直接通到万象城购物中心(目前如果去万象城需要到一层然后换电梯到B2才能穿到商场)非常方便。据酒店服务团队说这个美食街将来也会非常网红,期待下次过来时体验一下。
与隔壁龙光那莲LC把酒店大堂设置在顶楼相反,南宁香的空中大堂在酒店最低层68层(除去1-5层)。不过得益于华润大厦优良的设计,透过漂亮的全景落地窗,从南宁香的大堂依然可以俯瞰南宁天际线。我这次去入住的那两天都是南宁雨季之下少有的多云天,天气好感觉整个人心情就特别好,在帝都被了很久压抑的心感觉都一下子就被治愈了。
一出电梯,一个个充满广西特色的唱山歌人儿雕塑仿佛在欢迎远道而来的客人
酒店FOM说后续准备在前厅安排团队带着客人唱山歌哈哈,我脑补了一下画面感都有了
前厅只有三个办理入住的地方,估计后面入住率高了肯定会出现排队情况的
在办入住时,穿着壮族民族服饰的小姐姐端上欢迎饮料,清爽的蜜桃饮一口下去暑意全无
南宁香64层空中大堂集成了前台、大堂吧、百庆阁中餐厅以及豪华阁,如此多的功能区都集中在一层(导致过道面积就比较有限)加上目前酒店自带网红属性来打卡拍照用餐及入住的客人比较多,导致了现在64层客人集中时会出现一定的混乱。这个也是需要酒店团队在后续工作中想办法进行优化了。

三、 酒店打卡首推房型——豪华阁尊荣客房

前面提到我这次是专程过来打卡酒店的,本意是想一步到位直接体验南宁香非常有壮族特色的杆栏式复式套房(8188)
这个房型我是真的心水,这次留个小遗憾,下次过来一定弥补遗憾体验下这个杆栏式复式套房
由于入住前一天才定下行程,联系酒店时被告知杆栏套房目前还在做调整暂无法预订,酒店可供使用的套房非常少我去的这几天不巧均有人住着(现在酒店还处在试营业,如果预订套房及以上房型需致电预订部进行咨询)。听完后原本我是心里挺遗憾的,后来FOM 强烈跟我安利酒店的豪华阁尊荣客房也就是角房,跟我说很多客人都是专门为了这个角房来打卡酒店的。
我本来对此是稍有怀疑的,不过走进房间的那一刻还是觉得这次打卡之旅算是不虚此行了。
68层通往客房的电梯厅,墙上的大装饰画依然体现壮族特色艺术品
客房电梯厅一下风格就转换为商务酒店的样子
客房走廊中精巧的小装饰
本次入住的8602房间,酒店房间门牌号的设计颇蛮有质感
本次入住的豪华阁尊荣客房65平米,房间整体十分方正,得益于超大落地窗以及全屋开放式布局,房间观感上看面积要比65平大不少。
整个房间是开放套的布局,从房型图能看到每一层中应该是有一间套房及三间角房,其中视野最好便是我本次入住的02房型。房间朝西北,视野上没有任何遮挡(另一侧的角房会看到龙光那莲的楼整体感觉会差一点),在房间内便可将南宁中轴线的民族大道、民歌湖、会展中心、石门公园等地标景观尽收眼底,一览无余的天际线景观在好天气的加成下真是怎么拍怎么好看。老婆一进这个房间也是欢喜得很,让我一顿给她拍照哈哈~
可以看到整个房间几乎没有使用实墙,显得很亮堂。我是非常喜欢这种大开间的房子
门口换鞋凳(椅)
按钮很有质感的
南宁香的客房部分由CCD负责设计,CCD的水准总让人十分放心。本次入住的房间在空间利用、功能区分隔以及装饰细节上都做的不错,可以说是充分发挥了这间角房景观视野上的优势。
180度超大落地窗,视野完全无遮挡,也是整个房间最大的卖点
75寸华为大屏电视,这算是酒店当中不常见的配置了~华润业主还是有钱的
中轴线民族大道尽收眼底
欢迎甜品非常精致,广西特色的绣球造型的甜品味道也很不错。酒店知道我养猫猫,还专门在欢迎信上手绘了只猫,真是有心
淋浴区贼大,全玻璃的设计我个人是喜欢的,边洗澡还能边看电影
备品是小绿瓶,木有欧舒丹
配有卫洗丽很不错
大理石地板反射出蓝天白云,别有一番风味
浴室和卧室之间采用经典的推拉门分隔,房间内的推拉门采用分体设计,看上去会更有层次感
上面说过02房朝西,因此在房间内欣赏日落真是一种绝佳的享受。躺在床上看太阳缓缓落下,放空自己,十分惬意。再开瓶红酒小酌几杯,简直舒适的不行。
边看电影边欣赏日落也是很舒服
华灯初上,南宁夜生活要开始啦
本次入住的房型作为酒店第二等级的房间,性价比很不错。尤其有02房型视野及景观俱佳。如有有意愿来南宁打卡这家酒店的小伙伴强烈推荐来住这个房型。遇到好天气时(比如我这次)真会感觉整个心都放空了。

四、 健身房&网红户外泳池

健身房和泳池设置在酒店的71层,健身房的设施还算齐全并且人少,跑步机的景观很好。
户外泳池是南宁香网红打卡点之一,是目前南宁最高的室外泳池,因此非常火爆。入住期间就看到了好多网红小姐姐来泳池拍照&拍视频。各大平台一搜也能看到各种泳池美照。户外泳池就是游起来有些晒,高空泳池更是如此,看到好几个小哥晒得背都红了还在游呢哈哈。
户外泳池太出片了
泳池可以看到对面的龙光那莲LC
夜晚的泳池来游泳&拍照的客人络绎不绝,相信等后面池畔吧开了以后会更加热闹

五、 酒店餐饮

南宁香与大多数酒店不同的是,它并没有全日制自助餐厅,百庆阁只有在早餐时段开放自助,午餐及晚餐均是零点的形式。在餐厅这方面感觉南宁香是有一些缺失的,希望后面五层的美食街运营后能够有所改善吧。
百庆阁:
酒店早餐在百庆阁,整体而言无论是种类还是出品均颇为不错。由于百庆阁本身并不是自助餐厅所以餐位比较有限,入住率高的时候可能大概率会排队,所以还是错峰吃饭比较明智。餐厅的工作人员服务意识在线,两天的早餐都有领位并且有任何需求总能得到第一时间的反馈处理,赞一个。桌子上有桌签,点了粉、面啥的把桌签给厨师做好以后服务员会给送过来还是非常方便的。目前还提供三到四种鲜榨果汁,感觉酒店早餐质量让我已经很满意了。
由于老婆喜欢各种嗦粉,因此其他时间基本都在陪她在外面各处找好吃的就没有来得及体验百庆阁中午和晚上的零点,某点评上看百庆阁餐品还是不错的。
日式温泉蛋非常不错,推荐
老友粉和螺蛳粉必须要有,出品味道还不错而且
大堂吧:
南宁香的大堂吧是酒店的又一个网红打卡点,下午茶和晚餐零点时段经常有各种网红来打卡探店,毕竟谁能够拒绝最美夜景的诱惑呢?
目前酒店周一至五不开豪华阁,豪华阁待遇在大堂吧享用套餐,餐食比较简单,不过来南宁嘛大家都要去嗦粉吧哈哈。
天气跟漫画一样
欢乐时光菜单二选一
餐食确实略显简单,供应有当地啤酒还不错
大堂吧售卖的精致甜品
豪华阁:
目前酒店的豪华阁仅在周末开放,提供全天的软饮咖啡,不提供下午茶,HH和大堂吧套餐的种类接近。另外由于酒店本身是要挂GH,因此在最初设计时面积就比较小,因此南宁香的豪华阁面积上比较袖珍一些。豪华阁景观还是不错的,尤其在角落有一张桌子景观尤其好,相当于是我们房间景观的对角。
豪华阁的最佳景观位,喜欢的话要早点去占位哈哈

六、 期待你变得更好,期待下次再见

结束了短暂的三天两晚的南宁香打卡之旅,细细回想下这次酒店初体验整体还是比较优秀的。坐拥南宁之巅、华润与香格里拉初次合作 Studio Munge与CCD等团队联合操刀设计等因素注定了南宁香在南宁酒店市场的高起点,同时酒店配备的服务团队在现阶段出色的服务也给酒店加分很多。
当然现在的南宁香还远远未到完美或者说非常优秀的地步,酒店目前比较明显的短板在于餐饮,只有一个中餐厅的配置确实有点不够看,希望后面美食街及两个酒吧开业以后可以弥补这方面的劣势。另外目前酒店在豪华阁待遇方面同样比较薄弱,没有下午茶且欢乐时光的种类在国内香格里拉酒店中基本是倒数的存在(这个问题我跟酒店有进行沟通并且在survey中也一并提了,期待后续会有些改善)。毕竟酒店现在整体仍处在试营业,还有很大可以进步的空间。期待南宁香能够越来越好,下次再来时一定弥补上本次没能体验杆栏套房的遗憾。
南宁香,期待下次再见。
本贴完,欢迎交流&送花

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (200朵) 鲜花榜
爱度假的田先生2023-5-9 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pitt.2023-5-5 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
饮饮食食最棒棒2023-4-1 16:40
acbert2023-3-13 20:27
bearcat2022-12-21 19:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

239 个评论

回帖奖励 +1 威望

前排点赞
lakis  终钻会员  2022-7-28 20:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有点想去
安安啊  黑钻会员  2022-7-28 20:12:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒哈!想去住
wxiaobai  终钻会员  2022-7-28 20:13:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
rockchen0717  黑钻会员  2022-7-28 20:14:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真高层型酒店,景观好舒服啊
ES7  终钻会员  2022-7-28 20:17:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
XMen  黑钻会员  2022-7-28 20:28:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

跟着云打卡 赞🌹

回帖奖励 +1 威望

市区夜景这么好?前两年在LC对着青秀山那夜景就别提了
BebeWon  终钻会员  2022-7-28 20:31:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一位塘主  钻石会员  2022-7-28 20:34:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个户型图看着感觉基础房不太大呀
joe你要么  蓝钻会员  2022-7-28 20:36:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
Xpeace  白金会员  2022-7-28 20:36:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挂GH应该会更火吧····对香鸡有点提不起兴趣了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
wjfeel2023-4-3 02:48
涛里涛里2023-1-16 23:16
偶尔来来2022-10-10 17:45
镇江渣渣辉2022-8-22 17:20
河底的鱼2022-8-11 12:00
Alin112  黑钻会员  2022-7-28 20:50:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-7-28 21:00:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-7-28 21:01:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店的螺蛳粉味道冲吗?
引用了文章中的图片:
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
丁丁180  蓝钻会员  2022-7-28 21:31:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南宁不是有疫情?

回帖奖励 +1 威望

02看不到LC那边吗....
TonyTan  黑钻会员  2022-7-28 21:34:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享