发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店

3064 56
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

·酒店综合推荐指数:5/5
·常旅客级别:小白金
酒店位于雨花区,本来是不环山也不绕水的,奈何楼高天清,极目远眺,目光所及之处的长沙城,就像是被丘陵的山峦环抱一样,所以一下子就想到了这个标题 天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店
在酒廊拍的,有一丢丢湘江

二、 客房 |  In Room

入住前三天收到了Loyalty Manager Yvonne的欢迎邮件,回复邮件告知是来与对象庆祝两周年纪念日,佛系询问升级,酒店也很痛快地回复升级至角房,并做浪漫布置。作为长沙人,我最近其实自己都不喜欢出门,因为哪哪都人巨多,酒店给小白金升级角房已经很满意了(毕竟有那么多现金大佬和高卡大佬锁套房)。
抵达酒店的时间是下午2点,已经有心理预期,肯定是需要等房的,加上对象在球赛也会晚点来,因此愉快地由经理送至酒廊等待。大约五点半左右接对象回酒店,这时候房间已经准备好了。欢迎礼也很厚道地给了双早和积分。
角房名字叫开放式行政房,App显示63平,但是可能因为270度落地窗,其实显得更宽敞了,两人住足够的。
进到房间发现做了真的简单的浪漫布置花瓣摆着I LOVE U,花瓣刚好能被用上。
马桶用的智能马桶,备品AA的,Minibar付费。
全屋除了床边都是木地板,可能是为了跟整体的米色白色搭配,不过真的有点硬,还好拖鞋厚实,也挺好看。
值得肯定的是电视颜值超高,入住的时候屏幕上会有写好名字的欢迎语,仪式感十足。而且还可以投屏(新开的酒店装修真的更香),对象昨天看街球赛直播非常激动,nice。
客房景观基本都是城景,前厅经理介绍的时候说有些位置可以看到一角的湘江。其实环顾四周,能够望到远处群岚起起伏伏,清晨起雾,有种山是眉峰聚的朦胧美感(怪不得古人把一种眉笔叫做远山黛,果然是山如黛色)。房间里能看到湘江和桥梁,曲水,车流,古今融汇,躺在床上心旷神怡。当然,长沙的天际线真的很一般,我主要看云去了。 天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店
简单的布置
这么宽为什么不做成双台盆的呢看着有点奇怪
浴袍双层的
小玫瑰~
金色的夕阳洒落城市,俺对象在耍帅
俺和对象

三、 餐饮 |  Dining

因为抵达的时候房间没好,刚好就进酒廊体验了一下14:30-16:30的下午茶。主要就是软饮(含两种鲜榨果汁,苹果和橙子)、饼干软糖、小蛋糕、水果(苹果桃子和杏子?我忘了叫啥)。可以问小姐姐要冰块,然后炎炎夏日来杯冰爽的小橙汁儿,很舒适了。小蛋糕种类比较多,口味其实一般,添得很及时。取小蛋糕的时候还遇到了两个穿着精致的齐胸汉服的小女娃,非常可爱。不过下午茶人其实不少,所以安静肯定没那么安静,大家都趁暑期带父母和孩子出来玩的。
下午茶即将结束的时候有工作人员来提醒快要结束了,如果还有需要的食品可以快去拿。
Happy Hour的时间是17:30-20:30,刚好对象刚打完比赛,就先去吃个简餐再回房间。被虫草花鸡汤惊艳到了,很香,鸡肉新鲜,炖得软烂,喝了两碗喝完才想起拍照留念,甚至还想为它去住。。。其他的有三个热菜(还有个芝士焗花菜也好吃,加一道蔬菜),有粉面档和蒸主食,热菜的一道鸡肉我对象说是万豪酒廊连锁的哈哈哈哈,口味都很好,非常地over average!冷菜还放上了烟熏三文鱼。甜品的话跟下午茶其实基本是重合的,不过多了一个红丝绒蛋糕,可以自己切,很Yummy,还有两个甜品摩天轮特别好玩我本来不想拿甜品了的,但是它真的很好玩让我想伸出魔手。。。自制杨枝甘露这个很多友友们都提到了,我做了一碗对象表示好吃到一口闷(HH种类不算多,但是口味真好)
早餐时间是6:30-10:00(周末到10:30),我们9:30左右去的,人很多,落座率大概有70%了,早餐厅大部分都是双人桌,要么就是大长桌,对于我这种喜欢坐得宽敞的而言座位很难找,不过工作人员是有领位和介绍的,也主动问需要什么咖啡或茶,好评。早餐粉面档是广受好评的,码子多。还有个巧克力喷泉,也是属于很好玩的类型,工作人员耐心地介绍用法(用软糖或者水果穿成串儿,然后放在巧克力下,再放入下方准备好的冰块水里冷却,等巧克力凝固即可)。我玩巧克力喷泉的时候还请工作人员帮我挖了个冰淇淋甜筒球(有提拉米苏、巧克力和香草口味冰淇淋),冰淇淋旁边放了很多果酱和奥利奥碎之类的小料,但是放在球上真的很容易掉,要是有个小纸杯就很好
本甜品胃还去大堂吧(也就是JW酒廊)溜达了一圈,看到有个颜值很高的小樱桃巧克力,对象少女心泛滥点了它,味道太甜了,不太喜欢。
酒廊
全场MVP虫草花乌鸡汤!
点的小馄饨
点的面

四、 设施 |  Facilities

和对象入住,只去了健身房和泳池玩。
JW酒廊的造雾机很漂亮,远远看上去我以为是壁炉,实际上是水汽和暖黄色灯光,营造出火焰般摇曳着熊熊燃烧的视觉效果,有种如梦似幻的感觉。我Dream一个以后装修来个同款造雾机。
健身房有270 平米,重量区设备还算全,有氧区只有一排跑步机和一个单车,少了点。有氧器械上都有电子屏幕,能看看视频刷剧什么的,减少无聊。此外还有个应该是瑜伽房和跳操区,里面放了两张小沙发,有个体脂秤,能打印体重报告,玩个乐子,真要报告还得去医院营养科。健身房我们去的时候没人,毛巾和水都很整齐。
去泳池的时候已经22:50左右,我之前还信誓旦旦跟对象说,哪有酒店的泳池不开到23:30的。结果去到那工作人员刚好下班关门,泳池时间是6:30-22:30,遂明早再来。早上的无边泳池很漂亮,就是窗外的工地景观不好看,泳池水深是一致的,没有浅水区,所以我只去旁边的温水小池子里玩了。泳池的两侧各有一个温水小池,其实水温可以稍高一点,当时的温度大概也就30左右,可能是早晨刚放水吧。 天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店

五、 难忘瞬间 |  the Moments

建鸿达JW业主厚道,在App上另要了一套备品,本来只是想带回家给我妈看看开心一下的,酒店居然送来了大瓶装,意外。(就是来的时候我们不在房间里,我的里衣随手丢在洗手台上,回来看到备品放旁边一丢丢小尴尬,不过无伤大雅)
刚好用送来的大沐浴露打了一个泡泡浴,再撒上之前房间的花瓣,美美泡个双人浴。落地窗边欣赏星城夜景 玩泡泡泡澡真的极度舒适。BTW,如果浴缸上面的木质架子上有能放手机的凹槽就更舒服了。
欢迎水果是在App里催了一下后晚上送到的,送欢迎礼的小哥哥有点社恐,惊喜的是居然还有个纪念日小蛋糕,是酒廊HH的红丝绒蛋糕同款,对象很爱吃这个,没想到还能被送小蛋糕哈哈哈。欢迎水果跟茶馆众大佬收到的相比略显寒碜,4种水果,但是小白金嘛,很佛的无所谓这个。
值得表扬的是长沙JW的各位工作人员,没有哪位是不合格的,甚至有几位给我留下了深刻的印象。比如行政酒廊Alice,服务主动又不失礼貌,给我们调了甜口鸡尾酒,也主动我们常常其他的葡萄酒等,无奈我和对象不懂酒。JW酒廊的Magine对设施介绍得也仔细。还有就是8月8日下午四点在一楼门厅四值班的两位礼宾很有服务意识,即使是我CO后,在酒店等出租车离开时也能感受到一流的服务。
酒店退押金非常非常快,我甚至还没出酒店门押金就退好了,对比有些大佬遇到的一周还不退的酒店真的很爽快。
还有一些小小的Points是我注意到的,比如:床旁边的三角插座和电话的位置有点冲突,要手动把电话拿开才能用三角插座,其实可以把电话的位置挪挪的。
小建议是落地窗上如果有贴的JW Marriott logo的话会更好,也更能宣传酒店和拍照好看。
关于电梯:有一次我跟另外多人一起搭电梯,大家按了3-4个楼层,然后我刷卡的楼层就按不上,不知道是不是因为口罩防控需要?还是就是出bug了。按了3-4个楼层,然后我刷卡的楼层就按不上,不知道是不是因为口罩防控需要?还是就是出bug了。 天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店
夜间的酒廊,人少,安静~

六、 总结 |  Conclusion

对象说JW坐落的这个位置是以前的洗脚城?我不太清楚,附近的商圈不多,交通其实一般般,在酒店享受美食就好啦。如果要出门的话得提前打好车,酒店外立的石碑和大堂中间有段距离,我几次打车定位司机都找错了。去别的好吃好玩的地方其实不远的,车程15-20分钟~
CO的时候遇到了一个穿西装的老外,不知道是不是酒店的总经理,对象说我怎么这么社牛跟他互打招呼,但实际上我内心在害怕他跟我讲话然后我口语太差了
总得来说玩得很开心,本地人过纪念日就是宅酒店,以后还会想来玩学生党终于结束异地恋,大四没课可以常打卡星城的酒店啦 天与云与山与水,荟萃星城|长沙建鸿达JW万豪酒店
古德猫宁星城
光阴流淌
farewell~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
醉里挑灯看剑2023-8-10 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明子子2022-8-19 11:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
手撕鸭真香捏2022-8-15 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
JeremyChiang2022-8-11 19:44
samsmith2022-8-10 23:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

少侠好文笔
真丝的裙刚从行李箱里拿出来会有折痕个,挂一会就好了。
joysima  蓝钻会员  2022-8-8 21:41:05  | 显示全部楼层
感谢分享
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:05:05  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2022-8-8 20:57
真丝的裙刚从行李箱里拿出来会有折痕个,挂一会就好了。
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:05:19  | 显示全部楼层
吴先生的店 发表于 2022-8-8 21:19
这房间不错
景观不错的
martinre  钻石会员  2022-8-8 22:08:02  | 显示全部楼层
加可酱 发表于 2022-8-8 19:54
概览 | Overview
·酒店综合推荐指数:5/5
·常旅客级别:小白金
这家确实不错,特别前段还一堆15000积分时,超值。
怀英  蓝卡会员  2022-8-8 22:11:01  | 显示全部楼层
感觉长沙jw在全国的jw里。也是数一数二的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
河底的鱼2022-8-9 01:50
niked800  蓝钻会员  2022-8-8 22:26:24  | 显示全部楼层
现在学生党的消费能力真强
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鲶鱼公主美乐蒂2022-8-10 00:45
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:36:20  | 显示全部楼层
martinre 发表于 2022-8-8 22:08
这家确实不错,特别前段还一堆15000积分时,超值。
是的,不过现在现金价格属实有点膨胀了
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:37:32  | 显示全部楼层
怀英 发表于 2022-8-8 22:11
感觉长沙jw在全国的jw里。也是数一数二的
按JW新标准来的第一家,希望能开个好头
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 22:38:17  | 显示全部楼层
niked800 发表于 2022-8-8 22:26
现在学生党的消费能力真强
主要还是因为异地恋有刚需哈哈哈
zhaosanpy  钻石会员  2022-8-8 23:14:34  | 显示全部楼层
少女侠好文笔!
加可酱  白金会员   楼主| 2022-8-8 23:52:42  | 显示全部楼层
zhaosanpy 发表于 2022-8-8 23:14
少女侠好文笔!
感谢!跟茶馆众大佬学习的
Jenerly贝  终钻会员  2022-8-9 00:35:48  | 显示全部楼层
挺不错的呢