发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

银川暑假之行(下)---JW万豪&amp沙坡头&amp怀远夜市和贺兰山岩画

1587 23
在万怡住了几天,之后搬到了楼上的JW万豪,房间面积大了很多。
当天早饭后直接去前台问有没有空房可以搬,酒廊13点半才开门,不想等到下午了,搬完了,还得出去玩呢,
给我安排了一个行政角,我就问有没有套房啊,回答目前还没有退的,要不就得等到下午4点,
我就说那就这个吧,前台特意说了一句,这个房间跟我们的精致套其实面积是一样的,
房间还可以,双台盆,中间有个梳妆台,浴缸单独享有一面玻璃,虽然我也没用吧,
银川暑假之行(下)---JW万豪&沙坡头&怀远夜市和贺兰山岩画
银川暑假之行(下)---JW万豪&沙坡头&怀远夜市和贺兰山岩画
咖啡机配备4个胶囊,电动窗帘,一进门,自己就打开了,不过我每次回来,窗帘都自动拉上,估计是为了
节能吧,电视上轮番播着万豪的广告,
行政酒廊的出品,我觉得一直都不错,每天牛排,羊排,鱼虾,螃蟹,尤其是那个例汤,
枸杞虫草鸡汤,每天我都弄五六碗,甜品也不错,补充也非常及时,
我们刚到时,没有几桌,
后来人越来越多,越来越多,越来越多,
而且大家都比较猛,我第一次看到酒廊经理,和大师傅,都出来拿着手机对着,
空盘子使劲拍,估计是赶紧催后厨,麻利儿的上菜,
我爱吃甜品,但是怀远夜市的烤蛋也超级好吃啊,后来我就五点半先去酒廊,吃了甜品,再开车去
怀远夜市,吃烤蛋,烤面筋,O(∩_∩)O哈哈~
请叫我吃货!!
这家和另一家排队人都比较多,真的非常好吃啊,我第一次去是4点半到的,好多商户
都还没来上班,后面再来,那人山人海的,我理解是因为白天阳光太猛了,
所以大家都是夜里出来找食儿,夜市才会如此的受欢迎,
我原来看电视剧,西域美女吧,都是戴个面纱,神秘感拉满那种,
一直以为是故意的,现在知道了,可能是紫外线太强烈所致,
每一个红灯笼都是令老餮寸步难移的艰难选择,大红灯笼高高挂,毕竟身体是自己的,
还是得悠着点来~~~~~
后来娃说沙子没玩过瘾,后来还是踏上了沙坡头之旅,
从银川出发,走新修的乌玛高速,车非常少,路况特别好,眼瞅着快下高速了,
猛然间沙山就闯入了你的全部视线,没有一丝丝防备,,,
沙坡头分为沙漠区,和黄河区,一开始没做攻略,直接开到了沙漠区,
但是这个沙漠区门口什么也没有,就是一个大门,农家院,村子,包括那些特别出名的民宿,
都在黄河区入口那里,还有去66号公路,也是那边,这头呢,
就一样好处,玩沙子过瘾啊,而且比起来我昨天介绍的黄沙古渡,那绝对是,
又大又长啊!!
那沙漠冲浪车,那圈大的,都开内蒙古去了,紧跟着八个转弯,又回宁夏了,
骑骆驼,深入沙丘,真有一种当年沙漠商旅的赶脚,
而且景区服务还挺好,刚开始娃有些晕车,一哥们看我们没骑骆驼,赶紧过来问,是不是因为服务不好,
什么什么的,说要是不好,就跟他投诉,后来还帮我们找了一峰最大的骆驼骑,好评!
说时迟,那时快
突然!!!
卡拉拉一声雷,
哗啦啦啦一道闪,
狂风呼啸,骤雨如注,您没猜错,腾格里沙漠里,让我赶上暴雨了!!!!
瞬间觉得,尼古拉斯凯奇往撒哈拉沙漠卖雨伞,这事儿,靠谱儿!
卷地风来忽吹散,下了也就20分钟,雨过天晴,继续骄阳似火,如果要去黄河区,
乘坐摆渡车,大概开6分钟,全是穿沙公路,又大又长嘛,对吧,
这边玩的就比较多了,滑索,滑沙,缆车,滑翔翼,羊皮筏子,快艇,蹦极,吃冰棍儿等等吧,
里面也有餐厅什么的,吃饭不算贵,而且是真的不贵,这一点我还真没想到,
黄河区的出入口,有很多的民宿,知名的不知名的,都有,我后来又开车,
返回来这边吃的饭,印象最深的一到菜叫中卫酸汤,
西红柿鸡蛋不放鸡蛋的汤,巨好喝,酸了吧唧的,我觉得是这里的西红柿好吃,
汤上面飘着几簇沙葱段儿,我单方面宣布给它发轮胎一星!!
我一共在沙坡头里面玩了8个多小时,也是我来宁夏最累的一天,
开回银川都11点多了,
我再来絮叨几句贺兰山,如果是风景区,真心觉得不用去,我觉得一点都不好玩,
但是那个贺兰山岩画,是真的挺有个意思的,
还能看见特有的岩羊,我觉得这个有可能就是几千年前,部落里小孩儿,画着玩的,
贺兰山口这个地方,每年都发洪水,过去的部落人民,估计也是看中了这一点,
保不齐他们也跟咱们一样,今儿去了,隔壁村的,JW万豪洞,后天去了前山的凯悦洞,
回来把游记刻在石头上,,,,,,

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
天是淡蓝色2023-6-6 00:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sood2023-2-19 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Patrick7772022-9-21 09:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Calvin72022-8-29 17:21
luckysword2022-8-14 20:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-8-6 23:05:37  | 显示全部楼层
感谢分享
万怡和万豪都能上去酒廊,相当于五六百间房的体量了。
骆咖  终钻会员  2022-8-7 17:19:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhishiouerfan2023-4-4 16:18
wxiaobai  终钻会员  2022-8-7 17:19:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
游走在路上  终钻会员  2022-8-7 17:34:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-8-7 17:39:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-8-7 17:42:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2022-8-7 18:38:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-8-7 19:04:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
随心了  蓝钻会员  2022-8-7 19:17:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-8-7 19:24:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ES7  终钻会员  2022-8-7 19:42:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2022-8-8 02:31:27  | 显示全部楼层
感谢分享
huranxiangtongl  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:53:18  | 显示全部楼层
Bobisme 发表于 2022-8-7 07:04
写得很生动
谢谢哈!