发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】

3591 44

一、 概览 | Overview

本次航班是4段升银的第3段,也就是北京-临汾来回,两段都蛮顺利的,要说有啥不好的地方,大概就是燃油太贵了吧。 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
拿到临汾机场的登机牌时,总感觉很眼熟,就是觉得这个排版设计在哪见过。
果然,回家一找,拥有的山西几个机场的登机牌都是如此的版面设计,连东航太原都是,但太原机场官方的竟然不是。

二、 出发 | Departure

北京-临汾来回的航班时刻都非常好,回北京的航班时刻时早上十点多,我八点半从临汾市区打车去机场,35元,25分钟就到了。
值机的话很快,可能是我到得早,但即便如此,也没有安全出口了,啧!
接着就是安检,也非常快。 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
天气特别热,加上临汾没有共享单车(也不是没有,就是都是本地官方的,量很少,也不好找停车点,不比小黄车之类),基本只是路上逛逛,所以在临汾的轨迹也就这么点。

三、 候机楼 | Terminal

临汾机场挺小的,有6座廊桥,这次来回都是走6号廊桥。 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
总觉得临汾机场的航站楼也像某机场。
果然,像营口机场😂😂

四、 登机 | Boarding

临汾-北京是当天出港的第一个航班,航班几乎全满。
我还以为这条航线人不多。虽然这条航线的全航段是武汉-临汾-北京,但是我是第一个上飞机的,飞机上只有零星几人(继续前往北京的不下飞机),说明临汾去北京的客流还是挺大啊。 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
当天是阴天,但是早上出来也特热。
临汾也是原地掉头起飞。

五、 客舱 | Cabin Service

本次执飞的飞机更老,机龄都快15年了,而且回程比去程绕多了很多路,也比去程多飞了35分钟。
一路天气也不好,颠簸得挺厉害的,只有在呼和浩特的一小段路程放晴了。
降落北京,冲出云雾时就已经离地面非常近了,不过当天北京的大到暴雨还是被放飞机了。😁
回程也是一样,只发一瓶水,只不过这次用餐车发🫠 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
红色的是北京-临汾,只用了1h6min,粉色的是临汾-北京,用了1h41min。

六、 到达 | Arrival

这一次到达首都T3,绝对是有史以来最讨喜的一次,竟然停在了33号廊桥!一出就是出口,我去,太赞了!!
但是心里也很担心,该不会败光今年所有的好运了吧!🫣😤 幸运的33号门与绕出蛇形走位的临汾-北京航线【CA8229】
一路阴。
落地后看到了久违的ANA!
33号门以后就叫幸运之门💩
这次也是坐机场线回市区,但是我竟然都不知道原来这里有候车大厅??坐了也不少次,从没注意过啊啊…
候车大厅内部。

七、 难忘瞬间 | the Moments

分享一下其它琐碎,这次在临汾住了一家今年新开的民宿,但是中看不中用,反正以后不会再去了。
本来预定的是金都花园大饭店,结果我去看差评,被劝退了,后来看到这家民宿没有差评,才定的。
除去这个,都很好哟,那这次就到这里啦,下次见,下了八八!
这就是中看不中用的民宿,其实也没多好看,长这样的民宿一大堆,主要是民宿的服务非常差劲,非常差劲,非常差劲,所以以后还是得住酒店才行,住酒店才行,住酒店才行!
临汾鼓楼。
西关彩虹桥。
汾河河堤,还有萱楼。
吃的临汾特色,牛肉丸子面,个人感觉一般,可能是他做得太咸了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
泡泡鱼龙2023-5-26 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-8-22 17:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sanchez.zou2022-8-22 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
日立日立2022-8-21 05:22
xuligon2022-8-19 08:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

kevin小鱼  黑钻会员  2022-8-17 07:51:08  | 显示全部楼层
候车大厅是封闭起来带空调了吧,原来露天挺热的
traveldp  黑钻会员  2022-8-17 08:07:58  | 显示全部楼层
捕获一枚摔楼主
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 09:26:33  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2022-8-17 07:51
候车大厅是封闭起来带空调了吧,原来露天挺热的
原来以前是露天的。。难怪我没发现
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 09:26:42  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-8-17 08:07
捕获一枚摔楼主
谢谢!
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 09:42:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!
bluerossi  终钻会员  2022-8-17 12:11:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
许四多  终钻会员  2022-8-17 12:16:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
dragstar  蓝钻会员  2022-8-17 12:17:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不惧酷暑与疫情,勇敢向前行
wxiaobai  终钻会员  2022-8-17 12:46:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享 已送花花和转发
熟悉的TYN和LFQ 满满的回忆啊
临汾机场在山西省内 除太原外 感觉和运城机场差不多大 整体体验感还算说的过去 就是记得有一次坐吉祥航空的公务舱 从临汾到呼和浩特 跟我朋友去头等舱柜台排队取票 结果没有人 问经济舱的工作人员直接来了句 那你在这个柜台插个队 我们先给你办吧 直接给我尴尬坏了,简直社死hhh 白赠送给楼主三四十分钟的空中体验 这波不亏
除了临汾本地人 感觉很少有人会觉得牛肉丸子面好吃 而且我一般吃都会拉肚子 反而有几家不是临汾特色的麻辣拌 真的是好吃哭哈哈
liutour  钻石会员  2022-8-17 13:08:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-8-17 13:25:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 13:57:29  | 显示全部楼层
dragstar 发表于 2022-8-17 12:17
不惧酷暑与疫情,勇敢向前行
哈哈是的
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 14:00:17  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2022-8-17 12:56
感谢楼主分享 已送花花和转发熟悉的TYN和LFQ 满满的回忆啊临汾机场在山西省内 除太原外 感觉和运城机场差不多大 整体体验感还算说的过去 就是记得有一次坐吉祥航空的公务舱 从临汾到呼和浩特 跟我朋友去头等舱柜台排队取票 结果没有人 问经济舱的工作人员直接来了句 那你在这个柜台插个队 我们先给你办吧 直接给我尴尬坏了,简直社死hhh 白赠送给楼主三四十分钟的空中体验 这波不亏除了临汾本地人 感觉很少有人会觉得牛肉丸子面好吃 而且我一般吃都会拉肚子 反而有几家不是临汾特色的麻辣拌 真的是好吃哭哈哈
我这次去,头等柜台是有人的,但是没看到有头等的安检通道,有一条疑似是(放了“军人优先”的牌子)。多出来的时间还好,就是满员,有点挤,如果旁边没人会好点。
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 14:00:32  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-17 12:46
不错
谢谢
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 14:00:44  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2022-8-17 12:11
感谢分享
多谢观看
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 14:01:14  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2022-8-17 12:16
感谢
谢谢观看
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2022-8-17 14:01:37  | 显示全部楼层
liutour 发表于 2022-8-17 13:08
谢谢分享
感谢阅读