发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

英雄迟暮——厦门马哥孛罗东方大酒店

2744 35

一、 概览 | Overview

老兵不死只是凋谢,英雄不老只是迟暮。
来之前听说该酒店,对待会员极为厚道,又到了要保级GHA的时候,而且疫情之下又不敢乱跑。所以,第一站就选择了马哥孛罗东方大酒店(话说,Marco Polo不是应该翻译成马可波罗比较合适吗?)。
App上订好酒店后,打电话给前台,询问了一下入住期间小孩子生日,能帮忙简单给房间做一下生日布置吗?前台非常有礼貌的拒绝了我,说酒店没有该服务。随后,我又问了下那钛金会员入住的话,能帮忙升级一下套房吗?前台回复,不可只能升两级。好吧,挺官方的回复,无惊无喜。对了,了解我是钛金会员后,说是会给行政酒廊礼遇。
周六,炎热,顺利到达酒店,在酒店转了好久好不容易才等到一个停车位,停车位好像比较少啊。办理入住的时候是坐着办理入住手续的好评。办理的时候,不死心又问了一下带小孩,不知道能不能帮忙给个房间大一些的套房。前台两个小姐姐,一个说不行,一个说我们钛金会员的话,可以升两级,如果房型不紧张的话,也不是不可以给套,但是今天入住率很高,所以就抱歉了,今天给不了套房。我看了app上的套房房型,依然有可订的,不知道为什么说给不了,这大概就是委婉拒绝吧。好吧,那就升两级看看房间如何再说吧,给的是7楼的行政楼层,也给了行政酒廊礼遇。
前台入住办理

二、 客房 |  In Room

入住的时候,发现酒店好小,好旧,好有年代感。上一次入住酒店感到酒店客房面积很小,还是大概5年前出差时入住上海新世界金门大酒店的时候。
应该是1点半左右,我打前台反应了房子好小啊,怎么升两级了感觉好小啊。前台说我们这房间有30平。???我感觉应该没有。真的,房间好小啊。难道还要扣除公摊吗?
我表示能不能换一个大一些的房间,而且在这里吐槽一下卫生间的布局真的不好啊,拉窗帘?在浴缸上淋澡?前台表示不好意思给你不好的体验了,好的我尽快给你安排,态度是很好。我本意是如果不行的话就加钱升级一下的,可是话还没来急说出来,前台一直在电话那头表示道歉和说了会马上去和值班经理协调晚点给我回电。好吧,那就等等看吧。
3点左右,准备出发去品尝下午茶之前,我老婆又打电话询问了一下,前台依然态度很好,但是任然表示还没协调好,我们留下电话号码,让前台协调好后万一我们出门了可以给我们打电话,我们第一时间回来换房。
4点左右准备去游泳前,我又再次致电前台,事不过三,这次我有点火了,表示怎么协调了这么久还是没有消息,而且至始至终都没有给我们任何反馈呢?如果升房型要加钱,加多少钱你告诉我,我们也好换房,不用一直等你协调,而且说了有反馈,也一直没收到你们的电话反馈。前台一如往常表示不好意思,不意思,我马上处理,一有消息马上给你打电话。。。无语
游泳之后,带小朋友一起去品尝了一下欢乐时光,后面又出去外面吃了一下网红店林夕烧酒档。再次回来酒店都10点多了,宝贝回来上卫生间的时候又再次表示卫生间很臭,之前下午刚入住的时候她已经表示过一次很臭了,可惜我和老婆都被换房的搞得很没心情,没有及时重视到这个问题,以为是小孩子太过敏感了。现在孩子又再次表示很臭,我们一起去了卫生间闻了一闻,确实有股说不清的臭味。致电前台,前台表示会安排人过来检查一下。一会儿,一个保洁阿姨过来,四处检查一下,说她也检查不出哪里有问题,但是确认有一股臭闻,让我们等会,她会过来处理。随后,阿姨拿了瓶香水?空气清新剂?在卫生间四处洒了洒,关上房门让我们暂时不要使用卫生间。这让我们刚吃完晚饭,回来准备洗澡的一家人尴尬了。无奈,我只好再次致电前台,表示我无法认同她们的处理方案。最后一顿折腾后,给换到同一房型的另一间房间,洗漱完后都11点多了。
原本以为,这次入住的所有折腾到此为止了。哪还能想到半夜睡觉睡到一半,就听到隔壁的老外在大声说英语,哎,这隔音效果也真是太差了吧。扭头看了一眼,还好老婆和孩子都深睡了,不然真怕小朋友问我隔壁在干嘛?
房间
感觉没有30平,应该18平还是有的
Mini bar
两瓶水
欢迎果盘
好有年代感的电视

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊在八楼,
下午茶三点到五点,
鸡尾酒晚宴六点到八点。
早饭七点到十点,在二楼西餐厅
中午自助餐,十一点半到两点 英雄迟暮——厦门马哥孛罗东方大酒店
行政酒廊
行政酒廊
行政酒廊
行政酒廊
下午茶
HH
HH
HH
HH
二楼早餐
二楼早餐
二楼早餐
自主午餐
点心明星

四、 设施 |  Facilities

健身房,泳池,儿童俱乐部,台球桌,都在三楼。
小朋友听说有儿童俱乐部,一听觉得瞬间很开心,立马表示要去体验体验,可惜去了之后,我能明显感受到小朋友失望的神情。她大概以为跟香格里拉酒店里面的儿童俱乐部一样吧。正所谓趁兴而至,败兴而归啊。
看出来她落寞的眼神,我立马告诉她宝贝,你看旁边有个游泳池,我们上楼拿泳衣,我们改游泳吧。
泳池比较小,而且呈现出不规则的形状,分隔成两边,一边为浅水区1.2M,一边为深水区估计得有2M吧。有带小孩子去游泳的话,还是在浅水区比较安全吧。
更衣室配备有桑拿,但是参观的时候有人在使用,就没拍照。
大概玩水是孩子的天性吧,虽然她也不会游泳,但是能感觉到她在游泳池里面玩得很开心。
话说,游泳池里面好多老外,在晒日光浴?晒太阳的多,下水游泳的少。
健身房没有体验,台球桌只有一台。 英雄迟暮——厦门马哥孛罗东方大酒店
儿童俱乐部
儿童俱乐部
儿童俱乐部
儿童俱乐部

五、 难忘瞬间 |  the Moments

不足:
酒店的房间好小,隔音效果不好,设施设备老旧,还有就是到最后也不知道,卫生间里的臭味是啥。
优点:
酒店的地理位置优越
酒店提供免费的Shuttle Bus Service 往返酒店与机场
服务人员的服务态度很好

六、 总结 |  Conclusion

酒店地理位置得天独厚,算厦门的市中心了,周边配套齐全,吃喝玩乐都有,到哪里都方便。
入住期间,晚上去吃了林夕烧酒档,晚上人超多,需要排队等候很久,海鲜挺新鲜的,菜品也挺不错吧,没有喝酒的情况下,人均100左右吧。从酒店打车过去13元左右。
第二天一早,带小朋友过去中山公园看动物,以为早上就会比较不热,结果也热得不行,逛了逛就打道回去了。从酒店打车过去中山公园15元左右。
总体来说,该酒店还是比较适合商务人士出差入住吧。以上。 英雄迟暮——厦门马哥孛罗东方大酒店
人超级多的网红店
中山公园

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
还是有点热2022-7-31 11:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一条汉子2022-7-27 14:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252022-7-27 02:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不够不购2022-7-27 00:16
zhcxsgcc2022-7-26 23:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Federinka  终钻会员  2022-7-26 14:57:06  | 显示全部楼层
从你跟酒店沟通中,并没有看出你本意是不行的话可以加钱,给人的感觉就是想免费升套,可以加钱你大可以主动提出,而不是一而再再而三的跟酒店抱怨房间太小想换间大的
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Jimmy20082023-7-10 22:29
Ethan-Wu2022-10-25 13:26
飞客19302582022-10-18 17:58
wisse2022-8-18 18:06
开心小鼠2022-7-30 08:25
BebeWon  终钻会员  2022-7-26 15:15:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-26 15:25:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Federinka  终钻会员  2022-7-26 15:57:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
本意应该是不想加钱才对
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-7-28 14:54
tdrd  终钻会员  2022-7-26 16:00:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-26 16:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-7-26 16:05:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-7-26 16:29:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-26 16:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
许四多  终钻会员  2022-7-26 16:49:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
车位地下挺多的呀,地上少。然后酒廊开了聊胜于无,也算一个亮点吧。哈哈,总的来说还不错
藍天白雲  蓝钻会员  2022-7-26 17:12:10  | 显示全部楼层
加钱这种事我还是会主动询问一下的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-7-28 14:54
敬棠  钻石会员  2022-7-26 17:45:45  | 显示全部楼层
这家真的老旧,泳池和儿童乐园都很坑,但旁边的餐饮很可以,对GHA还算友好,订湖景双床的可以升湖景双床套
JONYCHAN  钻石会员  2022-7-26 18:20:18  | 显示全部楼层
这家黑卡订基础房升2级的房还是面积一样的,就是行政楼层而已。要大一点就订湖景房,可以升一个小套房