发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入住体验@阳朔玖壤

3236 37
《酒店入住总体验》
{值得点赞}
1) 远离人群和喧嚣,俯瞰整个阳朔县城,静享清心和避世。
2)酒店出品的餐饮相当不错。
3)客房里的mini吧特别是饮料很丰富(每日添加),各种用品都很高端(帕尔玛之水 戴森吹风机 illy胶囊咖啡机等)
4)一开始还感觉服务略显高冷,后来碰到一个餐饮大问题和两个增值服务的小问题(后文详说),服务立马以客为尊的解决问题并且很满意,果然还是金钥匙服务成员。
{必须吐槽}
1)酒店占地太小,要做好心理准备。
2)开往酒店的一小段农村路,以及酒店四周有碍远眺风景的农村房,都要做好心理准备。
3)早餐虽然很精致美味,但是量少物小,对于人高马大的男人来说,需要多次点餐。
入住体验@阳朔玖壤
酒店已经加入SLH,小型奢华酒店,挺符合。小是真的蛮小的,奢是价格真的有点奢的。
入住体验@阳朔玖壤
到达酒店要开一小段一言难尽的农村小道,虽然这样拉跨的前戏会带来抵达酒店后别有洞天的惊喜,但是酒店体谅真的太小了,所以一瞬间的惊喜也就不可持续了。
入住体验@阳朔玖壤
站在荷花池边,就能一眼望穿整个酒店。两幢高楼是客房楼,两幢矮一点的分别是大堂和餐饮楼,外加荷花池和旁边的户外泳池,就是整个酒店了,真的是比想象的还小。。。
入住体验@阳朔玖壤
入口和走廊都很有上海养云安缦的风格,难怪酒店业主是上海人,应该是很喜欢安缦风,请的花艺也是东京安缦的花道师。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
办理入住没啥特别的,欢迎茶水和湿毛巾后,带领去房间。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
给的房间是左边这一幢视野更开阔。
入住体验@阳朔玖壤
客房走廊窗外的农村房景观
入住体验@阳朔玖壤
站在房间的室外阳台可以眺望阳朔县城。只是酒店四周的几幢破旧农村楼房真的有点煞远望的风景。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
站在阳台上静享落日时光。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
基础房50平左右。进门有个小小玄关和衣柜。
入住体验@阳朔玖壤
配有棉的和麻的分别男女各两双,上脚非常舒服。
本来想给LG擦小白鞋,后来灵机一动,不知是否有客房服务擦,正好测试下酒店的金钥匙服务,果然没失望,小白鞋焕然一新,比自己擦的更干净更专业。
入住时睡主我总觉得服务有点高冷,这是第一个改变印象的增值服务。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
帕尔玛之水,戴森吹风机,还有好闻的香薰。
入住体验@阳朔玖壤
Mini吧配有illy胶囊咖啡机,送的饮料蛮好喝的,还有两大瓶one pure新西兰高端矿泉水,和当地的啤酒。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
吃完喝完每天补充一次。
入住体验@阳朔玖壤
毕竟是新酒店,有与时俱进的投屏看片。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
两晚的夜点心不一样和欢迎水果,还有床头的一本书
酒店只有一个餐厅,还有一个酒吧。下午茶在酒吧享用。
入住体验@阳朔玖壤
对着荷花池,还有那幢无处不在的农村房,再加上下午茶口味也不怎么惊艳,再加上年纪越来越大,对甜食也越来越敬而远之了,也越来越抗拒在下午茶旁搔首弄姿各种假名媛式摆拍,下午茶也变得越来越无聊没有仪式感无所谓了。
入住体验@阳朔玖壤
后来傍晚去遇龙河边坐坐喝杯冰咖啡,真是自然的放松最惬意。
入住体验@阳朔玖壤
早餐和晚饭都在酒店唯一的餐厅食山。抵达的第一天中午想酒店吃,被告知午饭需要提前预约的,不然是没有东西吃的。
入住体验@阳朔玖壤
早餐的口味被惊艳到了。尤其桂林米粉,煎餅果子,还有肉夹馍。
入住体验@阳朔玖壤
桂林米粉
早餐是自助加单点的模式。
第二天早上去吃早餐刚落座,就听到旁边桌的一个东北大汉说,来7个肉夹馍。。。后来我们自己点了后才揭晓谜底,原来物小量少,肉夹馍是非常MINI版的,人高马大的男士还真的需要多次点单或一次性点多点。
入住体验@阳朔玖壤
第二次改变印象解决餐饮大问题的服务来了。
晚餐是提前好几天加上管家微信,确认好菜单约好的星期天中式(菜单有西式和中式而且分日期)。上来开胃菜时还没觉得不对劲,后来上了三文鱼和青口贝觉得不对了,这是西式嘛,睡主我明明约的是中式。
入住体验@阳朔玖壤
管家给的中式菜单
入住体验@阳朔玖壤
管理给的西式菜单
睡主我大老远来阳朔就是想吃点当地特色菜,好的西餐厅上海多的是,跑来这里吃西餐真是吃饱了(关键当时还没吃饱呢嘻嘻)。。。当时真的很生气,因为就算要换菜单也要事先提前告知一声商量一下吧。
后来管家的解决方案还是令人相当满意的,不仅第二天补偿了中餐,这顿已经准备好的西餐也让我们免费享用了,不想吃免费之食,但也不想为别人的错误买单,在万分矛盾的心情中把西餐吃完了。。。
入住体验@阳朔玖壤
西餐
入住体验@阳朔玖壤
西餐
椒麻牛肉的酱汁真是绝了,醋血鸭和食山鱼的做法非常特别和用心。
入住体验@阳朔玖壤
中餐
入住体验@阳朔玖壤
看到某点评上也有酒店的餐饮套餐。
和睡主我定的客房打包一起带定的餐饮套餐略有不同,但是招牌菜一样不少。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
因为晚上要去看印象刘三姐,所以吃了个**的晚餐,吃好正好夕阳西下,餐厅出来就是日落观景台。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
图片来自网络,真实场景没这么梦幻,两个假月亮也有点很假。但是寓意是美好的,来自于毛姆的《月亮与六便士》满地都是六便士,别忘了抬头看看月亮。
接下来第两个增值服务让睡主我深表感激。
考虑到印象刘三姐那里开车怕堵停车可能不方便,就试着问了问有没有接送服务。管家查了查,我们定的客房套餐是享有阳朔高铁站单程接或送的服务的,但是我们租车自驾了没有用此服务,管家主动提出可以帮我们换成印象刘三姐的接送,因为阳朔站有点远,刘三姐很近,所以单程接或送换算过来就可以变成刘三姐的接送双程。
刘三姐结束时因为司机下班了,所以还是管家亲自开车来接的,虽然表演还没结束管家强烈暗示很堵车,估计希望我们能早点出来,但是最后还是很耐心地找了个地方停车等我们。不过在车上管家说了句很耐人寻味的话,上海人是很难服务的。。。对于这样也许基于事实受过伤害的评论,亦或人云亦云不成文的偏见,睡主我都不会再反驳或者辩解了,改变不了别人的想法或者偏见,那就先做好自己。睡主我只是淡淡地回了一句,听说你们酒店业主也是上海人哦~(也许可能就是上海人老板自己告诉他们员工上海人难弄的吧。。。(⊙﹏⊙)。。。)
入住体验@阳朔玖壤
酒店入口后的黑碑
离店时,经过酒店入口处的黑碑,睡主我不经意地问了一句,这里全黑的一块无字石碑不知什么意思。。。LG开玩笑地说道,这不就是一块黑名单石碑嘛,你一会要求擦小白鞋了,一会要求接送了,一会因为晚餐搞错了要求解决问题,你的名字应该会是第一个刻上这个黑名单石碑的。。。然后想起前晚管家的评论,上海人是很难服务的。。。瑟瑟发抖呀。。。
小白鞋擦了真的很干净睡主我表示很惊喜,不擦我也不会不满,毕竟也没这个义务,睡主我就自己擦;
改地点的接送是情分,不改地点接送是本分,对于情分睡主我深表谢意;对于本分,睡主我表示充分理解,所以睡主我也很配合,表演还没完全结束稍微提早出来的,就是不想让已经暗示过的管家久等。
至于搞错晚餐,是的,睡主我表示强烈不满,所以他们补偿了,如果这是属于很难服务的范畴,那么睡主我也很委屈很无奈呀。。。
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
入住体验@阳朔玖壤
20年前来过阳朔,当时还没有印象刘三姐,也没有直升机高空俯瞰游。这次故地重游,两个都实现了,值得一看和值得一乘。只是20年前看风景的那个小姑娘,现在已经变成了只想宅酒店的老姑娘。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
曾曾曾2023-12-18 11:26
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
fragsun2023-1-19 00:45
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Fanta0072022-9-30 23:38
榮少2022-8-24 12:43
SeanR2022-8-24 11:54
送了1朵鲜花:聽聽赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

神勇小金桔终钻会员 2022-8-18 17:33:24聽 | 显示全部楼层
感谢分享
tdrd终钻会员 2022-8-18 18:16:14聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai终钻会员 2022-8-18 18:21:11聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
cohere黑钻会员 2022-8-18 18:23:43聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

相当避世
canny-12终钻会员 2022-8-18 18:23:57聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112黑钻会员 2022-8-18 18:25:57聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
素然匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2聽小时前
送了1朵鲜花:聽聽赞一个!
游走在路上终钻会员 2022-8-18 18:30:04聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622黑钻会员 2022-8-18 18:34:54聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Steven_C蓝钻会员 2022-8-18 18:36:05聽 | 显示全部楼层
哈哈哈桂林都是米粉,不叫米线
睡美人HotelBeauty钻石会员聽 聽楼主| 2022-8-18 19:28:49聽 | 显示全部楼层
Steven_C 发表于 2022-8-18 18:36
哈哈哈桂林都是米粉,不叫米线
哦哦对哦~发现写错了 输入法直接跳出来的 已经改正 多谢指正
lwangl终钻会员 2022-8-18 21:02:55聽 | 显示全部楼层
当地的民居和山水反差太大,看来还是云山画舍更值得一去
睡美人HotelBeauty钻石会员聽 聽楼主| 2022-8-18 21:25:24聽 | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2022-8-18 21:02
当地的民居和山水反差太大,看来还是云山画舍更值得一去
玖壤酒店的管家也推荐我们下次去入住云山画舍
Sasori空乘 2022-8-18 22:02:50聽 | 显示全部楼层
酒店早餐的理念挺环保的
睡美人HotelBeauty钻石会员聽 聽楼主| 2022-8-18 22:38:08聽 | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-8-18 22:02
酒店早餐的理念挺环保的
嗯嗯是哒 点多少吃多少不浪费