发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

桂林喜来登—年代感拉满的饭店

2640 43

一、 概览 | Overview

接近一年都没有出游了,这一次7月底来桂林游玩真的是赶上了个大淡季。北海疫情较为严重,导致桂林游客不多,但是喜来登还是入住率蛮高的。打车来的路上,就感受到桂林老城区的年代感,比如上世纪90年代的路灯。酒店叫桂林喜来登饭店……这个古早的名字,也反映出当年酒店这个词可能是喝酒的地方。
饭店位置非常不错,就在漓江边上,离市区各著名景点都不太远,旅游城市暑期六百多的的房价也算是性价比很高了,不过饭店层数不高,估计是规划限制,只能盖这么高吧。
一言以蔽之,location是亮点,客房老是不足。服务什么的嘛,好像也很一般。
大堂年代感拉满的观光电梯
各楼层的回廊
小小的旋转楼梯

二、 客房 |  In Room

小白金入住,APP提前沟通下,前台CI就告知升级了套房。不过好久没有住过楼层这么低的套房了,在二层,而且只有一个卫生间……也不知道是因为酒店太老的原因,别的套房也这样,还是小白金级别不够,只能住一个卫生间的套房。户型应该是L字型,就是客厅在L字的底部,然后I字型就是个正常客房的布置吧。
也不知道是年代感还是因为通风问题,一进客房就有股淡淡的霉味,老饭店应该都有这个问题吧。
老饭店另一缺点是,卫浴产品也是年代感十足,也算是一种体验吧。
MINIBAR配备的是本地茶包,包装也是久违的限定版,甚至还赠送了计生部门统一配备的用品。
景观因为是二楼,真的是看不到什么。
不过这个套房的优势是在于,离电梯太近了,出入以及吃早饭都很方便。
这地板造型也太一米线了吧
客厅沙发 背后景观欠妥
客厅景观
这个应该是新买的家具
MINIBAR 看到免费的计生用品也是头一次
补充说一下这个茶包
也真的是限量版吧
电视显得特别偏
这张更能看出来客厅电视显得特别偏
好古老的马桶
古老的卫浴
没怎么见过的备品
卧室的电视也显得很偏
床应该也是新买的吧
卧室景观

三、 餐饮 |  Dining

酒廊没有开放,happy hour在大堂吧。基本上happy hour以西式餐点为主,中式菜有两个吧貌似,吃饱肯定没问题,但是达不到吃好的品质,尤其是甜品的味道很一般。提供的气泡水倒是很充足,看生产日期都是去年的,网上一搜貌似是没有售卖的了, 可能也是限量版啦。
早餐在二楼,种类嘛谈不上丰富,尤其是中式菜少,还是以西式早餐为主。不过貌似在这边,早餐主要有米粉就够啦。
貌似已经不再售卖的气泡水
早餐

四、 设施 |  Facilities

游泳池人蛮多的,全是本地人办卡来游的吧,泳池工作人员都说室外泳池水温太高了,不适合游泳了都。
健身房也不是很大,没有体验。
貌似没看到儿童游乐设施,这一点是不是可以加强下。

五、 总结 |  Conclusion

酒店周边景点不要太多,日月双塔、象鼻山基本上步行可达,靖江王府走走也能到,正阳路步行街、东西巷也都在周边,真的是来旅游选这里肯定没错了。更重要的是,桂林没有常态化核酸,这里离人民医院也不远啊,反正是旅游选这里太方便了。
不过作为旅游城市,饭店的服务就却少了很多,比如没有开夜床服务、早餐也没有领位服务、有一天的happy hour快结束了也没有提醒取餐的服务。
这个饭店吧,整体来说,中规中矩,真的是除了位置没什么加分项,但也没有太大的硬伤,
日月双塔
象鼻山
靖江王府
伏波山
叠彩山顶看景色
中心广场
标签: 桂林喜来登

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
SunnyCheung2022-8-27 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yedanrushui2022-8-22 15:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有雪2022-8-21 10:58
快乐的奔跑2022-8-17 10:43
祝先生pa2022-8-17 10:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

日出大海  钻石会员  2022-8-15 16:25:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不錯👍 謝謝分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-15 16:25:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
lxl620  钻石会员  2022-8-15 16:26:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-8-15 16:38:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ken113an201  蓝钻会员  2022-8-15 16:42:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你错过了大促啦,我这几天都在桂林喜来登,3天1000元房费
奥特_  白金会员  2022-8-15 16:43:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有的套房是两个卫生间
Federinka  终钻会员  2022-8-15 16:44:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前钛金入住连套房都没,你是不是好受点?
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-15 16:48:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-8-15 16:49:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美景
引用了文章中的图片:
Jojo16  终钻会员  2022-8-15 17:00:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
亦兽炎鲶  黑钻会员  2022-8-15 17:01:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
亦兽炎鲶  黑钻会员  2022-8-15 17:05:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ken113an201 发表于 2022-8-15 16:42
怎么参加呢
哦豁肆矛  钻石会员  2022-8-15 17:06:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
Alin112  黑钻会员  2022-8-15 17:20:24  | 显示全部楼层
他家的电视可以调整角度的
Romeoo  白金会员  2022-8-15 18:24:45  | 显示全部楼层
业主换成韩国人了,员工都说很抠门
ken113an201 发表于 2022-8-15 16:42
怎么订啊?