发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]现在非联程机票在香港转机的问题

5625 18
同事小孩要去英国读书,在X程上出了这样一张有点奇怪的机票:
现在非联程机票在香港转机的问题
由于深圳蛇口港仅支持国泰12点30以后起飞的航班,此行程就不能从蛇口港走,现在应该就只能再买机票从大陆直飞香港,查了下厦门或成都有国泰到香港较便宜,
问题来了,因为此行程需要提前1天到HKG,值机时能一起把全程值了吗?行李能直接从CTU/XMN直挂到LHR吗?
如果全程是国泰的应该没问题,现在是夹了一个长荣在里面,印象中CX与BR不是协议合作航司,这张票居然可以行李直挂,行李能直挂了是否就意味着在CX的柜台能出BR的登机牌?请大佬支招。
蛇口港官微的条款,国泰仅支持12:30-03:00的起飞,买票前一定要注意

鲜花 (2朵) 鲜花榜
xuligon2022-7-28 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25497462022-7-27 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

蓝天白云111  钻石会员  2022-7-27 01:16:29  | 显示全部楼层
这个票建议直接去一趟柜台问或者要到柜台电话问
Evian  蓝钻会员  2022-7-27 07:29:28  | 显示全部楼层
这俩都是IATCI成员,肯定能直挂
不同联盟照理不能挂,有些拜托一下可以帮挂。这行程还是要当面问最准。
蓝猫小生  黑钻会员  2022-7-27 08:17:27  | 显示全部楼层
你这行程明显就是国泰和长荣出在一张票上的票,一个票号,联程机票啊,行李是可以直挂的,无论是不是同一个联盟。你这个坐头一晚蛇口最后一班船出去就行了。如果要在香港过夜,估计成都、厦门的边检不放你出去。
我以前出票经常出这种不同联盟的联程机票,比如南航+国泰,只要是一个票号就肯定可以直挂。携程如果不是一个票号,不敢跟你打包票说可以直挂的。
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-27 09:12:23  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2022-7-27 08:17
你这行程明显就是国泰和长荣出在一张票上的票,一个票号,联程机票啊,行李是可以直挂的,无论是不是同一个 ...
感谢回复!我知道行李是可以直挂的,订单都写明了,从HKG值机的话行李直挂OK,我也首选蛇口过去,但是蛇口港买票的时候要输航班信息,输入以后显示这个:
再回去看条款,国泰在蛇口港值机仅支持12:30以后起飞的航班,而这个是早上8:00起飞,根本不能买票,也难怪便宜。蛇口港是要值机后才能上船,选其它航班买船票也行不通。最后只能选择直飞HKG,如果全程国泰的话,以我的经验应该无问题,现在就是夹了个长荣就不敢确定了
蓝猫小生  黑钻会员  2022-7-27 09:55:07  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2022-7-27 09:12
感谢回复!我知道行李是可以直挂的,订单都写明了,从HKG值机的话行李直挂OK,我也首选蛇口过去,但是蛇 ...
你这种情况就应该先打听好以后再下手机票呀。现在骑虎难下了。
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-27 10:44:21  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2022-7-27 09:55
你这种情况就应该先打听好以后再下手机票呀。现在骑虎难下了。
同事小孩看见便宜没有多考虑就下手了
蓝猫小生  黑钻会员  2022-7-27 11:16:08  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2022-7-27 10:44
同事小孩看见便宜没有多考虑就下手了
其实我个人认为走蛇口没有问题,毕竟从香港出发的航班是国泰的,至于后续 航班是哪个,跟能否坐船没有关系。至少国泰是可以把你香港-曼谷的机票值机的,你就可以坐船。
danielkwong  终钻会员  2022-7-27 14:19:10  | 显示全部楼层
或者走来港易,从深圳湾口岸提前一天进入香港。
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-27 15:10:28  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2022-7-27 14:19
或者走来港易,从深圳湾口岸提前一天进入香港。
来港易要提前14天就去广东或者澳门
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-27 15:12:48  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2022-7-27 11:16
其实我个人认为走蛇口没有问题,毕竟从香港出发的航班是国泰的,至于后续 航班是哪个,跟能否坐船没有关 ...
我一直以为是严格对号值机。。。。那么也就是我提交一个可以买船票的航班号,值机时值实际的航班号,会翻车吗
蓝猫小生  黑钻会员  2022-7-27 16:02:25  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2022-7-27 15:12
我一直以为是严格对号值机。。。。那么也就是我提交一个可以买船票的航班号,值机时值实际的航班号,会翻 ...
值得了香港出发的航班就行了,人家管不了曼谷-伦敦值不值得了。蛇口这个要求,主要就是怕你没有值机,又出关了,到了香港机场那边又无法值机这种情况。你人到曼谷的,能不能值机,蛇口管不了那么多。

举报    本楼为最佳答案   

蓝胖胖  白金会员  2022-7-27 19:35:20  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2022-7-27 15:10
来港易是后备方案,入境人员自由裁量权很大。一般来说,即使拿粉码但是跟工作人员表示要直接去机场也是可以免隔离的。
Takeshita  钻石会员  2022-7-27 21:59:57  | 显示全部楼层
早上8点的飞机,是可以买前一天最后一班下午的轮船过去的
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-28 09:46:28  | 显示全部楼层
同事家把票退了,问题解决了
另外我再好好看了条款,之前研读有误,蛇口港是支持国泰早上航班的,没船票是因为下午船班太热门要多刷新抢票,找了个黄牛开价900多一张说百分百能抢到。。。。。
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-7-28 09:47:18  | 显示全部楼层
蓝胖胖 发表于 2022-7-27 19:35
来港易是后备方案,入境人员自由裁量权很大。一般来说,即使拿粉码但是跟工作人员表示要直接去机场也是可 ...
非常感谢 这样的消息太好了
MissX  白金会员  2022-7-28 13:57:50  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2022-7-27 15:10
https://www.chp.gov.hk/files/pdf ... turn2hk_come2hk.pdf
來港易不是開放其他沒有在名單上的城市? 還是我理解錯?
但至於到香港後要不要做一次核酸才能登機就不知道
我有個不知能不能作準的測試方法 就是裝你明天去香港 申請來港易 按實際城市信息等申請 如果拿到碼不就代表可以了? 記得深圳的申報也做 不然一面成一面不可就⋯⋯ 實際情況 出發日不實應該不犯法吧
tomhuang  金卡会员  2022-8-29 23:05:24  | 显示全部楼层
国泰放了香港直飞希斯罗的票,直飞经济舱1w出头