发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

2897 73

一、 缘起-飞客体验师招募

结识飞客四年多,从最初连锁酒店爱好者,到挨个打卡本省度假酒店;是疫情对出行的禁锢,也伴随着人生阶段的变化。在红色高温预警的酷热午后,打开飞客,惊喜发现体验师招募的目的地,正是我神往已久的丽水松阳。
浙江松阳-“最后的江南秘境”,这里散落着100多座格局完整的古村落,也是乡土文化传承最好的地区之一。几日之后,我被告知获得了体验机会。这是我第一次参加飞客体验活动,也是我作为飞友最兴奋的一天。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

二、 初识-民宿天花板

从杭州驱车前往松阳的四个小时,穿过无数隧道,100码的限速和越来越少的车辆,让我内心涌出一份忐忑。忐忑的是我第一次拖家带口体验民宿,一对夫妻、四个月的宝宝和带娃的奶奶。按照以往,我已经做好了睡沙发的准备。
在疾风骤雨中,驶离高速。沿山路盘旋,道路蜿蜒曲折,只能通过不断鸣笛来弥补视线的缺失,也给酒店平添了许多神秘色彩。好在山路经过加宽,让会车变得容易。到达酒店大堂,前台工作人员给了我一个大大的惊喜,告诉我房间已经升级为揽月双卧套房(这是我唯一一次没有谈心的入住)。工作人员把我引领到房间,随后通过电动轨道搬运了我的行李。这些熟悉的流程,和国际连锁酒店的高端度假品牌也没有任何差别。
房间日式原木风设计,简约不简单。空间动线合理,双卫 双淋浴,多人入住不会拥挤逼仄,也不会互相打扰。客房配备的电器和家具也更符合现代人的居住习惯,投影仪,mashall音响,羽绒沙发,榻榻米茶座,还有party必备的长桌。这也是我第一次在酒店见到配备除湿机。minibar提供本地优质茶叶和胶囊咖啡。备品更是贴心提供了木质发梳和浴球。房间的整面落地窗正对山景,房间外的大阳台,可在午后饮茶,也可在深夜赏月。原舍·揽树给了我很强烈的住在山中,住在云里,住回家里的体验感。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

三、 午后-酒廊新体验

在其他度假酒店,普遍减配酒廊的背景下。一家提供行政酒廊的民宿,更显难能可贵。
每日午后在无边悬崖泳池旁,品尝各种配方新奇的咖啡,与家人闲敲棋子。时光易逝,而亲情也在陪伴中慢慢升华。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

四、 闲游-陈家铺平民书局

距离酒店20分钟车程的陈家铺村,依山而建,上下落差高达200米。而在海拔800米的陡峭山崖里,“藏着”第十四家先锋书店。游客熙熙攘攘,而书店也记录着岁月的美好与蹉跎。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

五、 惊喜-坐看云起时

从陈家铺返回原舍·揽树,午后小憩,醒来已是山雨欲来风满楼。倾盆大雨后,远处山林忽然云雾涌起,慢慢飘向空中,随后在山顶盘旋。垂下山头的日落,更是将云雾一点点染成金色。这番景象,虽不及登顶五岳时,云山雾海的壮观。但对于北方平原长大的我,坐看云起已是无限惊喜。
美好总是稍纵即逝,日落后的大山只剩黑暗。空旷寂寥的四周,耳边只剩蝉鸣回答着大山的肃穆。夜晚仰望星空,繁星点点,又是另一番心中滋味。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

六、 不舍-松阳且留下

丽水之行,于山野中,于云雾间,瞥见了古村落的遗留之美。江南忆,曾经忆古镇园林中,粉墙黛瓦的亭台楼阁;而今忆松阳山水间,隐世独立的原舍揽树。
匆匆辞别松阳,驱车返杭的路上还在回味这段旅程。如果下一次能再邂逅原舍·揽树,我希望是飘着初雪的冬日,在崖边雾气氤氲的温泉里,喝一杯暖茶,点一盏夜灯,想必又是另一种美景。 山不见我,我自去见山-松阳原舍.揽树 双卧套房体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (98朵) 鲜花榜
wskymom2022-8-31 15:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
_Anny2022-8-22 16:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SOFIA没2022-8-9 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ethan…2022-8-9 07:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yys19932022-8-4 09:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

0147走走停停  蓝卡会员  2022-7-29 07:08:46  | 显示全部楼层
照片拍的不错,感谢分享
古色古香很漂亮
洲际老。。  蓝钻会员   楼主| 2022-7-29 07:21:33  | 显示全部楼层
入。义`弋`wittmanl▽ 发表于 2022-7-29 07:17
古色古香很漂亮
谢谢支持
洲际老。。  蓝钻会员   楼主| 2022-7-29 07:35:31  | 显示全部楼层
人工顶贴
BebeWon  终钻会员  2022-7-29 13:50:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Seytiliz  黑钻会员  2022-7-29 13:52:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-29 14:00:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-7-29 14:01:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-29 14:16:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-7-29 14:29:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
骆咖  终钻会员  2022-7-29 14:59:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
dyspnea  新手会员  2022-7-29 15:06:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,照片不错
微信用户8918  新手会员  2022-7-29 15:06:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒呆