发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

初秋夜,长城下|长城脚下的公社

3445 43

一、 概览 | Overview

为什么要住长城脚下的公社,还要从八月份的北京消费券说起,京郊的五星级酒店住得差不多了,唯独这家还没有住过,看茶馆上其他大神们的分享,感觉深得我心,于是准备打卡过来看一看。
上星期三,临出门的时候,发现北京城里面挺堵的,一堵车就心烦的我,于是准备坐高铁去,虽然高铁不堵车,但是!!!这也为后面的交通不便埋下了伏笔,以至于后面我无比后悔。住这家店尽量要开车去!!! 初秋夜,长城下|长城脚下的公社
清河站还有冬奥纪念车票👍
从八达岭长城站下来之后打车,40元左右就能到酒店

二、 客房 |  In Room

酒店给安排的是山居企业会所,山居企业会所位于整个园区的最最最里面,距离大堂1.5公里左右,这1.5公里基本上还是山路上坡,如果不坐酒店里面的摆渡车的话,走来走去还是挺累的,而且用车高峰期,电话会打不进去,所以 初秋夜,长城下|长城脚下的公社
大堂的这栋楼,具体名字给忘了
出租车等最远只让到这个牌子这里
早餐就是在这里吃,大堂的这栋楼里面
楼梯下面就是大堂
大堂的上面还有一个小小观景台,感觉挺好出片的
山居企业会所
山居企业会所应该是几栋楼连在一起的,里面我感觉像个迷宫一样
房间的客厅,面积很大
mini吧是免的,实际上就是一瓶可乐一瓶雪碧,房间的茶包给了一袋特威茶
卧室,白墙落地,没有一点装饰

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐需要到前台的那栋楼用餐,需要用餐的时候,可以按0呼叫摆渡车,因为我去的时候,人还算少,所以一下子就叫到摆渡车了,可是吃完回酒店的时候,就尴尬了
早餐品种还不错,有烟熏三文鱼,鲜榨果汁,符合五星级酒店的标准,没拿橙宝糊弄人,而且还有瓷罐酸奶和养乐多
工作日酒店的大堂吧是关闭的,酒店里面除了一个餐厅就没有别的了,最近的小卖部是在大门外面,从大堂走到最近的小卖部需要1公里左右,而且出了大门很暗,跟没有等差不多,从大门口到我的房间有将近2公里的山路,回去的时候因为没车,在门卫岗亭我等了快40分钟 初秋夜,长城下|长城脚下的公社
酒店早餐的这个矿泉水就很让人迷惑
酒店外面村里有很多餐厅,看着干净卫生,但是价格嘛,有些偏贵了。来了延庆,怎么能不吃豆腐还有的民宿卖的咖啡10几块钱一杯,不算贵。

四、 设施 |  Facilities

相信大家来这里都是奔着私家长城来的,看大家的分享跟酒店的建议,都是要走20分钟,实际上我走了不到10分钟就到了,感觉挺近的,就是下来的时候要万分注意。 初秋夜,长城下|长城脚下的公社
叫摆渡车可以送到入口,然后沿着这个土路一直往上爬,不用担心走叉了,全程没有一个岔路口
能看见长城之后到这里的最后一段路确实还是很难爬的,非常陡
风景真是漂亮啊
红房子
竹屋
这应该就是大家打卡的地方了吧
这个别墅忘了叫什么了
这个也忘了叫啥了
大通铺
感觉大通铺的公区好像那年我去的皇后镇住的房子,大家共用的区域

五、 总结 |  Conclusion

如果不开车,乘坐公共交通来会十分不方便,无论是在酒店内部还是从高铁站、公交车站到酒店。如果不想在酒店里面用餐,也可以走出酒店1.5公里左右到酒店外的石佛寺村用餐,我记得有一家泰国菜也有摆渡车,可以联系他们到酒店大门口去接。外卖也只能送到大门口,而且只有一家能送。
说句题外话,呼局的5A怎么那么那么抖,八达岭长城站一开车就跟拖拉机一样,一直抖到昌平 初秋夜,长城下|长城脚下的公社

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (88朵) 鲜花榜
DeepMind20332023-12-3 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李向北2022-8-23 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzzmike4442022-8-21 08:14
安恁事权贵2022-8-21 00:33
jmichael142022-8-20 14:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

假学生党  钻石会员  2022-8-17 22:38:22  | 显示全部楼层
特地选择下雪的时候去的,忽视了爬的难度……
^_^Chris  钻石会员   楼主| 2022-8-17 22:44:12  | 显示全部楼层
假学生党 发表于 2022-8-17 22:38
特地选择下雪的时候去的,忽视了爬的难度……
雪景肯定相当漂亮吧
广渠门  黑钻会员  2022-8-17 22:48:45  | 显示全部楼层
我说10分钟最多了,还是带着孩子。之前还有人质疑我
ifengx  黑钻会员  2022-8-17 23:09:36  | 显示全部楼层
就是农家乐水平
Jenerly贝  终钻会员  2022-8-17 23:18:43  | 显示全部楼层
八达岭长城居然有高铁站了
^_^Chris  钻石会员   楼主| 2022-8-17 23:21:30  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2022-8-17 22:48
我说10分钟最多了,还是带着孩子。之前还有人质疑我
我感觉我走得还不算快,溜溜达达走的
^_^Chris  钻石会员   楼主| 2022-8-17 23:28:47  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2022-8-17 23:18
八达岭长城居然有高铁站了
早就有了,19年底就开通了
Creed0911  黑钻会员  2022-8-18 00:58:10  | 显示全部楼层
感谢分享
hihizhang  终钻会员  2022-8-18 09:33:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
Alin112  黑钻会员  2022-8-18 09:33:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
bluerossi  终钻会员  2022-8-18 09:35:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
憋不住笑了  钻石会员  2022-8-18 09:55:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
EchoKayson  钻石会员  2022-8-18 10:22:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒 感谢分享~
安贞之吉  蓝钻会员  2022-8-18 10:25:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

十月去可能更舒服
^_^Chris  钻石会员   楼主| 2022-8-18 10:37:38  | 显示全部楼层
安贞之吉 发表于 2022-8-18 10:25
十月去可能更舒服
等叶子变红嘛?
浪流丹  黑钻会员  2022-8-18 10:51:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dagangwood  终钻会员  2022-8-18 10:58:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-18 11:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错