发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

济南鲁能贵和洲际·山东之行

1851 37

一、 概览 | Overview

第二次写点评,本次要写的是于今年五月底山东之旅的第一站——济南。酒店常旅客小白,IHG常旅客会籍DA,我们所体验的是位于济南核心处的鲁能贵和洲际酒店的单卧套房,当时IHG新政策还没有具体落实上线,所以提前两天联系大堂经理谈入住相关礼遇,非常感谢他们的厚道待客让我们从5月25日起体验了舒适的8天入住~
酒店综合推荐指数:4.5/5颗星
酒店位置非常好,位于济南的核心区域,周围的商业设施齐全且离大明湖非常近,吃完晚饭有时去那边遛弯~有利有弊,同时带来的就是较为拥堵的路况,北面为单向行驶路段(公交车能逆向?)第一次打车时晕头转向。向西出发就是天下第一泉——趵突泉景点(在文章结尾po图),总体来说位置属于,当然南向的香格里拉和索菲特也都很好。
酒店2001年开业,2017年装修,硬件设施有一些老干部风格~中间有镂空,观光电梯可以看到各个楼层,国际艺苑、励骏的感觉。前台CI很快,当时因为疫情原因按照惯例填写中高风险地区登记表等文件,但并未耽误很久。大堂同层有一家日料店,没来得及体验饮品券也没抽出时间在大堂吧兑换
图片手机直出,因为未曾想到做本次测评所以拍的很不到位,请谅解。
酒店常旅客小白,对点评有诸多不到位,仅代表个人感受!欢迎大家点击之前的文章!谢谢!
指路:北京华尔道夫

二、 客房 |  In Room

本次入住的是单卧套房,面向朝西,直接看到的就是恒隆广场楼上的天台...谈不上景色,远处高楼是绿地中心?进入房间后有一面超大的全身镜(同时3个人照镜子没问题!)左手边是客卫。再往前走左手是Minibar(内涵4个软饮和两听啤酒)和咖啡机,饮用水标配纯水乐。客厅和卧室都是飞利浦电视(是三星更加分!),这里吐槽一下,在任意一侧用一个遥控器可能同时把两个电视激活,可能是我自己的问题,经常要睡觉关电视把外屋电视打开...
进门处全身镜、客卫、Minibar
客厅与空调外机外景
卧室采用两侧双折叠门设计,捉迷藏挺好用外景并未变化,床垫和枕头都很舒适,对头部的支撑刚好。
中间贯通衣帽间 大小合适
主卫双台盆标准化,备品也换成Byredo,个人感觉味道挺习惯的。淋浴间有突出部分(很多CP都有 这家也是CP升级IC),我比较喜欢,我喜欢坐着一直淋浴标准化干湿分离,没有卫洗丽就湿厕纸,浴缸出水速度一般没能体验。
主卫

三、 餐饮 |  Dining

没有体验一次...因为总是起不来就点外卖或者做麦片碗
附不重样的早餐图片:
我也不知道为什么凑齐了9张图 好像图1是晚上做的
顶楼有个露天啤酒花园?没有体验,下次去希望有机会尝试一下!

四、 设施 |  Facilities

酒店内部观光电梯可以看到泳池,不大,家长带孩子的比较多。一直不健身,这次也没特地去拍健身房。

五、 总结 |  Conclusion

酒店总体非常到位,位置、服务个人认为还是都非常能打的,这也是能有资格从皇冠假日升级到洲际的原因之一吧~房间硬件中规中矩,没能体验酒店早餐不知道算不算遗憾。
综合推荐指数:4.5/5颗星
(后面山东之旅返程体验了济南希尔顿,敬请期待)

六、 个人济南分享

下面属于根据本人体验的济南旅行推荐分享!希望对大家有帮助!
【玩】大明湖:不用购票,就像是个大公园!非常好遛!南边有个百花洲!那里有鸭子很可爱!(手机夜景噪点太多!)
【玩】千佛山:值得去爬一爬,在酒店南向。我们骑车前往,路上全是上坡夜景很美~
【玩】趵突泉:济南被人们称作泉城,天下第一泉———趵突泉肯定少不了 公园整个确实很美
金鲤锦鲤 大家好运连连
【吃】乐山炒鸡:超级推荐!!!门帘很小 有点难找 在一个小区里 配上隔壁卖的烙饼 太香了!!厨房如电光火石一般!
炒一个鸡腿?老板说可以不加配菜 有土豆 金针菇等可以选
炒鸭血
厨房视频截图
【喝】推荐两个咖啡店,在弄堂、日木咖啡,这次只打卡了他们两家各有特色吧,出品很标准 只拍了两家店有意思的小玩意儿

七、 总结

济南还是有很多可以玩的地方的~把子肉这次没吃到算是小遗憾!有机会再重游泉城,如果七天行程我想3-4天还是会选择济南IC(厚道的希尔顿我们后面再介绍)还想体验一下凯宾斯基

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
电磁重接炮2022-10-4 09:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henry航航2022-8-13 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Axi2022-8-13 22:08
Thundergo2022-8-13 21:59
何处来2022-8-13 21:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-8-13 10:11:54  | 显示全部楼层
感谢分享
Sasori  空乘  2022-8-13 12:12:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

把子肉这家酒店早餐就有
鲜花 (1朵) 鲜花榜
huang19142022-8-17 15:25
Alin112  黑钻会员  2022-8-13 12:17:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-8-13 12:36:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,CP改IC

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-13 12:46:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
noble2005  钻石会员  2022-8-13 12:54:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jojo16  终钻会员  2022-8-13 12:55:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2022-8-13 13:29:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
juju的饲养员  黑钻会员  2022-8-13 13:35:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

两家咖啡店等着去试试
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:51:55  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-8-13 10:11
感谢分享
感谢支持
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:52:12  | 显示全部楼层
看到山外山 发表于 2022-8-13 10:21
谢谢分享
谢谢支持
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:52:37  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-8-13 12:12
把子肉这家酒店早餐就有
可惜了下次去济南一定尝尝
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:52:47  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-13 12:17
谢谢分享
谢谢支持!
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:53:21  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2022-8-13 12:36
感谢分享,CP改IC
谢谢支持 能改IC的应该都有点实力!(?是不是可以这么认为)
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:53:49  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2022-8-13 12:37
感谢分享
谢谢支持
贪图分外之物  白金会员   楼主| 2022-8-13 13:53:56  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-13 12:46
不错
感谢支持