发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

滇南旅线第一站~石林原舍客栈

757 20
我是个酒店控,客栈住的相对少一些,这次回乡相聚,就特别想去体验一下民俗客栈。
那去哪家好呢,咱还是来第三方上看看吧。先订位石林县,然后再采用评价排序,结果跳出来的第一位是"原舍客栈”。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
客栈位于石林大道的十字路口,前后距离县城或石林风景区不过四五千米,交通便利,不管是去风景区还是老城区,公交出租网约车都很方便,如果你是自驾游那就更好了,因为客栈就在大路边上,门口就可免费停车,而且超级好找。可以将这里作为一个中转站,玩玩石林,住一晚休息一下,然后继续走滇南线,去找美妙的元阳梯田硬汉的红河石头城,或去泡汤弥勒温泉,拟或去《芳华》的场景看看都是极好的。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
门口的石林大道,这道虹桥源于撒民人的头饰~包头
可能你会说,好到是好,那性价比如何呢?本小主推荐的肯定没错的啦,因为本小主也是自抠的。好了,不卖关子,直奔主题吧。
首先说说客栈。
从外边看,土土的,就一村子里的小楼!可是走进去一看,感觉还可以,一点儿都不土。门厅虽然小小的,但布置的很有艺术范,有工艺陈列品,有书有画有茶还有老板不卑不亢的服务,你会觉得旅途的劳累消散了好多。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
大堂
大堂
楼梯,著名的"石林"
楼梯
走道
上楼梯处
我订的是双床房,房费96元,无早餐。跟酒店办入住程序差不多,温和的老板很快地就处理好了,接着从旁边的冰柜里取出2盒200ml的酸奶递给我们说,房间在三楼,欢迎入住!
哦哟,只知道连锁酒店有欢迎水果,没想到几十块钱的客栈也有,真好,为他们打call!没有电梯,楼梯干干净净,装饰素雅,拾级而上,到了,跟酒店一样,用的是门卡开门。房间的装饰风格是简约风,但很有小资情调,年轻人应该会喜欢。热水电吹风网络都很好使,还配有大小干湿拖鞋,简直方便的不要不要的!想起本小主去的某些酒店,还得背着湿拖鞋去!
床品很干净,床宽1.5米,配有俩枕头,这点又比过了酒店的1.2米床,所以别小看国货客栈,不是玩虚的。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
双床房
我溜了一圈,发现客栈设有单床房、双床房、三床房、套房,可以满足不同房客的需求。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
亲子房
三床房
情侣房
套房,有三张床
握紧牙刷杆子,不放过健康的任何一个漏洞
除开常规的配置外,我还特别喜欢背景墙上的照片,那是斗牛或摔跤的照片,太有现场感了!要知道石林是个yi族自治县,每年春节都会有气势磅礴的斗牛摔跤活动,那墙上的照片恰当地点出了地方民俗特色,不禁让人多了几分遐想。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
我也曾光临过这生猛的斗牛场,一阵阵惊叫犹如昨天!这种近距离的围观只有在石林才有!场面超燃! 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
不光牛猛,人也很狂! 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
其实撒尼人生活中就这样穿着,朴素大方,不象舞台上那样炫彩。图片中的背景是长湖,电影《阿诗玛》中姑娘们洗麻的地方。 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
这是撒尼小姑娘的头饰,猜一猜跟成年人的有何不同? 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
不用担心店在马路边上会吵,因为窗子有双层玻璃,隔音还可以,你尽可倒头大睡。一觉醒来,你别担心不含早餐咋办,不咋办,老板会送你自家煮的免费的很好喝的杂粮粥和热乎乎的鸡蛋,足够了,在家不也是只吃这么点儿么。如果你是个懒虫,也别担心睡过了早餐,老板会善解人意的在某个时间轻轻地敲下门,把热着的粥与蛋给你送房间来,非常好!
总之,这次体验感觉良好,我记住了,位于石林大道上的“原舍客栈”! 滇南旅线第一站~石林原舍客栈
这就是我跟你说的原舍老板,话不多,不张扬,笑咪咪的,怎么样?你还喜欢么? 滇南旅线第一站~石林原舍客栈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
jsbgsny2022-8-20 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千江有水千江月2022-8-20 10:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蔚来已来2022-8-19 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252022-8-19 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱住酒店的摄影师Peter2022-8-19 00:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Alin112  黑钻会员  2022-8-18 17:08:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-8-18 17:26:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-18 17:35:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-8-18 17:39:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-8-18 17:44:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-18 18:11:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Jojo16  终钻会员  2022-8-18 18:12:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tdrd  终钻会员  2022-8-18 18:16:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2022-8-18 18:23:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-18 18:31:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Creed0911  黑钻会员  2022-8-19 01:06:55  | 显示全部楼层
感谢分享
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-21 09:46:33  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-18 17:08
谢谢分享
滇南线值得一走
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-21 09:46:51  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2022-8-18 17:26
感谢分享
滇南线值得一走
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-21 09:47:04  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-8-18 17:35
谢谢分享
滇南线值得一走
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-21 12:39:36  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2022-8-18 17:39
感谢分享
谢谢支持
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-21 12:40:03  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2022-8-18 17:44
感謝分享
谢谢支持
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-27 09:18:26  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-18 18:11
不错
谢谢您!
山里人老d  钻石会员   楼主| 2022-8-27 09:18:43  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-18 18:11
不错
谢谢您!