发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

是我心中的火星啊!约旦Sun City Camp和死海酒店入住体验

3503 65
疫情前的一年,全家人春节假期到约旦及以色列旅行。不如花几分钟时间,从忙碌的都市中抽离出来,一起飞到遥远的国度约旦,去体验一下那久违的异国风情吧~~
是我心中的火星啊!约旦Sun City Camp和死海酒店入住体验
约旦的沙漠腹地Wadi Rum被国家地理称为最像火星表面的地方。
在2000多年前这里曾是纳巴提王国等古文明的领地,亦存有纳巴泰人留下的神殿、岩画等遗迹,现则为贝都因人世居之处,因细致的红沙、如月球般的地表而得名。 是我心中的火星啊!约旦Sun City Camp和死海酒店入住体验
大部分的人来这里应该是那部著名的电影《火星救援》吧。当然这里也同时是迪士尼电影《阿拉丁》的取景地。
这次特意留宿一晚体验一下当地的特色帐篷观星酒店。
独特的帐篷酒店位于神秘的瓦迪拉姆沙漠深处,四周都是陡峭的砂岩以及沙漠地带那特有的风貌。
它是静谧的、神圣的,女儿戏称它为火星版的igloo,这倒也是实至名归。
可能是因为受到阿拉伯神灯的召唤,之前的每年,无数游客都会到访这里,来体验这种别具一格的住宿形式。
不得不说别致的装潢和文化表演,神秘色彩和异域风情就是一张天然的名片。加上丰盛的贝都因美食,独一无二的沙漠视野,约旦的瓦迪拉姆Camp几乎是其他任何地方都无法比拟的。特别是孩子们,看到沙漠就无比雀跃。更别提这么多的新奇体验在等着他们。我也换上了件阿拉伯风格的服装入乡随俗一把。
沙漠中的悬崖景致淹没在日出和日落的红霞之中......
旅程可以说既兴奋又疲惫,这里的酒店预定时都可以定餐,这样就能随时享用美味的贝都因美食。
或者在这里的准确说法是沙漠料理,将闷在沙里土摇的羊肉烘烤,其过程用小朋友的话话说是充满探究性的,
客人们也可以参与其中。
吃羊肉的时候要配上中东薄饼与鹰嘴豆。
沙漠帐篷里人们载歌载舞,围炉而坐。不论你是何种肤色,操着哪国的语言,都可以尽情欢乐,舞在一处。要是舞累了,随时都可以在贝都因沙发上或户外熊熊炉火前享用美味的茶点。
不喜欢热闹的,可以跟随着当地向导来一翻沙漠短途探险。此情此景,竟让我想起了那部著句的电影《欲望都市》。
女主们迎着夕阳邂逅了奔驰在沙漠中的丹麦设计师。
夜晚来临,温差极大。好在月亮峡谷的sun city camp. 非常舒适,暖和,拥有独立的空调、无线wifi,和沐浴设备。
独特的泡泡星空帐篷球状设计,让我们可夜观星空。对于都市人来说,能看到满天星斗的时间屈指可数了。
孩子们生长在钢筋水泥的城市中心,此情此景更是难得一见。
满天星斗的夜晚,仿佛我们只能在回忆里才能寻找到这片净土吧。
这一夜,孩子们遥望北斗七星。大人们把酒言欢!这一夜,抬头繁星点点,心中思绪连连.......
第二天清晨,享受着沙漠黎明的晨曦。如同大地闪耀荣耀的光芒。
离开Wadi Rum后,我们一家人前往死海。这个位于以色列和约旦交界的的咸水湖正在逐年消失。据世界环境保护组织的相关数据,死海水位正以每年3.3英尺(约1米)的速度下降,所以疫情前的最后一年我们去了这里。当时心中只有一个执念:一生中总要去一回闻名遐迩的死海吧,说不定以后就没机会了呢。事实证明:早去早享受。
因为水中含有的死海盐比重很大,所以人们即使不会游泳,也可以仰卧水面,悠哉悠哉的沐浴阳光,享受随波漂浮的乐趣。
早餐的地方,It's stunning!
这家酒店有空中花园的味道并享有死海的全景,设有通往死海北岸的私人通道。
“您正处于地球的最低处”
Lobby里的迎宾员会用mint tea来招待远方的来客,并有一个独特的welcome的仪式,mint tea非常的refreshing。
大堂能闻到阿拉伯国家的香料味道。我喜欢房间有一个院落,可直接通往酒店的花园,喷泉就在房间的旁边。 是我心中的火星啊!约旦Sun City Camp和死海酒店入住体验
酒店的园林设计呢就一些洞穴酒店的味道啦,这让我想到了几年前去土耳其在卡帕多奇亚酒店的经历。
那应该是属于我的另外一段回忆了。
整体设计很好,有两个无边泳池很漂亮。酒店还为儿童客人提供带全方位服务的儿童俱乐部。
进入死海漂浮的区域,酒店的工作人员会讲解要领。我悄悄沾了一丁点儿死海的水在唇边,“天啊~~~咸到发苦!!!”
恐怕这辈子都不会有机会尝这么咸的东西了吧。建议大家去之前带一大瓶矿泉水,不是喝,而是如果五官进了海水,用来冲。 到死海里,千万别扑腾。水质浓稠,一定要学会放松身体。当肌肉不再对抗地心引力,快速进入完全松弛的境地,重量感才会随之消失。只可意会,不可言传了。
当天晚上正好是2.14日情人节。酒店宴会厅里有自助晚宴。我们也凑个热闹,加入了粉红泡泡的气氛中。
疫情当下,不能走出国门。看到沿途的照片,免不了陷入了回忆。于是渐渐想把当时走过路过的地方,都一一记录下来,那时每一笔事无巨细的“流水账”,如今都变成了回味无穷的“话梅糖”。时常想念,余味绕梁。
以色列特拉维夫机场的余晖。
耶路撒冷的哭墙
Wadi rum

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (187朵) 鲜花榜
yubeiluo2023-5-2 03:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
科研民工在旅途2023-4-18 07:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2023-4-18 07:09
tyqhaha2022-12-22 19:16
伊伊森2022-12-22 07:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-8-3 20:42:57  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HX22022-8-5 08:12
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-8-3 20:45:13  | 显示全部楼层
这是早餐?
引用了文章中的图片:
周结棍  终钻会员  2022-8-3 21:46:23  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jenerly贝  终钻会员  2022-8-3 23:29:24  | 显示全部楼层
好美啊,真是太棒了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
醉鬼阿Q  白金会员  2022-8-3 23:48:39  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主文笔很棒
RAFAE1  黑钻会员  2022-8-4 07:07:41  | 显示全部楼层
感謝分享,優質
JUN®red  蓝钻会员  2022-8-4 08:54:12  | 显示全部楼层
感觉这地方拍照比住着好
小茂两三只  终钻会员  2022-8-4 09:04:56  | 显示全部楼层
好棒,女儿很漂亮
酒店好有特色
akira_cjl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱11 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
BebeWon  终钻会员  2022-8-4 09:36:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
movo  黑钻会员  2022-8-4 09:43:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家死海的酒店叫什么?
随心了  蓝钻会员  2022-8-4 09:51:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HX22022-8-6 08:45
wxiaobai  终钻会员  2022-8-4 10:04:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HX22022-8-6 08:45
游走在路上  终钻会员  2022-8-4 10:13:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
风趣的裙子  银卡会员   楼主| 2022-8-4 10:16:09  | 显示全部楼层
咖啡厅,早餐和晚餐都在这里
风趣的裙子  银卡会员   楼主| 2022-8-4 10:17:47  | 显示全部楼层
movo 发表于 2022-8-4 09:43
这家死海的酒店叫什么?
叫movenpick resort & spa dead sea
风趣的裙子  银卡会员   楼主| 2022-8-4 10:18:15  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-8-4 09:04
好棒,女儿很漂亮
酒店好有特色