中信万豪联名卡:得罪用户的事儿咱们算是做到位了。

7935 79
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2022-8-7 11:31:41  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-8-7 00:15
银行的系统的数据结构里不需要、也没地方用来储存你的万豪预留的邮箱、地址、手机信息,这些信息对中信来 ...
这年头,调整表单设计,收集所需信息没有任何技术障碍。冲突更是无稽之谈。
至于万豪,万豪当然不会把自己的会员信息数据库和中信共享,笼统的来说,万豪提供给了中信两个接口:一个是根据中信中信提交的信息返回是否匹配上现有万豪会员信息;另一个是,根据中信提交的信息在万豪系统中注册,返回一个新的万豪会员号,毕竟确实会存在一些没有万豪的账户的申请人来申请这个卡片。
如果有IT专业或从业背景,应该很容易理解我这段文字。
首先,两个接口肯定是分别存在的,否则中信也不会发短信给用户说无法匹配,将于48小时后生成的会员号。所以不存在万豪方因为中信提交的信息不匹配,转而用这部分信息直接生成新会员,生成新会员接口是中信主动调用的。
匹配接口的到底需要哪些内容,中信和万豪沟通解决就行了,与客户无关。不匹配的原因有很多,而不匹配直接生成新会员号是极度不负责任的行为。
我正文基本锤了中信,好像没写万豪。那我再来讲讲中信和万豪在这次联名卡发行过程中可能要背的锅:
  • 万豪渣IT,接口文档内容一塌糊涂,导致中信IT调用接口出现问题导致不匹配。
  • 中信渣IT,代码写的一塌糊涂,导致调用出现问题。
  • 中信渣产品,匹配逻辑没理清,接口文档要的字段没好好收集,中信IT调用时犯难。
  • 中信渣产品,业务流程中匹配节点匹配失败后,不是转而告知申请人进一步核对资料进行再次匹配,而是去调用注册新会员接口,给申请人一个新卡号。
其实1和2业务上线前调试阶段就能解决,不解决就不该上线。而且话说回来,即使上线后发现问题,双方调整相关代码后,重新跑一遍申请人的资料也就可以了。而且就目前的大家申请反馈的情况来看,造成混乱的原因应该是3和4。
万豪IT渣那也是别的事情渣,这件事上背锅的概率并不高,再怎么样也就是两家各打五十大板。这个文章下面有部分回复竟然为中信开脱,恕我难以理解。
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2022-8-7 11:32:44  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2022-8-7 02:08
想想ANA就释怀了,脑子有病的航司,一张联名卡给一个新会员号
航司和银行混日子的产品经理太多了。
53cool  钻石会员  2022-8-7 12:54:21  | 显示全部楼层
垃圾啊,开卡都1个月了。账单也出来了,万豪账户没有 任何积分到账,刚才打电话给中信,说不知道,让我问万豪问会员号,汗。
阶3KX32$  蓝卡会员  2022-8-7 13:06:41  | 显示全部楼层
请问一下各位大佬,有没有遇到消费前打电话确认商家可累积积分,刷卡消费后被告知不是指定商户无法累计积分的情况,大家都是怎么办的
Rosieee  钻石会员  2022-8-7 13:26:15  | 显示全部楼层
恶臭的评论区渐渐微博化,恶心🤢
Your Baby is On  钻石会员  2022-8-8 00:06:44  | 显示全部楼层
我就没啥问题,手机号和邮箱和万豪客服核对了都是系统唯一绑定至我的会员号的。然后中信申卡填的一样的,自动关联到现有会员号了
rhinocao  黑钻会员  2022-8-8 00:41:49  | 显示全部楼层
想去薅羊毛,自然得进羊圈。进的姿势不对,薅不着。跳出来,再进羊圈,结果 进的不是听一个羊圈。
然后 这急得折腾,为啥是两个羊圈,两个羊圈为啥不能合并。是什么在推送你 在多个羊圈很横跳。
飞客2770479  白金会员  2022-8-8 08:54:41  | 显示全部楼层
开个万豪网页,直接拷贝,一点都不会错。
coolbook  钻石会员  2022-8-8 11:02:44  | 显示全部楼层
我也是这个情况,迟迟不下卡,联系中信说是反馈不匹配要下新会员号,最后下来后居然又匹配上了,真是神奇
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2022-8-8 12:01:48  | 显示全部楼层
coolbook 发表于 2022-8-8 11:02
我也是这个情况,迟迟不下卡,联系中信说是反馈不匹配要下新会员号,最后下来后居然又匹配上了,真是神奇
现在据说会出现匹配上,但又没完全匹配上的情况。房晚房券到账,刷卡积分不到账(进了新账号)。
中信和万豪整了个把月,匹配规则都不能对申请人明示也是醉了
zyjro123  蓝钻会员  2022-8-8 13:11:49  | 显示全部楼层
弄不好国内的商业银行不是不想做酒店集团的联名卡,而是怕自己的渣it都搞不定,哈哈阿
很多企业都不太关注用户体验和反馈,从客服角度没有通道把意见反馈给产品经理,产品开发完了就相当于任务结束。把搞钱当做第一位,其他的就摆烂
飞客3061508  黑钻会员  2022-8-9 13:26:48  | 显示全部楼层
中信把你所有信息都提供给万豪才是犯罪,了解下 最近的 个人信息保护法!
中信没有权利把你的详细信息提供给境外第三方公司或个人。
下次注意~
再者,不要惯着它~
abelz  蓝钻会员  2022-8-9 13:41:02  | 显示全部楼层
能正常累积就行了,不就多个合并步骤么,知足了。我7月到现在积分还没入过账呢,中信回复账号都正确,慢慢跟万豪沟通,建议下个月再看看,神级操作。
橘酱  钻石会员  2022-8-17 16:38:54  | 显示全部楼层
楼主写的很明白,解决了很多关于这个卡片的困惑,反正每个人遇到的情况不太一样,但总归是非常的麻烦,唉。
zhangjane110  蓝钻会员  2022-8-17 16:43:32  | 显示全部楼层
看来我是幸运的,大概隔了一个月不到才去申请,也没填写会员号,直接申请了,然后后续还是用的我的老会员号,房券和消费积分都正常入账了。。
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2022-8-17 16:54:22  | 显示全部楼层
zhangjane110 发表于 2022-8-17 16:43
看来我是幸运的,大概隔了一个月不到才去申请,也没填写会员号,直接申请了,然后后续还是用的我的老会员号 ...
根据一部分回复的反馈,确实最近申请的话体验会好很多。只不过还是很迷,例如为啥不让提供老的会员号,反而根据其他并不一定两边完全一致的信息来匹配。
行远有悟  钻石会员  2022-8-17 17:26:35  | 显示全部楼层
我认为是中信的问题。我的情况是申卡下卡正常,到激活这步就卡住了,而且一卡就是一个多月。因为是首卡要面签,但柜台说他们不办,要去智慧柜机激活,结果身份信息异常,被告知是因为我的名字太普遍(*磊),更有大堂经理让我去申其他银行的。此后一个月就在400和柜台之间来回扯皮,最后一次实在忍不了,当着柜台的面打了中信的投诉电话,才把激活这事搞定。而且就是柜台激活,真是气死人
bbbig  白金会员  2022-8-17 17:43:19  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2022-8-6 00:37
你这个有点离谱了,因为有同名同姓的存在,并且万豪会员信息不会留存身份证号,你不提供会员号的情况下,中信不可能匹配到。
邮箱电话都可以匹配
fkziyun  蓝钻会员  2022-8-22 16:29:22  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2022-8-6 00:37
你这个有点离谱了,因为有同名同姓的存在,并且万豪会员信息不会留存身份证号,你不提供会员号的情况下, ...
我18号申请的,没地填会员号了。今天房晚到了