发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

继续魔毯SC8815/在胶东鲁雁阁全天能吃到鲅鱼馅饺子的贵宾们,不要吝惜你们的花花

9403 132
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 07:43:49  | 显示全部楼层
含沙射影 发表于 2022-8-8 05:15
作为青岛本地人,不到万不得已,从不选择山航出行。东航是第一首选。
我也是一着入坑,就爬不出来了
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 07:45:40  | 显示全部楼层
含沙射影 发表于 2022-8-8 05:28
青岛人不选择山航还有一个重要原因就是安全。山航飞机全是波音737—800(你懂的),机组人员工资行业内偏低,影响飞行安全。东航山东分公司全是空客机队,机组人员都是大年龄稳重。
我前些年去青岛出差多,最近五六年差点儿了。这几年飞山航,还是济南进出港多了。看来胶东还要多飞呀。
traveldp  黑钻会员  2022-8-8 08:17:17  | 显示全部楼层
该投诉就投诉,别惯着
MU俩星上将  蓝钻会员  2022-8-8 10:18:11  | 显示全部楼层
愚以为关于投诉是一个见仁见智的问题。单就楼主的三个诉求来看,前两个更偏向于提意见,因为所述的两个情况的确有时会不可避免地发生,有一定的不确定性,作为常旅客当然可以督促机场和航司做得更好,称其为投诉也不是不可以,但略有些言重。若是之后能把这种投诉改成意见建议,既能体现常旅客对服务提供方一定的严谨要求,也能体现一定的人情温度,岂不美哉。至于第三个问题,该有的优先行李待遇没有得到保障,这的确是不符合规章的硬性问题,当然可以投诉维权,是完全合理的,无可厚非。且楼主后续也表示请值机柜台主任“从轻处理”,可见也非为了投诉而投诉,本意还是为了督促航司为高卡旅客保障其承诺的权益。很多朋友(包括我)不喜欢投诉,但也是理解投诉旅客的合理诉求的。想起来有一次坐东航发现舷窗夹层里有只小飞虫,下机后在APP上反馈了一下,本来就是个小意见,结果货拉拉打电话回访的时候说的还是“您的投诉xxxx”,整得我还挺不好意思的。最后还是想说,现在大家都不容易,除了比较严重的硬性问题,还是得饶人处且饶人吧。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2022-8-8 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
楼主不开心就投诉有点任性啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可乐kk2022-8-8 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leon双子  钻石会员  2022-8-8 11:49:12  | 显示全部楼层
真能飞,我今年都不想飞了
Jessen  钻石会员  2022-8-8 11:56:17  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2022-8-8 07:40
飞机就是一个交通工具,没错呀,我一年飞几十次,遇到问题还不能投诉了?投个诉就是刷存在感?你真想多了,哈哈。我不需要刷存在感。
话不多说,👍
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:23:28  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2022-8-8 10:18
愚以为关于投诉是一个见仁见智的问题。单就楼主的三个诉求来看,前两个更偏向于提意见,因为所述的两个情况的确有时会不可避免地发生,有一定的不确定性,作为常旅客当然可以督促机场和航司做得更好,称其为投诉也不是不可以,但略有些言重。若是之后能把这种投诉改成意见建议,既能体现常旅客对服务提供方一定的严谨要求,也能体现一定的人情温度,岂不美哉。至于第三个问题,该有的优先行李待遇没有得到保障,这的确是不符合规章的硬性问题,当然可以投诉维权,是完全合理的,无可厚非。且楼主后续也表示请值机柜台主任“从轻处理”,可见也非为了投诉而投诉,本意还是为了督促航司为高卡旅客保障其承诺的权益。很多朋友(包括我)不喜欢投诉,但也是理解投诉旅客的合理诉求的。想起来有一次坐东航发现舷窗夹层里有只小飞虫,下机后在APP上反馈了一下,本来就是个小意见,结果货拉拉打电话回访的时候说的还是“您的投诉xxxx”,整得我还挺不好意思的。最后还是想说,现在大家都不容易,除了比较严重的硬性问题,还是得饶人处且饶人吧。。。
送花表明态度。在国航系,有的时候不升级为投诉,航司可以选择回复也可以选择不回复,这是航司的权利。但,只有投诉并且要求回复才会收到回复,才可以把看到的问题剖开,才会把“建议”的整改落实下去。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:26:35  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-8-8 08:17
该投诉就投诉,别惯着
不惯着,哈哈,绝对不惯着
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:26:48  | 显示全部楼层
Cedrainy 发表于 2022-8-8 09:43
围观
请继续围观
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:27:30  | 显示全部楼层
放牛郎王贰小 发表于 2022-8-8 10:21
楼主不开心就投诉有点任性啊。
哈哈,不开心和投诉还不能画等号
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:27:51  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2022-8-8 11:49
真能飞,我今年都不想飞了
今年飞的太少,尤其1季度
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 12:28:01  | 显示全部楼层
Jessen 发表于 2022-8-8 11:56
话不多说,👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2022-8-8 12:58
MU俩星上将  蓝钻会员  2022-8-8 14:07:37  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2022-8-8 12:23
送花表明态度。在国航系,有的时候不升级为投诉,航司可以选择回复也可以选择不回复,这是航司的权利。但,只有投诉并且要求回复才会收到回复,才可以把看到的问题剖开,才会把“建议”的整改落实下去。
唉,的确,说到头来还是国营航司这种衙门式的管理的锅
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 14:31:52  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2022-8-8 14:07
唉,的确,说到头来还是国营航司这种衙门式的管理的锅
是呀,所以“建议”两个字不如“投诉”管用
Gaillard  钻石会员  2022-8-8 16:36:09  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2022-8-7 21:37
谢谢理解和支持,目前看山航对于95%的有效投诉都还是认真对待并整改的。
是的 山航对投诉的处理态度是没问题的
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 16:55:51  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-8-8 15:09
谢谢分享
谢谢支持
TomZhang  终钻会员   楼主| 2022-8-8 16:57:00  | 显示全部楼层
Gaillard 发表于 2022-8-8 16:36
是的 山航对投诉的处理态度是没问题的
嗯嗯,是的,尤其是客服,哈哈。其他部门,我已经发现有甩锅的了。