发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州大蛮腰:广州四季塔景套房体验

3780 41

一、 概览 | Overview

总体体验:🌟🌟🌟🌟
前几天在佛山办公,要在广州坐飞机回去,于是安排了一天四季一天瑰丽,四季定的是在售最高级的套房尊贵塔景套,喜欢这个房也是因为超高的性价比和景观,130平米的套房只要3600就可以订到,而且卖的超级火,是我在去之前八天的那个晚上刷携程发现只剩三间了然后火速锁房,第二天起床一看全卖完了。
综合来看酒店服务其实不尽人意,设施上的话按照10年前的酒店标准应该是的了,其实现在也不算落后。
门牌
电梯直达70楼lobby,一出来就可以看到大堂吧,正对着小蛮腰
中庭打卡,现场看还是很震撼的

二、 客房 |  In Room

到了70楼lobby换乘电梯去99楼酒廊办入住,到店时间一点半左右,前台告知还没有房,先吃了下午茶,一直等到三点半四点左右才拿到房。
开门进入房间就是个大客厅,不过看不到塔景
⚠️四季塔景套一层楼两个,客厅基本看不到塔,卧室部分可以看到,浴室浴缸是正对着小蛮腰的!
其实偌大的客厅显得有点空,设计上肯定不如近些年开业的新酒店,但是放在10年前还很流行土豪风的年代,这个设计绝对很前卫了,主要就是一些中式居家风格。沙发很软,三星的电视可以投屏。
欢迎礼给了三个油桃(太简陋了些吧hhhh)没吃,不太感兴趣。
进门右手边还有个客卫,toto的智能马桶哦
进门左手边进去是步入式衣帽间联通卧室,这个套房很有意思的一点就是他是个双床房,不是传统的大床,床品布草其实质感一般般,和同级别的丽思卡尔顿等品牌还是有明显差距的,摸上去很粗糙。
客厅再往里面走就是浴室了,这个浴室真的超级大,浴缸正对小蛮腰,依然配备了智能马桶,有意思的是浴室里还有个躺椅。
酒店给的水是百岁山,备品…..这时候问题来了,当我满心期待的打开浴室的门期望看到宝格丽的时候,居然换成了大瓶装的FM!然后我就立刻联系了宾客关系部的经理,他们表示是前几天刚换的,所有房间都换成了这种,所以奔着宝格丽和欧珑备品去的友友注意⚠️现在已经没了!但是可能因为是套房客人,经理帮我们去库房找了一套,算是让我稍微好受一点。(顺便说说这个fm味道真的不好…….还是欧珑好闻),吹风机依旧是标配的戴森。
不过晚上躺着一边泡澡一边看小蛮腰还是很惬意的 广州大蛮腰:广州四季塔景套房体验
小蛮腰
房间给的是8809
客厅全景
客厅一角
客厅办公桌侧面可以看到小蛮腰
卧室全景,左侧的床完全看不到小蛮腰
浴室全景
浴缸正对广州塔
宝格丽全套备品 后面的FM就是新备品品牌
戴森
大猪腰看小蛮腰

三、 餐饮 |  Dining

其实个人觉得吃过的所有酒廊里,广州四季是可以排在前列的,无论是风景还是餐饮,但是服务有待提高,后面一个部分我会仔细讲讲。
1⃣️自助下午茶:这也是我选择四季行政礼遇的原因,因为房间还没准备好先在酒廊吃了下午茶,有四种甜点,三种咸点,司康随便吃(我是司康爱好者)还有一些广式小吃比如虾饺和蒸排骨。味道是真的非常好,那个虾饺皮薄肉多,里面还会爆汁,自行体会吧哈哈哈。酒廊的景观也是非常不错的,而且很安静。
2⃣️HappyHour:虽然菜品不多,两三个热菜,其他一些点心,没什么硬菜,但是每个菜的出品都是非常不错的,完全可以当晚饭吃,软饮酒类中规中矩吧
3⃣️早饭:没去楼下的大餐厅,去的酒廊,听经理说大餐厅人爆多,早餐时间都延了半个小时。早餐的话味道种类都很丰富,是半自助的形式,主食蛋类都是点单的,可以重复点。
面很劲道,就是云吞面有点腥。早餐也是我爆发的点,因为服务真的很差很差,最后是直接酒店经理出面解决的。
行政礼遇单
咸点
司康
99楼风景绝了
happy hour,煎猪肘真的超级好吃
早餐单点菜单
早饭大概就这些

四、 设施 |  Facilities

酒店的设施其实看不出来是10年前的,公共区域所有的卫生间都是自动马桶,而且电梯也很快,耳朵不适的感觉很小,唯一不足的就是,游泳池人真的超级多!!!而且都是小孩子,大家懂吗那种感觉………..而且更衣室其实能看出一点年代感,更衣柜里面没有浴袍,只有一个简陋的防水袋,唯一的优点可能就是泳池看的到广州塔而且水温很热。
健身房算是一大亮点,设施其实就是普通的设施,但是风景很不错,也可以看的到广州塔

五、 难忘瞬间 |  the Moments

接下来就是一波三折的旅途了!
1⃣️房间设施问题:淋浴间的门居然关不上,水到处乱喷???!然后我们晚上吃完饭回到房间,这个套房客厅的灯是统一控制的,一个开关在进门口,一个在卧室入口,门口那个开关嗝*了,我去开卧室门口的那个,结果按下去的一瞬间有好大的电流声,吓得我赶紧把手缩回来,随后房间的灯就全部一闪一闪的然后灭了,我又试了一次还是这样,然后这个灯也挂了…..我马上打电话前台派人来修,反正就是什么电路问题,真的很吓人大半夜的,而且这样很危险很容易触电……
2⃣️酒廊人员服务问题,首先是第一天我们去99楼酒廊办入住的时候,酒廊前台居然没有人,这种岗位难道不是随时待命的吗,我们转悠了一圈才有一个小姐姐走过来问我们干嘛,我们说办入住她说现在还没人,要等同事来,请我们先坐下喝杯饮料,然后过了一会儿她同事来了才办了入住
其次,下午茶和hh,全程都没有服务员收盘子,我们也不知道是为什么,这些人走来走去到底在忙什么,都能仔细的观察到我取餐不戴口罩,居然看不见我桌上一摞盘子……..
最后是早饭,我们早上走进酒廊的时候,前台就坐在那边,不打招呼也不起身,领位置就更不用说了,我们进去找了个位置坐下,结果居然被人占了,我们只能尴尬的换个位置。坐下来之后等了五六分钟也没有人问我们喝什么,更没有人来给菜单,是我们主动去找酒廊的人他们才来的。我9:05点了一份牛腩面,结果到9:45还没给我上,我都吃饱了,当时酒廊一共就两桌客人,问服务员他们说他们马上下面,我真的是不理解他们到底在忙什么,等着我自己去下面吗然后我真的很生气就让客户关系部的人把经理喊上来了,真的是非常生气,经理也感到很抱歉,主动提出延迟退房,想几点就几点,我们下午还要去瑰丽,就选了个四点钟,然后酒廊经理还免费给我们赠送了第二天的自助下午茶,最后是还送了我们隐藏款的房卡和一套欧珑一套宝格丽的洗护用品。服务问题确实有待提高,设施也不能怪他们了,毕竟十年前开业的酒店,经理说明年会有一次大翻新,邀请我们翻新后还来体验。不过确实,在我们上午投诉过之后,下午的服务有了质的提升,进门有人领位,姓氏称呼,送客人送到电梯口等原本没有的服务,我相信四季这个品牌对于酒廊服务的培训肯定是这样的标准,不知道为啥实际服务中有很多不完善的地方,以后有机会会再去一次看看有没有改进。 广州大蛮腰:广州四季塔景套房体验
顺走了三套备品,本来一套都没有
第二天下午茶的芝士蛋糕还挺好吃的

六、 总结 |  Conclusion

总结一下就是,四季作为广州的老牌五星酒店,设施上还是不错的,位置也很棒,最重要的是3-4k的套房性价比非常高,唯一不足的地方就是服务态度有待提升。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
小白的保安2022-12-21 11:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星のカービィ2022-8-30 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ff2004hn2022-8-25 22:54
canny-122022-8-22 15:59
微信用户59862022-8-22 15:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

佛莱斯特  空乘  2022-8-3 16:59:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

隐藏房卡是啥样的

回帖奖励 +1 威望

送花。
wxiaobai  终钻会员  2022-8-3 17:12:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Jojo16  终钻会员  2022-8-3 17:14:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
克里斯。  白金会员  2022-8-3 17:22:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

姐 你是专门去薅备品的么
鲜花 (2朵) 鲜花榜
涛里涛里2022-10-13 07:56
FFFSY2022-8-31 12:36
侠客剑心  钻石会员  2022-8-3 17:37:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2022-8-3 17:49:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Dddylan  钻石会员   楼主| 2022-8-3 17:52:56  | 显示全部楼层
克里斯。 发表于 2022-8-3 17:22
姐 你是专门去薅备品的么
是的哈哈哈哈哈
Dddylan  钻石会员   楼主| 2022-8-3 17:53:06  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2022-8-3 16:59
隐藏房卡是啥样的
我晚上回去拍一下,很卡通
豌豆荚  终钻会员  2022-8-3 17:55:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
梦之砂  终钻会员  2022-8-3 17:58:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZzzMay  白金会员  2022-8-3 17:59:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-3 18:14:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
酒廊的酒水好差,还不如一些洲际和丽思...用的也是起泡酒不是香槟...问题来了...酒廊hh有现做的点单菜单吗?
引用了文章中的图片:
Dddylan  钻石会员   楼主| 2022-8-3 18:36:21  | 显示全部楼层
儒斯特儿弟弟 发表于 2022-8-3 18:25
酒廊的酒水好差,还不如一些洲际和丽思...用的也是起泡酒不是香槟...问题来了...酒廊hh有现做的点单菜单吗?[引用图片]
没有hh我觉得配不上四季的牌子和价格,但是口味倒还不错