厦门国际银行的大额存单挺香的。

2778 19
作为低风险偏好的金牛座,大部分资产都配置的银行存款。之前大概放了4-5家民营银行,虽然有自信民营银行50万内没啥风险,但是考虑到鸡蛋不能放到一个篮子里。一直在找寻大额存单利率4%以上,而且还能支持转让的国有银行,找来找去找到了厦门国际银行。
上周去开了卡,客户经理给加了白名单,还特意提醒周一上午9点30有新客专属的大额存单,今天早上还特意打电话提醒我抢,给客户经理点赞。据客户经理说,还有客户靠抢这个赚钱,我一开始没听懂啥意思,今天总算明白了,就是抢了4.05%的,以3.99%的价格再转让出去,一进一出就有几百的差价好像。
优势:利率高还支持中途**转让。
缺点:缺点不少。转账额度超级低,我提供了社保卡才给我转账额度提到50000,要再提高要等半个月,说是因为厦门是dk重灾区,总行严控。另外,据说周二周五的老客户4.05%很难抢,我还没参与过暂时不清楚难度。
厦门国际银行在一线城市都有分行。
可能挺多朋友会担心风险,厦门国际银行以前是中外合资银行,现在已经变成中资城商行了,我算了一下前十大股东里国资持股比例超过40%,应该没啥问题,工商银行也是股东。
如果还有其他更好的低风险存款或者理财的途径,欢迎跟帖交流。 厦门国际银行的大额存单挺香的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
困了学索隆2022-8-9 06:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yanguestc2022-8-8 21:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
董海天2022-8-8 11:58
plljqq2022-8-8 11:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

小白初玩卡  钻石会员  2022-8-8 11:14:46  | 显示全部楼层
5年、4.05也不高啊
chengduzegna  蓝钻会员  2022-8-8 11:18:12  | 显示全部楼层
我只在四大行办理存款业务  这些小银行 民营银行就等着郑州那群人那样的待遇吧
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 11:24:05  | 显示全部楼层
小白初玩卡 发表于 2022-8-8 11:14
5年、4.05也不高啊
银行大额存单,4.05%已经最高的了
Cormac  钻石会员  2022-8-8 11:24:35  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2022-8-8 11:18
我只在四大行办理存款业务这些小银行 民营银行就等着郑州那群人那样的待遇吧
真,很有道理,出了事各种手段阻止你维权,还明确说“保护储户”
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 11:25:09  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2022-8-8 11:18
我只在四大行办理存款业务  这些小银行 民营银行就等着郑州那群人那样的待遇吧
不同人有不同的理解,您这样的人多一点,小银行给的利率才会更高。6月份因为村镇银行的事情,上海华瑞银行的活动能达到年化6%以上,可惜只有一个月
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2022-12-28 11:16
侯暴暴龙  钻石会员  2022-8-8 11:34:21  | 显示全部楼层
小心暴雷 这个银行坏账率高的很
gjh922  钻石会员  2022-8-8 11:43:42  | 显示全部楼层
五年期的,真不算高
真昼の月  黑钻会员  2022-8-8 11:54:16  | 显示全部楼层
金牛座擅长投资理财,大都进股市做的不错,天平座千万别进股市,一般来说天平座的金融博士不如金牛座的小学生会理财
chengduzegna  蓝钻会员  2022-8-8 11:54:52  | 显示全部楼层
憨憨大师 发表于 2022-8-8 11:25
不同人有不同的理解,您这样的人多一点,小银行给的利率才会更高。6月份因为村镇银行的事情,上海华瑞银行的活动能达到年化6%以上,可惜只有一个月
到时候愿赌服输就行 不要上街拉横幅
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 11:56:53  | 显示全部楼层
侯暴暴龙 发表于 2022-8-8 11:34
小心暴雷 这个银行坏账率高的很
谢谢提醒。看过年报,1万亿资产的银行,排名城商行第八位,不良率1%左右,正常范围
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 11:59:58  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2022-8-8 11:54
到时候愿赌服输就行 不要上街拉横幅
不会去闹的。村镇银行事件里大部分都不是存款。
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 12:00:32  | 显示全部楼层
真昼の月 发表于 2022-8-8 11:54
金牛座擅长投资理财,大都进股市做的不错,天平座千万别进股市,一般来说天平座的金融博士不如金牛座的小学生会理财
还有这说法啊
jianfei225  白金会员  2022-8-8 12:00:58  | 显示全部楼层
幼稚,这有啥可沾沾自喜的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
铜锣湾只有一个浩南哥2022-8-8 20:06
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 12:03:07  | 显示全部楼层
jianfei225 发表于 2022-8-8 12:00
幼稚,这有啥可沾沾自喜的
就是纯分享。金牛座的快乐,你不懂
Fountain、  钻石会员  2022-8-8 21:16:08  | 显示全部楼层
考虑下m2,看下大佬们,就知道存银行不是好选择,特别是疫情这几年
憨憨大师  钻石会员   楼主| 2022-8-8 22:49:18  | 显示全部楼层
Fountain、 发表于 2022-8-8 21:16
考虑下m2,看下大佬们,就知道存银行不是好选择,特别是疫情这几年
所以要买随时可以转让的。
yinw2013  黑钻会员  2022-8-9 06:39:38  | 显示全部楼层
确实挺高的,谢谢楼主分享!
缕聪  蓝钻会员  2022-8-9 09:36:20  | 显示全部楼层
厦门国际银行在一线城市都有分行
广州、深圳都没有,广东唯一在珠海=。=
鲜花 (1朵) 鲜花榜
橙子好吃2023-7-4 23:48