发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡

6057 52

一、 概览 | Overview

综合推荐指数:3星半
会籍级别:白板会员 体验版白金
综合评价:1. 前台(我遇到的那个)的服务特别差。2. 其他的就都还一般。
预订信息简介
大门镇楼
位于酒店七楼的洋酒展示 (完全不懂

二、 客房 |  In Room

中午11:40,从大雁塔假日酒店退房后,来到这里。
网约车司机到了人民大厦门口,说不能进,我请他开进去。司机才开到酒店大堂门口。
旋转门处没有礼宾。
我拖着箱子走上了台阶。
到旋转门正门口了,礼宾看到了我,帮我拿了一下行李。领着我办入住。
前台处,一对穿着萨摩亚风格装束的夫妇占据了两个座位。我被引导至角落的座位候着。
期间,坐前台对面的夫妇获得了两杯奉上的橙汁,端橙汁的姐姐看了角落里的我一眼,不屑地走开了(然后就再也没回)。
好不容易这对夫妇办好了入住(好像他们对预授权刷金额太大有点意见?),我卑微地恳求前台那个男士,“我可以坐到那边去办吗?”
“可以”。
当我还在暗自庆幸自己终于有机会坐过去时,前台小哥告诉我,“时间太早了,(此刻12:30左右),房间还没有好。您接下来有什么行程呢?”(暗示我先滚粗玩一会儿)
我识相地拎包走人。行李🧳丢在礼宾处。
但是我听到,那对夫妇预订的房型跟我一样是尊享套房。所以略感困惑,为什么我的房间就没有好
前台小哥不忘补充一句:“房间好了我打电话通知您”。
然后,12:30到晚上18:10期间,我没有收到任何电话。
18:10,我再次返回前台。我卑微地问:“现在可以办入住吗?”
“可以”,还是一个小哥(不知道是不是中午许下承诺的那个?
“我的意思是,我中午已经来办过了,现在房间好了吗?”
“您的名字?我查一下”。
随后,小哥介绍我的房间在五楼,并带着我进了电梯。我注意到,电梯标志显示6楼是雅高精英会员楼层(“原是我不配”)。一直走啊走,走到了走廊尽头。小哥介绍:这里很安静。
我表示:我不喜欢靠角落的房间。然后我转身走了。
小哥跟上来,带着我下去换房。
所以房间从1501换到了1411。
回顾整个办理入住流程:
1. 我没有跟其他客人一样获得curtesy的饮料,哪怕问一句?
2. 没人给我介绍:早餐几点到几点在哪里;房间minibar是否免费;游泳池在哪里。有哪样的服务措施。
3. 没人介绍欢乐时光是对所有住客开放;是否有下午茶。
就,从头到尾,这个(两个?)前台小哥默认我作为尊贵的雅高白板会员已对首次入住的西安索菲特传奇酒店已了如指掌。 原来我才是Legend啊。
(后来在HH时间段,我听到了前台女性服务员对其他客人介绍了minibar免费、游泳池等等,女性前台服务员甚至一路带着客人去看游泳池位置)
So,我遇见的男性前台是真的,不及格。 雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡
我是临时换房间的,但是进门后,这些水果已经在了。说明:水果是一直就塞在各个空房间里的(不管是否有人入住)。
镜面电视
作为卖点的爱马仕备品。我给特写了。哈哈
隐藏在客厅抽屉里的茶具跟……蒸屉?哈哈哈。这是什么组合

三、 餐饮 |  Dining

入住当晚,在办入住的前台附近的大堂吧?使用了欢乐时光。
品种不是很多。饮料需要单点。剩下的就是冷盘跟两到三种小点心。很适合减肥中的朋友们(比如我)
早餐是自助加单点模式。自助的品种我看了,大部分都是蒸五谷杂粮;小部分炒菜(主要是素菜)、糕点类、沙拉、水果。单点菜单,全是碳水类(鸡蛋除外)。
总体还是不错吧。餐饮。
早饭收盘子很及时。
退房前使用了午餐。在中餐厅·乐华轩。
在减肥 不可以吃很多。选了牛肉、粉丝煲(只能吃一拳头大小的粉丝)、鸡毛菜。吃光了鸡毛菜。
雅高会员给了九折。挂房账。 雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡
欢乐时光特写
早餐的单点菜单
早饭。单点了水盆牛肉。因为不能吃碳水类食物,所以我艰难地从粉丝汤里挑出了三四块小牛肉,并细嚼慢咽吃下去了。哈哈😆
中餐厅
获赠小盘水果一份。

四、 设施 |  Facilities

入住当晚,体验了游泳池。
据泳池里看场子的叔叔介绍,泳池长度15米。
但是根据我最后的计时结果,我怀疑泳池应该只有10米(计时结果显示我游到了2分零5秒/100m,这不可能的,我自己几斤几两心里有数)
泳池没有专门的接待前台,进入更衣室后,可以使用的更衣柜上挂着钥匙,自己用钥匙开柜子用更衣柜。更衣室较小,只有一个淋浴间。(上次遇到这样的设置,好像还是帝都王府井希尔顿,也是只有一个淋浴间)。
另外,参观了索菲特“博物馆”。有些陈列,蛮有意思,拍了照。(选择入住这家,也就是看重它的历史?不然我肯定还是去住IC 雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡
不太现实的游泳速度。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间,大概就是
办理入住时,别人有被善待,
而我在角落里瑟瑟发抖?
哈哈😆 这个真的很难忘。觉得自己卑微到尘埃里。
前台小哥(们)的培训请务必加强,培训到跟小姐姐一样就ok了。 雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡

六、 总结 |  Conclusion

在到店无房后,去了陕西考古博物馆。
比较远。是家新开的博物馆。
晚上,步行去了钟楼、回民街。做了三俗游客们都会做的事(这是我第4次这么干 哈哈哈😆)。
来之前看了这家酒店一堆介绍,也看了OTA软件上的评价(特别看了差评,以便降低预期)
入住的第一印象很差劲,托前台小哥的福。
其他就没什么了。反正来是为了周末休息的,不是来生气的。在西安度过了一个比较充实的周末(顺便加了班)。
它的*股上是狰狞的笑容。它用*股嘲笑了我们。哈哈
“妈妈,这里有鸡”。
酒店边上,是省zf
晚上,钟楼上凉风习习,很爽。
人山人海。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +74  查看全部评分
t_w
+ 42 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (36朵) 鲜花榜
cocolistem2023-3-6 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jujun3212023-2-27 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三千记录2022-11-27 23:21
小李探花李寻欢2022-9-14 17:04
飞客29567192022-9-11 22:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

thesea  终钻会员  2022-7-31 09:41:10  | 显示全部楼层
这经历我看的都尴尬
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2022-7-31 09:58:19  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-7-31 09:41
这经历我看的都尴尬
哈哈哈哈。
你这个回复,系统提示了我三遍。可见是,非常重要的回复。 雅高的第二次体验:西安索菲特传奇打卡
晨兮Lnxy  蓝钻会员  2022-7-31 10:06:38  | 显示全部楼层
突然有种qtls的冲动…
wxiaobai  终钻会员  2022-7-31 10:54:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
BebeWon  终钻会员  2022-7-31 10:54:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-7-31 11:10:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客2748680  钻石会员  2022-7-31 11:11:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LukeJin0223  空乘  2022-7-31 11:15:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有点狗血的经历 送花安慰下
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2022-7-31 11:29:33  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2022-7-31 11:15
有点狗血的经历 送花安慰下
哈哈哈。谢谢 😄
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232022-7-31 13:01
amoy帅气琛  钻石会员  2022-7-31 11:32:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2022-7-31 11:41:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-7-31 11:57:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花安慰一下
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2022-7-31 12:13:46  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2022-7-31 11:57
送花安慰一下
哈哈。谢谢
像极了爱情  黑钻会员  2022-7-31 12:35:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-7-31 12:42:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
房间饮用水是冰露可还行
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2022-7-31 14:14:49  | 显示全部楼层
四条眉毛陆小凤 发表于 2022-7-31 13:55
房间饮用水是冰露可还行
哈哈哈。省钱呗。 厕所里有两瓶依云