21/22年度用卡总结

2769 39
7月最后一天,依旧是那么热。销卡行动也进行的如火如荼。趁着已经结束了还有点热乎气,写个总结好了……本篇是基于去年一篇的2.0版如果真的有兴趣的话,可以去看看之前的文章,这篇也加了一些提款卡的内容,还请多指教。
先说港卡……
1. AE大头和小头……继续持有。刷卡场景:非餐厅能刷AE的地方就刷大头,因为有常规3倍积分可以转点去美国。小头只有活动的时候才会拿出来刷,当然还有通下水道和修空调的王牌功能哈哈哈哈哈。
2. 星展……继续持有。刷卡场景:其他任何卡没有活动的地方都刷这张,以及微信支付宝八达通PayMe。
3. 花旗Premier 和 Rewards……新办卡。Premier 是因为香港境外消费3:1里程,在ae不能刷卡的地方刷这张就很香,而且直接换成港币入账,报销简单太多了。Rewards 是因为银联2022年的活动10倍积分,里程兑换比例1.5:1很划算,完全可以跟ae打,但兑换有手续费所以应该会很久才换一次。
4. 汇丰VS……继续持有。刷卡场景:交房租。最红 网上签账完全可以抵消手续费还能赚钱,反正房租怎样都是交,所以就用到尽啦。
5. 汇丰中银渣打提款卡,完全都是为了每年的新钞哈哈哈
6. 花旗plus……新办这个值得详细讲讲。利息可以每个月boost,现在还有许多平台12%返现很香,然后最重点就是环球汇款没有手续费!妈妈再也不用担心我月度还美卡的手续费了!真棒!
港卡部分结束……接下来是美卡
1. 马里奥聪明卡……继续持有。刷卡场景:万豪。没了
2. 签账金卡……继续持有。上周刚给客服打电话换成了玫瑰金的颜色,趁着有版赶紧换一下。刷卡场景:饭卡。
3. crypto卡……新办卡。严格来说不算美卡,是新加坡的,但费事开个新栏。主要就是质押然后赚钱咯。虽然现在跌下来了,但我也是0.1左右的时候买的,其实应该说并没有亏。但看着从9倍跌回原价确实不爽。只会刷Spotify 和 Netflix 啦……刚需其他啥都是刷,再加上全返。很划算。
最后是大陆卡……
1.中行0001……继续持有,火种而已,不刷。
2. 金葵花和交行……第三方。里面没钱哈哈哈哈,但理财经理人还是挺好的。
3. 中信万豪……新卡。图里没有因为疫情回不去。主要就是980换10个房晚。但……至今没开,原因嘛嘿嘿就不说了。应该暂时不会开卡刷卡。
其实今年把汇丰红卡取消了,因为基本上可以用ae和银联代替。如果实在不行,就不网购了哈哈哈。然后za也销了,之前出过事,可以搜到,有点担心就没再用了。
以上!如果大家有什么想问的可以问哦哈哈哈哈
21/22年度用卡总结

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
lockeve2023-2-21 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你的发小猪佩奇2022-10-30 01:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hashimoto2022-8-22 22:55
Clementlam2022-8-6 13:42
新入坑的老白2022-8-1 08:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

没有来  黑钻会员  2022-7-31 20:49:44  | 显示全部楼层
amex的夹钢卡掉皮严重
coshy  蓝钻会员  2022-7-31 21:26:57  | 显示全部楼层
crypto 的返现又砍了一大刀……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
istoploving2022-8-2 15:51
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 22:38:23  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2022-7-31 20:49
amex的夹钢卡掉皮严重
害……好用就行
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 22:38:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘿嘿😁
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 22:40:24  | 显示全部楼层
coshy 发表于 2022-7-31 21:26
听歌看视频没砍就是好卡哈哈哈哈哈
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 22:41:34  | 显示全部楼层
崇圣公子 发表于 2022-7-31 21:50
羡慕外卡
外面的世界很精彩……hhhh
JosephH  钻石会员  2022-7-31 23:16:27  | 显示全部楼层
Citi怎么下的?永居吗
rebang  黑钻会员  2022-7-31 23:28:54  | 显示全部楼层
Citi plus +1  恰好我去年也办了
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 23:42:02  | 显示全部楼层
JosephH 发表于 2022-7-31 23:16
Citi怎么下的?永居吗
不用PR也可以办😁
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-7-31 23:42:38  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2022-7-31 23:28
Citi plus +1恰好我去年也办了
真香😄
houmengmeng  白金会员  2022-8-1 00:14:31  | 显示全部楼层
1. 请问交房租是通过啥返现的。 2. 请问楼主觉得小头每年保持的话值这个年费嘛 谢谢
港村牧羊犬  钻石会员  2022-8-1 01:17:10  | 显示全部楼层
houmengmeng 发表于 2022-8-1 00:14
1. 请问交房租是通过啥返现的。 2. 请问楼主觉得小头每年保持的话值这个年费嘛 谢谢
很多第三方平台都可以交房租啦,类似RentSmart  KeyChain  Reap Cardup之类的,各家手续费不一样,可以自己选
鲜花 (1朵) 鲜花榜
houmengmeng2022-8-1 10:03
港村牧羊犬  钻石会员  2022-8-1 01:18:46  | 显示全部楼层
coshy 发表于 2022-7-31 21:26
楼主毕竟是Icy White级别的,权益大都还在的。。。
人间bu值得  终钻会员  2022-8-1 01:44:22  | 显示全部楼层
谢谢分享必须送花
PinkM  白金会员  2022-8-1 03:30:00  | 显示全部楼层
厉害呀,请问办香港卡 需要香港手机号吗,还有地址怎么解决
Lyttonark  钻石会员   楼主| 2022-8-1 08:19:40  | 显示全部楼层
houmengmeng 发表于 2022-8-1 00:14
1. 我用的是KC PAY
2. 对我来说,4张副卡,几千的各种返现,再加上文章里说的家居功能。就算现在疫情没法旅行我也觉得值。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
houmengmeng2022-8-1 10:03