发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

游南浔古镇,住开元名庭

1182 21
一、交通方式
前一晚住在湖州皇冠假日酒店,第二天中午去湖州万达吃了海底捞,随后自驾去南浔博阳开元名庭 酒店,酒店位于南浔古镇景区入口处,酒店内部停车场并不大,可能路边还可以停车。
二、酒店介绍
酒店品牌是开元酒店集团,属于浙江本土的一个品牌,本省内覆盖比较广,去年中秋节去舟山住了舟山开元名庭和普陀山开元观堂,这个品牌可能更出众的就是性价比了。
原计划本次湖州之行是不来南浔的,偶然看到一位飞友写了南浔开元名庭的帖子,得知南浔古镇正免费,且对这家酒店描述还挺有意思,变增加了此行程。本次入住是官方商城购买的499套餐,套餐包含一晚住宿+双早+199正餐+一次手工体验,因为时间问题,手工体验没有参与。
酒店就位于南浔古镇的入口处,一面墙的外侧就是古镇游览的步道,还是挺热闹的。整个酒店就像是江南小镇,小桥流水,亭台楼阁,每一处都是风景。因为酒店不是高层建筑,都是独栋”别墅“,每栋2-4户左右,顾有小游览车接送客房,还是挺方便的,吃过饭再酒店走几圈,不甚美哉!
话不多说,上图把,拍照设备和技术有限,有机会的可亲临体验~
游南浔古镇,住开元名庭
大堂前台
游南浔古镇,住开元名庭
大堂荣誉墙
游南浔古镇,住开元名庭
大堂展示区
游南浔古镇,住开元名庭
二楼的客房
游南浔古镇,住开元名庭
带浴缸的卫生间
游南浔古镇,住开元名庭
欢饮水果
游南浔古镇,住开元名庭
素墙青瓦
游南浔古镇,住开元名庭
三面观音像
游南浔古镇,住开元名庭
小桥流水
游南浔古镇,住开元名庭
亭台楼阁
游南浔古镇,住开元名庭
小院夜景
游南浔古镇,住开元名庭
步道夜景
游南浔古镇,住开元名庭
儿童游乐区
三、酒店餐饮
在酒店体验的是套餐内的晚餐和早餐
标价199的正餐,是真的顶啊,我们一行3个家庭,所以有3张餐券,入住当晚去餐厅,服务员主动帮我们下了三个不同的套餐,一个套餐是三菜一汤一份果盘+米饭,然后我们就是9个菜。。。。原以为套餐内的份量不会太多,没想到上了四五个菜的时候我们就吃饱了,这一大盘猪蹄很带劲!最后吃不下有两个蔬菜都没上了,果然也只让上了一份。关键口味还挺好的,可以说意料之外了。
游南浔古镇,住开元名庭
没吃完的晚餐
再来说说早餐,入住期间是没有感觉有很住客的,可能是每栋分开,没什么噪音,但是一到吃早餐的时候就看出昨晚的入住率还是相当高的。
早餐是标价68,1.2米以下儿童免费。早餐厅不大,但是品类却不少,水果、甜品、热菜、面条、冷饮、热饮一应俱全。让我印象最深刻的就是双浇面,看上去这个大肉很肥,当然肥的居多,但是吃起来一点不腻。还有这个熏鱼,我基本上是不吃熏鱼的,但是这次吃了两碗双浇面,卤子也适口,比前一天住的湖州皇冠的早餐面条好太多了!
早餐过后,又去逛了南浔古镇的嘉业藏书楼和小莲庄。
游南浔古镇,住开元名庭
甜品小吃
游南浔古镇,住开元名庭
热菜区
游南浔古镇,住开元名庭
面档
游南浔古镇,住开元名庭
双浇面
四、南浔古镇景区
南浔古镇素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,“西泠印社”发起人之一张石铭,著名诗人、散文家徐迟等。
因为疫情原因,暑期各地都有免门票景点,南浔古镇也在其中,平时成人门票好像是90元左右,7月1-8月30是免费,进入扫行程码贴一个绿色小标牌便可进入。
入住当天晚上我们吃过晚饭天略黑我们就在小连庄码头做手摇船,晚上景区入口没人查码。手摇船成人50元,小孩20元。一条船8个座位,从小莲庄码头坐到广惠桥码头,大概15分钟左右。我们船的船夫是位女性,还是挺费力的,不容易。说实话,这个手摇船坐的还挺有意思,小孩子也不怕,都呵呵的。沿河的两边都是大大小小的商铺和路边摊。岸上人流攒动,还发生一件悲伤且有趣的事。在我们经过的一处岸边几个年轻男女在着急看着水里,大声的问我们的船夫这水有多深,问了好几遍,才回答:4米左右。可以见的摇船不是一件轻松的事情。
第二天早晨我们吃过早餐又来到景区,逛了嘉业藏书楼和小莲庄。小莲庄的风景还是很不错的,绕着荷花池走一圈,拍拍照,美哉!
游南浔古镇,住开元名庭
小莲庄码头
游南浔古镇,住开元名庭
广惠桥码头
游南浔古镇,住开元名庭
我在南浔很想你
游南浔古镇,住开元名庭
小莲庄入口
游南浔古镇,住开元名庭
小莲庄内荷花池
游南浔古镇,住开元名庭
天蓝水绿
游南浔古镇,住开元名庭
刘氏家庙
游南浔古镇,住开元名庭
嘉业藏书楼大堂
游南浔古镇,住开元名庭
嘉业藏书楼院景
五、总结
不虚此行。
酒店院内处处是景,这个设计感觉和丽江那边类似。而且499的食宿娱套餐更是体现了开元的性价比,白金会员还有额外早餐等权益,但是这次没用上。
古镇我去的不是太多,因为现在古镇普遍商业化太严重,总感觉大同小异。说句实话,这是免费,要是花90元我是不会选择进来看这沿街的商铺的。手摇船还是推荐来体验的,因为晚上有些景点不开放,白天又太热,我们没有体验很多,但是来过,即可。
最后,谢谢大家再次阅读我啰嗦的文字!祝各位生活愉快!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Just62022-8-14 14:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GTXzihao2022-8-11 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KopY2022-8-11 08:48
Resiaton2022-8-11 07:01
liumic2022-8-10 17:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

看上去房间蛮大,还有家庙啊,蛮好
angus_jia  钻石会员   楼主| 2022-8-9 21:16:26  | 显示全部楼层
入。义`弋`wittmanl▽ 发表于 2022-8-9 20:51
看上去房间蛮大,还有家庙啊,蛮好
房间还行吧,但是这个卫生间是真的大,而且我这个房间浴缸洗都在卫生间不影响卧室睡觉,我亲戚的两个房间浴缸是敞开在卧室的
飞客2125326  钻石会员  2022-8-10 08:52:12  | 显示全部楼层
请问套餐在哪买的
游走在路上  终钻会员  2022-8-10 11:12:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-10 11:13:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
BebeWon  终钻会员  2022-8-10 11:35:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-8-10 11:38:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-8-10 12:00:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2022-8-10 12:28:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
YJC-  钻石会员  2022-8-10 13:01:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-8-10 13:53:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
angus_jia  钻石会员   楼主| 2022-8-10 14:43:09  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2022-8-10 08:52
请问套餐在哪买的
开元的官方商城,搜南浔就出来了
angus_jia  钻石会员   楼主| 2022-8-10 14:43:18  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2022-8-10 13:53
送花支持一個
谢谢~
哦豁肆矛  钻石会员  2022-8-10 16:50:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
bluerossi  终钻会员  2022-8-10 17:19:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
洲际老。。  蓝钻会员  2022-8-10 22:11:27  | 显示全部楼层
这是279的餐,很不错,是看了我的帖吧
洲际老。。  蓝钻会员  2022-8-10 22:15:39  | 显示全部楼层
这是268的餐,很不错,是看了我的帖吧
angus_jia  钻石会员   楼主| 2022-8-10 22:27:49  | 显示全部楼层
洲际老。。 发表于 2022-8-10 22:15
499套餐,不是看你贴哦,另一位飞友
angus_jia  钻石会员   楼主| 2022-8-10 22:28:05  | 显示全部楼层
洲际老。。 发表于 2022-8-10 22:15
餐是199的