发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海口喜来登|忙里偷得半日闲,那就度假吧

1695 31

一、 概览 | Overview

刚结束不久的消博会期间,海口这边的酒店价格真的疯涨,尤其是离消博会地点 海南国际会展中心 最近的万豪,一晚上乞丐房居然要三千。几公里外的喜来登也是价格疯涨。遂在观展后,偷得一日周末清闲,想不然一个人轻度假一下也不错。于是定了晚一天的航班,在消博会结束的当天入住了海口喜来登。
乞丐房九百多一晚,还算平价,小渣金给升了海景房(估计参展大佬都准备撤出了)。看着第二晚只要六百多的价格,真平真香,可惜周一还要回去上班。
这家喜来登是妥妥的度假酒店,体量蛮大的,但是check-in部分很小,缩在大门边的一角。因为是度假村,所以没有酒廊。
大堂还蛮大气的,感觉外墙像是借鉴了Spanish colonial revival建筑的风格?尤其是大堂吧外墙。客房数量很多,分布在东翼和西翼。靠边的客房到大堂会步行蛮久的。本次入住的是西翼。
酒店正门前的一角
大堂吧的一角,这家拿铁超级难喝
大堂吧外面露台有露天坐,直面泳池与大海
中庭通往客房区
路过在施工的区域,乌龟可爱
下面冒热气的是酒店温泉,这个温度估计没多少人
这个废弃的小亭子不知道是做什么的
客房区的开放走廊

二、 客房 |  In Room

客房层总高五层,这次入住四层,海景便被茂密的植被遮了很多。不过五层的层高,估计也看不到太多海。
酒店虽然开了有一定年头了,但客房内维护的很不错。进门手边是半开放式的洗手间,浴缸与客房被推拉门隔开。客房地面铺的瓷砖,典型的西班牙殖民风的代表,但瓷砖的颜色花样与家具、墙面等,又完全不是西班牙殖民风。迷一样的混搭,倒不会冲突,整体还是舒服的度假腔调。
迷你吧藏在电视柜里。没有配咖啡机,但是配了两包挂耳,好评。
浴室备品已经换成了大瓶Gilchrist&Soames,香气很好闻,但真的洗头发巨干,洗发水还是原来的大澡堂好用。这次润肤乳给了Borsdia?一个没听说过的牌子,还蛮好用的。
下午给了一个椰子,晚上又给了一个。欢迎水果没给,无所谓啦。
因为是西翼,所以傍晚在阳台和房间就能看夕阳,听着音乐喝椰子,如果没有蚊子,一切就完美了。 海口喜来登|忙里偷得半日闲,那就度假吧
西翼4046侧海景
床垫超级软 很舒服
沙发区很舒服
好喜欢这个折页门
第一次见这个牌子的润肤乳
也是第一次见这个牌子的挂耳
房卡好看
侧海景
一丢丢海面
跟椰子撞衫了😂

三、 设施 |  Facilities

酒店里热带植被茂盛,晚上散散步很舒服。
本以为酒店是有自己私人沙滩的,还想说去晒个日光浴。结果走到前发现要过一个小马路,公共海滩在外面。没带浴巾遂作罢。
返回泳池区。主泳池长方形,不大,两侧是cabana躺椅区。旁边有一个带滑梯的儿童玩水泳池。所以很多带小朋友来玩的夫妻。
虽然是cabana,半下午太阳西斜,躺椅移开一些也能晒日光浴晒的很舒服,今日美黑Get。
很多小径
酒店就到这里结束,对面栏杆过去才是沙滩
泳池旁很多可爱的小朋友

四、 难忘瞬间 |  the Moments

虽然真的很喜欢酒店的氛围,尤其是晚上,非常安静惬意,但真的是有些细节问题需要注意。
优点:
1)服务态度非常好。尤其是门童,前台,和客房
2)地理位置ok,晚上附近走走很安静,窝在房间追剧吃外卖也有不少可以点到的好吃餐厅。
3)老酒店,建筑本身会因为海风而腐蚀一些,但是室内维护的非常好。
缺点:
1)卫生问题,最具讽刺意味。希望能注意一下细节。
2)酒店靠近大堂的西翼部分在施工。工作日就算了,作为一个度假酒店,为什么周六周日也要施工到晚上六点… 早上十点多就开始… 滋啦滋啦的,声音会有点吵
3)大堂吧的冰拿铁好难喝,而且居然用的纸杯,杯子很快就渗了… 海口喜来登|忙里偷得半日闲,那就度假吧
这就是最讽刺的,在我进到房间,看到床头柜上这张全新的安心入住纸上居然有血迹,真的笑了

五、 总结 |  Conclusion

海口喜来登还是很舒服的,虽然离市区远,但好处也是自然景观更好一些,而且还算清净。如果来海南国际会展中心这边,住这家就很方便,万豪紧挨着会展反而会很吵。
这次只有半天时间,市区没怎么去。去年来的时候去了骑楼老街,逛逛老建筑老楼,走累了喝杯街坊也爱的凉茶,再吃碗清补凉,体验下打摩的,真的很不错。
海口这两年真的发展很大,这次机场腕表店关门装修,有点遗憾,下次来有机会希望能逛下新开的万象城和市内免税店。 海口喜来登|忙里偷得半日闲,那就度假吧
去年的老街
标签: 海口喜来登

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Darkblue丶c2022-8-15 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rokin2022-8-7 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
COLORPIK2022-8-7 00:12
夏洛克飞2022-8-6 23:12
悲惨人生赵2022-8-6 09:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

废人不废  蓝钻会员  2022-8-4 21:11:06  | 显示全部楼层
我看了网评不好,取消了预定,看来下次可以体验一下。这次消博会我来的早,先体验了万豪,才700出头点,就给我安排在酒廊边上的房间,喝点饮料真心方便。海口希尔顿那个房价真心贵,不过酒廊欢乐时光热菜绝对算可以的,8个热菜。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nick77582582022-8-13 03:09
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-4 22:24:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈其实也就半天
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-4 22:25:23  | 显示全部楼层
废人不废 发表于 2022-8-4 21:11
我看了网评不好,取消了预定,看来下次可以体验一下。这次消博会我来的早,先体验了万豪,才700出头点,就给我安排在酒廊边上的房间,喝点饮料真心方便。海口希尔顿那个房价真心贵,不过酒廊欢乐时光热菜绝对算可以的,8个热菜。
天呐 我看万豪27-30都快3000 怎么拿到这么便宜
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-4 22:25:44  | 显示全部楼层
废人不废 发表于 2022-8-4 21:11
海口希尔顿过去真的太远了😂
废人不废  蓝钻会员  2022-8-5 09:13:31  | 显示全部楼层
尤里啊 发表于 2022-8-4 22:25
天呐 我看万豪27-30都快3000 怎么拿到这么便宜
万豪是提前去住的,16-19,进馆布展方便。开幕以后住希尔顿是大会指定的,不过房价真心的贵。你们展出是在几号馆
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-5 09:23:52  | 显示全部楼层
废人不废 发表于 2022-8-5 09:13
万豪是提前去住的,16-19,进馆布展方便。开幕以后住希尔顿是大会指定的,不过房价真心的贵。你们展出是在几号馆
我们是观展 今年没展出
BebeWon  终钻会员  2022-8-5 11:22:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-5 11:23:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

很漂亮,房间也满气派
bluerossi  终钻会员  2022-8-5 11:42:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-5 11:49:45  | 显示全部楼层
入。义`弋`wittmanl▽ 发表于 2022-8-5 11:37
很漂亮,房间也满气派
嗯 设计不过时
Alin112  黑钻会员  2022-8-5 11:51:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
许四多  终钻会员  2022-8-5 12:04:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
KenHuang  白金会员  2022-8-5 12:05:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2022-8-5 12:27:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Tiempo  钻石会员  2022-8-5 12:36:18  | 显示全部楼层
这家淡季400还能升套房
尤里啊  钻石会员   楼主| 2022-8-5 12:38:53  | 显示全部楼层
Tiempo 发表于 2022-8-5 12:36
这家淡季400还能升套房
海口一般几月算淡季