发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

集团的自动升级政策已经名存实亡了

3941 51
众所周知,去年十月份左右,集团为了保证会员礼遇,只要客人提前四天以上预订,系统会提前三天自动给客人升级到最高可升级的房间,包括套房(只要系统内此房间余量大于2间)这对于广大会员而言是一件极其利好的事情,但是到了中国,中国区的酒店就开始发扬“中国特色的上有政策,下有对策”,使用出各种手段来规避这种“大方”,包括但不限于将系统内套房数量调整为只有一间(这种算是比较友好的)再比如系统升级到套房,而酒店手动将套房down为行政房(所以就会出现图片里出现的笑话,由suite“升级为”executive room的搞笑场景
点个名,目前我遇到的会手动down级的酒店包括西安富力希尔顿、苏州希尔顿、郑州希尔顿 集团的自动升级政策已经名存实亡了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
鹤影2022-8-15 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
6alex2022-8-15 14:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldlee2022-8-15 04:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
弗兰莉克博士2022-8-14 14:27
超人不能流泪2022-8-14 13:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

leigh1913  终钻会员  2022-8-14 10:09:37  | 显示全部楼层
哈哈道高一尺 魔高一丈 其实这个升级机制本身也有缺陷 因为不能满足个性化需求 也削弱了酒店服务的发挥空间
还有这样的?投诉可以吗?
摸脸天使  蓝钻会员  2022-8-14 10:25:26  | 显示全部楼层
优秀的操作 。。。
是杨想想啊  钻石会员  2022-8-14 10:40:33  | 显示全部楼层
郑希现在也学坏了,唉
xelite  钻石会员  2022-8-14 10:41:09  | 显示全部楼层
到店给的啥?我也遇到一次,到店给的还是junior suite
Frogner  钻石会员  2022-8-14 10:49:26  | 显示全部楼层
郑希去年就变得超级垃圾。。已经拉黑。。
混吃等死团  蓝钻会员  2022-8-14 11:02:45  | 显示全部楼层
说实话,这个对会员确实是一个福利,但是个人认为,这个系统如果运作于万豪大使,洲际RA,凯悦终环这类有消费要求等级的会员可能会更好一点,酒店接受度也会更高,但是用在希尔顿钻卡,那迟早要黄,不是看不起希尔顿钻卡,我本身也是希尔顿钻,19年匹配了一次钻到现在,中间住过不超过五次吧,如果暑假旺季你让酒店提前四天把套房给到我这样的钻卡,我也真不好意思要。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
SEAN白花花2022-8-24 09:42
haobo2022-8-15 23:20
这一刻在何方2022-8-15 13:38
Zac72022-8-15 12:12
不高山山神2022-8-14 18:10
L.....  终钻会员  2022-8-14 11:04:10  | 显示全部楼层
由開始已出現問題的政策
clarfxz  白金会员  2022-8-14 11:05:38  | 显示全部楼层
你也可以学坏 自己订掉2间套房,去之前退掉
canny-12  终钻会员  2022-8-14 11:10:40  | 显示全部楼层
还有武汉光谷希尔顿
追逐影子的人  蓝钻会员   楼主| 2022-8-14 11:21:34  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-8-14 10:09
哈哈道高一尺 魔高一丈 其实这个升级机制本身也有缺陷 因为不能满足个性化需求 也削弱了酒店服务的发挥空间
不如直接说,酒店没有自己选择给不给的权利了
追逐影子的人  蓝钻会员   楼主| 2022-8-14 11:25:00  | 显示全部楼层
混吃等死团 发表于 2022-8-14 11:02
说实话,这个对会员确实是一个福利,但是个人认为,这个系统如果运作于万豪大使,洲际RA,凯悦终环这类有消费要求等级的会员可能会更好一点,酒店接受度也会更高,但是用在希尔顿钻卡,那迟早要黄,不是看不起希尔顿钻卡,我本身也是希尔顿钻,19年匹配了一次钻到现在,中间住过不超过五次吧,如果暑假旺季你让酒店提前四天把套房给到我这样的钻卡,我也真不好意思要。
是的,这个政策出来之时我就觉得活不了多久,但既然集团层面依然在推行,没有废弃,作为集团旗下的酒店,就应该继续执行,对政策有疑问,应该是酒店和HRCC、RMCC之间讨论的事情,不应该转嫁到顾客身上
追逐影子的人  蓝钻会员   楼主| 2022-8-14 11:25:54  | 显示全部楼层
clarfxz 发表于 2022-8-14 11:05
你也可以学坏 自己订掉2间套房,去之前退掉
没有用,官网订房需要提前一天取消,他手动down级一般都是入住当天,如果你不愿意住,还要打电话去跟酒店扯皮
追逐影子的人  蓝钻会员   楼主| 2022-8-14 11:29:23  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-8-14 10:14
没什么用,我遇到过耍无赖的,HRCC介入,酒店说没有套房了,我说官网还可以订,酒店说忘记关了,我说我现在预订套房成功到店无房怎么赔偿?酒店说要问一下,HRCC则是和稀泥,表示无法约束酒店,建议我可以选择取消预订。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Citypower2022-8-14 12:49
wangjingdong80  钻石会员  2022-8-14 12:01:34  | 显示全部楼层
混吃等死团 发表于 2022-8-14 11:02
有啥不好意思的,存在就是合理的。你真搞笑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2022-8-14 20:37
希尔顿的会员体系和酒店选择本来就没有特别区分,更多的客流都是在经济最优中选择,如果也和别家会员一样的保级要求,那客流量的保证就成问题。各取所需吧,谁也不想做赔钱的生意
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3069459  白金会员  2022-8-14 12:10:21  | 显示全部楼层
我记得今年春节前提前订大理实力希尔顿的时候好像没有自动升级。订房的时间肯定是提前超过7天了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline  黑钻会员  2022-8-14 12:43:26  | 显示全部楼层
小小小小小唐 发表于 2022-8-14 10:14
当然可以,你尽管投诉。