发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景

998 18

一、 概览 | Overview

从昆明索菲特退房后,驱车前往红河哈尼族彝族自治州的弥勒市的东风韵美憬阁精选酒店。一度以为又飞又开车的却还没有出广东省,一路上在云南的粤车牌多到不可计数!
酒店内部设计由ccd打造,而酒店自身位于东风韵小镇内,该小镇由云南本土艺术师罗旭一手打造。酒店与小镇相得益彰,酒店本身便是景区的一部分,令我想起卞之琳的《断章》——你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景

二、 客房 |  In Room

同样是某pig体验白入住基础房,由于暑期旺季超高的入住率(查询到整间酒店仅余个位数房间可预订),并未能够升级房型。但通过熟人提前安排了能直面景区标志性建筑的五号楼的个别房间。
匆匆浏览石林后,傍晚前后到达酒店。门口保安检查酒店订单记录后,登记健康码行程码信息方才放行,中途还要去拦截游客的租赁自行车进入酒店地盘(这个酒店的保安还挺忙的)。
到店时停车场已七满八平,大堂人却不多,快速ci后由电瓶车载往五号楼入住。
房间面积适中,不同于一般的墙地装修,推开房门的瞬间有种毛坯房入住的感觉。欢迎水果已摆放桌面,阳台正对东风韵的标志建筑——万花筒艺术馆。
卫浴备品采用了与长白山美憬阁一致的Ines de la Fressange,味道还不错。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景
主楼大堂的门厅
房卡、欢迎饮品券及小镇观光车券
卫浴间
客房
房门
欢迎礼
阳台风光
所住的五号楼外观
五号楼庭院

三、 餐饮 |  Dining

酒店餐厅位于大堂所在的主楼,拥有西餐厅与中餐厅(感觉中餐厅是西餐厅划了一小块区域出来),服务水平与论坛大部分评价差不多。
早餐种类与质量尚可,也许是压点就餐的缘故,人流也不多。
晚餐体验了酒店的中餐厅,虽主打本地菜,但餐品却颇有粤菜的风格。菜品不多,评价一般。
意想不到的是等菜的过程中厨柜着火了,烧了五分钟才找来灭火器灭火,不一会整个中餐厅便浓烟滚滚。事后买单说为表歉意给我们打九折(就这?心悦界白板都能打九折了)。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景

四、 设施 |  Facilities

健身房、儿童乐园和文娱设施均位于某栋楼的一楼,而二楼上去是室外游泳池和露天吧台。正值暑假,游泳池家庭成群人满为患。
健身房布有跑步机椭圆机单车、史密斯架和哑铃等基础设施。文娱房有乒乓球桌球和桌上足球,但感觉新风量似乎不足。
正好有些公务要处理了且没带笔记本,咨询后发现酒店并没有商务中心。。。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景

五、 难忘瞬间 |  the Moments

最难忘的当属见证了餐厅着火的全过程。一开始以为是厨师的炉头旺,渐渐发现不对劲,住了那么多酒店,还是第一次看见餐厅着火。
另一点不足是带有私汤的“泡池房”位于一楼的前凸部分,隐私性不好,二楼的房间可以将阳台一览无余。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景

六、 总结 |  Conclusion

虽然并非周末,但酒店入住率依旧高企,景区内也是人声鼎沸,在房间内从早到晚都能听见河对岸传来的欢声笑语。
实话实说,酒店也是真的很漂亮,一两晚的话还是值得体验的。 弥勒东风韵美憬阁|我站在桥上看风景
东风韵景区原为知青开垦的东风农场
万花筒艺术馆内
万花筒艺术馆的顶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
jujun3212022-11-14 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xixi19952022-8-9 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2022-8-6 08:32
jsbgsny2022-8-5 06:00
Mcdull2022-8-5 02:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

StefanieSng  钻石会员  2022-8-1 20:33:34  | 显示全部楼层
Mark
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大家的年代2022-8-1 21:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Creed0911  黑钻会员  2022-8-1 21:42:20  | 显示全部楼层
感谢分享
罪恶的左手  黑钻会员  2022-8-1 22:41:26  | 显示全部楼层
儿童乐园这么小??
ffff-  钻石会员   楼主| 2022-8-1 23:03:57  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2022-8-1 22:41
儿童乐园这么小??
对的大概十几平左右的样子,一般酒店内的儿童乐园也不会有多大吧
YJC-  钻石会员  2022-8-2 16:08:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-8-2 16:12:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
游走在路上  终钻会员  2022-8-2 16:26:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-2 16:28:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
bluerossi  终钻会员  2022-8-2 16:39:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-8-2 16:55:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
小哥George  黑钻会员  2022-8-2 17:00:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

建筑很有特色 感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ES7  终钻会员  2022-8-2 18:50:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2022-8-4 22:57:56  | 显示全部楼层
东风韵美憬阁的确是很漂亮