发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡南航A359,以及哭死的一天

4492 63

一、 概览 | Overview

给南航大胖攒了小5w里程也坐不上,想想南航的宽体也就A359还没坐过,于是30000里程 190换了CZ3106 PKX-CAN的公务舱,然后拆分了中秋节计划的一部分,用6000里程 190换了CZ6589 CAN-WUH,改签了海航的HU7387 WUH-TAO。本来完美的周末,然而也是噩梦开始……
周五的时候陆续发来通知,原本1330起飞的CZ3106因为广州的天气原因推迟一小时起飞,这直接最终导致CZ6589飞不了(剩下的南航里程之前换了CTU-WUH)。然后海航因为三亚疫情防控,取消了我那SYX-WUH-TAO的航班。抓狂啊…
退了青岛北回济南高铁票,发现凤凰知音还有不少里程就换到了现在的SC8074 WUH-TNA 打卡南航A359,以及哭死的一天
真惨,今年好像每次都不顺
CZ6589只能先做open了,现买了张CZ6608(然后又延误了…)

二、 出发 | Departure

济南CR300AF-济南西转CR400AF-BZ进京,14-19-大兴机场线去PKX,这是第二次来PKX,上一次还是2019年,也是南航,也是里程换的票,飞AGO(当时还赶上了鞍山复航第一天),显然比之前热闹了好多,南、夏航粮仓及高卡值机在三楼,有专属的区域。 打卡南航A359,以及哭死的一天
D1647(CR300AF)所谓的“蓝暖男”
济南西用广发银行进商务休息室
休息室很大,这个卡座挺有航司休息室的感觉
G2(CR400AF-BZ)
达速运行
一开始去了四楼,转了一圈又去的三楼
南航和厦航共用
人不多,小哥哥也很热情
这个安检通道相当于从后面转一圈出去…

三、 贵宾室 | Lounges

过了安检没多远,就是南航休息室,吃饭的人不少,没要牛腩面点了一份炸酱面,味道还行。 打卡南航A359,以及哭死的一天
其他的就随便吃了一点点,炒米粉味道一般

四、 登机 | Boarding

吃完饭没多一会儿就到登机时间了,登机口在B20,双廊桥
当日航班CZ3106
机型为空客A50-900型双发双通道宽体客机,
机龄1.7年
编号B-30F0
登机后有姓氏问候,有毛巾,但没有欢迎饮品
(关于欢迎饮料,还有个小插曲,吐个槽,介意的可以忽略这段…我一开始觉得是因为我不是南航卡客,有先后顺序可以理解,但是在起飞前,没有任何人跟我提过这个事情,临下降的时候乘务长挨个问,今天的服务怎么样的时候,我把这个事提了一下,乘务长表示服务CC是刚提升为服务粮仓的没有经验,这也对我来说倒也没有啥,我也表示理解,然后CC给我送飞行日志的时候来了句:起飞前没给你送饮料是吧?这是我的问题,下次你再坐我的航班,你要啥我给啥…,啊,这…我是觉得她这话是个态度问题,虽然我后面也再没找她,也没有打客服去反馈这个事情,但是我总觉得心里头很不爽,咱也不是矫情,欢迎饮料这种事情难道是需要我要的吗?!)
登机口只开了一个门,廊桥后面是两个
解锁第三个A359的航司,之前是海航还川农
储物箱里有小矿

五、 客舱 | Cabin Service

论粮仓服务反正基本上快排到最后了吧,我坐在9A,配餐一盘端,有鸡,有鱼有煲仔饭可选,我还是吃个煲仔饭吧。 打卡南航A359,以及哭死的一天
南航这个配色,真是一言难尽
中间比较空,两边基本上都满了
一盘端,选的煲仔饭,配的汤挺好喝
川农只有一个向下的视角可看,南航有三种视角可以切换

六、 中转 | Transfer

南航都搬到T2去了,航旅纵横还写着T1,本来降落T2的接上廊桥点其实还够我去撵CZ6589的,结果T2下机,摆渡车、小巴拉到T1,统一做核酸,再去坐摆渡巴士回T2转机,这一来一回是彻底没戏了 打卡南航A359,以及哭死的一天
穿梭巴士10分钟一趟,还有地铁可选
上车前需要扫场所码,乘车时间不超过5分钟
在T2 C区换登机牌,对面是南航粮仓通道和嘉宾厅,刷广发白,走嘉宾厅和3-8安检通道,进易登机休息室
当日航班CZ6608,
机型为波音B737-800双发单通道窄体客机,
编号B-5189
机龄15.4年
经济舱第一排就坐了我们两个人
mini屏幕,反应还迟钝
依旧人手一瓶小矿,超经多一盒王老吉,中间还送了一次咖啡和果汁,这一路喝了个水饱

七、 难忘瞬间 | the Moments

算正点到的WUH,进近的时候还能看到黄鹤楼有灯的,等到酒店却是一片漆黑。夜景没拍到确实挺遗憾的,这也给下次再来找好了借口。
反正这一路真是充满了心酸,好在路上的风景确实能治愈一切,感谢观看
我是真喜欢350的小翼啊 打卡南航A359,以及哭死的一天
两份Flog,A359这个略显敷衍…
远眺黄鹤楼
五边进近俯瞰武汉三镇
我是真喜欢350的小翼啊
用起飞的同型机收个尾吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
alonso11142022-9-20 17:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qjd_yang2022-8-20 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-8-15 13:09
lbqy2022-8-13 01:37
北郊小白2022-8-13 01:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

感谢分享,谢谢你支持我最爱的机型
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-9 23:11:43  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-8-9 22:33
感谢分享,谢谢你支持我最爱的机型
哈哈,不客气,但A350确实很帅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-8-10 00:03
Aprilius  蓝钻会员  2022-8-9 23:42:10  | 显示全部楼层
海航359已经是绝唱了,唉
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 08:05:40  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2022-8-9 23:42
海航359已经是绝唱了,唉
当时坐的B304Z,没几天就给转租了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-8-10 09:51
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 08:57:45  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2022-8-10 08:18
出行不易!
都是泪啊
BebeWon  终钻会员  2022-8-10 11:34:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Alin112  黑钻会员  2022-8-10 11:39:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-10 11:59:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 12:16:52  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2022-8-10 11:34
感谢
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 12:17:05  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-10 11:39
谢谢分享
谢谢支持
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 12:17:17  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-10 11:59
感谢分享!
谢谢支持
canny-12  终钻会员  2022-8-10 12:23:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-10 12:39:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么不改签
YJC-  钻石会员  2022-8-10 12:59:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
henri1987  终钻会员  2022-8-10 13:22:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有出城机会的路过,这两年能顺利出行是奢望
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 14:41:25  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2022-8-10 13:22
没有出城机会的路过,这两年能顺利出行是奢望
朋友是哪里的啊
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 14:41:47  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2022-8-10 12:23
感谢分享
感谢支持
PANDA81  蓝钻会员   楼主| 2022-8-10 14:44:00  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-8-10 12:39
为什么不改签
头一班就是为了打卡南航359的,再改就晚上了;中间那班里程换的改签只能用里程(里程积分用完了)