发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大家来聊一聊国内有哪些山寨擦边的酒店命名

1186 33
今天在某城市出差,看到一家 Swish hotel,心想厉害啊,这地方还有雅高的瑞士酒店。
后来发现被骗了,正版瑞士是 Swissotel,而这家的中文名是“瑞诗酒店”,我服了!
又想到曾经在某市看到了 “W酒店”,其实是本名是“W Hotel”酒店,相似度灰常高了!
还有更夸张的:某城市有“丽晶大酒店”,英文名是 Grand Regency!好家伙,这家酒店简直融合了丽晶(regent)、凯悦(hayyt regency)、君悦(grand hayyt),集大成者啊!叹为观止!
大家也来聊一聊,你见过哪些山寨擦边的酒店命名,让我知道 “我不是一个人”。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罪恶的左手2022-8-12 22:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

没有来  黑钻会员  2022-8-12 22:05:29  | 显示全部楼层
丽晶大宾馆
万豪天地  黑钻会员  2022-8-12 22:06:20  | 显示全部楼层
吉林珲春市拥有万豪国际酒店,希尔顿国际酒店,洲际假日酒店
刘小散  浦发钻石会员  2022-8-12 22:13:48  | 显示全部楼层
沈阳皇朝万豪酒店
Federinka  终钻会员  2022-8-12 22:18:22  | 显示全部楼层
重庆 丽思瑞,英迪迅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuh2022-8-12 23:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2660082  钻石会员  2022-8-12 22:21:06  | 显示全部楼层
我忘了是哪,好像河北那边?有一家皇冠假日,英文名叫crown plaza,我看了半天没看出来有什么不对
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花卷_Jack2022-8-12 23:01
基蛋造房记  蓝钻会员  2022-8-12 22:21:09  | 显示全部楼层
重庆丽思瑞,虽然是凯悦臻选,但本身名字不论中英文都一股山寨味
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feke2022-8-12 23:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
罪恶的左手  黑钻会员  2022-8-12 22:21:21  | 显示全部楼层
满大街都是。。。太正常了。最牛的还是铂尔曼,跟雅高旗下品牌同名。。国内开了上百家连锁了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
叫什么名字好呢2022-8-12 23:17
vivian2024  钻石会员  2022-8-12 22:29:34  | 显示全部楼层
看的最多的是万豪酒店,假日酒店,携程会注明非集团酒店
南通四季花园酒店 南通万濠大酒店 南通五洲皇冠大酒店 还有喜来顿、希尔酒店等等
aimar617  空乘  2022-8-12 22:32:40  | 显示全部楼层
金季+假日 大家来聊一聊国内有哪些山寨擦边的酒店命名
基蛋造房记  蓝钻会员  2022-8-12 22:35:01  | 显示全部楼层
飞客2660082 发表于 2022-8-12 22:21
我忘了是哪,好像河北那边?有一家皇冠假日,英文名叫crown plaza,我看了半天没看出来有什么不对
正牌是“crowne”,多了个e
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feke2022-8-12 23:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
MinatoMinami  钻石会员  2022-8-12 23:11:41  | 显示全部楼层
大家来聊一聊国内有哪些山寨擦边的酒店命名
鲜花 (1朵) 鲜花榜
易森先森2022-8-12 23:17
feke  钻石会员   楼主| 2022-8-12 23:17:05  | 显示全部楼层
万豪天地 发表于 2022-8-12 22:06
吉林珲春市拥有万豪国际酒店,希尔顿国际酒店,洲际假日酒店
好统一,是不是一个业主?哈哈
feke  钻石会员   楼主| 2022-8-12 23:18:07  | 显示全部楼层
这。。。我觉得万豪可以起诉了
feke  钻石会员   楼主| 2022-8-12 23:19:21  | 显示全部楼层
飞客2660082 发表于 2022-8-12 22:21
好隐蔽,英语不好都发现不了