浦发“玩转全球”业务每月偷偷扣20元,客服还狡辩

2085 19
背景:去年开卡时被浦发业务员开通了“玩转全球”业务,没有详细介绍,我也从未享受该业务权益。此后每个月悄无声息地扣20元(图1),扣了10多个月,除了第一个月外没有任何短信或者弹窗提醒,上周对账单才发现。遂投诉客服以每次自动续费前未通知(国家明文规定自动续费前5日需要以显著方式通知消费者,图2)为由,要求全部退款。
客服刚刚回电情况:
1、客服一开始拒绝退款,理由是首次续费前有短信通知(确实去年第一次扣费时短信通知了,当时没看到,之后扣费再也没有任何通知)。
2、我给他念了图2的法律条文,客服狡辩说法律规定是【首次续费前5日需要通知,之后续费无需通知】。
3、我坚称银行理解错误,国家规定是【每次续费前5日都需要通知】,如不退款将投诉。
4、客服于是改以“客户满意度”为由同意帮我全额退款,但拒不承认银行违法违规行为。懒得争了就先同意了。
敢问各位大佬:
1、上面这种情况是普遍现象吗?到底是我理解错了,还是浦发银行确实违规?我自动续费的视频会员还月月提醒,银行就可以不提醒啦?
2、大家可以看看自己账单有没有类似的自动扣费业务偷跑,有的话赶紧搬出法律武器投诉退款 浦发“玩转全球”业务每月偷偷扣20元,客服还狡辩
浦发“玩转全球”业务每月偷偷扣20元,客服还狡辩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
左十2022-8-22 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liumic2022-8-20 12:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
城狐2022-8-19 16:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

ltwoshishui  黑钻会员  2022-8-19 16:19:43  | 显示全部楼层
不懂。
浦发违规。某宝每个月要扣红包都会提前通知。
霍格沃茨  钻石会员  2022-8-19 16:48:05  | 显示全部楼层
明显违规,比如淘宝省钱卡每月都提前5到7天短信通知,即将扣费
JasonBruce  黑钻会员  2022-8-19 17:27:05  | 显示全部楼层
自己要记得
当然确实有偷偷扣的情况
不用怀疑,肯定是浦发问题。
当年我消费300块,还自动帮我分12期。刚开始说减轻我的还款压力(每个月还27块),后来又说我申请信用卡卡时勾选同意自动分期(但我记得肯定没有,第一次申请信用卡所以我还把所有条款和打勾的地方全看了),最后取消分期还不给,后警告投诉才撤销,但“手续费”还是要还。真心用不起立马还清销卡。随后一直都有打来或者发各种信息给我,也是够厚脸皮,
飞跃客  黑钻会员  2022-8-19 19:45:32  | 显示全部楼层
银行不是“网络交易经营者”,你引用的法规管不到银行,银行没有违规,不需要每个月通知你。
而且每个月都有账单,你自己连续10个月不看账单吗,是你自己的问题。
功夫熊  黑钻会员  2022-8-19 20:01:46  | 显示全部楼层
其实是不违规,你引用的法规是错误的,不过退了就行了
yasar  终钻会员  2022-8-20 10:47:38  | 显示全部楼层
这个不适用于银行,但可以退回
CIO乔  蓝钻会员  2022-8-20 10:53:27  | 显示全部楼层
对账单没有擦掉 如果有异议 持卡人有提出的义务
飞客2908789  白金会员  2022-8-20 11:27:03  | 显示全部楼层
猴子行真的烂。
飞跃客 发表于 2022-8-19 19:45
银行不是“网络交易经营者”,你引用的法规管不到银行,银行没有违规,不需要每个月通知你。而且每个月都有账单,你自己连续10个月不看账单吗,是你自己的问题。
问一下,每个月你的账单每笔交易你都过一遍?
飞跃客  黑钻会员  2022-8-20 17:44:58  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2022-8-20 11:28
问一下,每个月你的账单每笔交易你都过一遍?
当然每笔都看一遍。难道你不看账单的吗?
飞跃客 发表于 2022-8-20 17:44
当然每笔都看一遍。难道你不看账单的吗?
不看
飞跃客  黑钻会员  2022-8-20 20:09:09  | 显示全部楼层
不看是你自己选的,不是银行没有通知
飞跃客 发表于 2022-8-20 20:09
不看是你自己选的,不是银行没有通知
法盲你好,法盲再见
飞跃客  黑钻会员  2022-8-20 22:12:40  | 显示全部楼层
低素质
Kent4409  白金会员  2022-8-22 01:42:21  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2022-8-20 21:53
法盲你好,法盲再见
银行提供了对账单,尽了告知义务了。你不看怪谁?巨婴
缕聪  蓝钻会员  2022-9-4 10:54:02  | 显示全部楼层
我发现浦发好多地方你激活卡的时候就喜欢给你把付费增值业务全部勾选,然后跟你说首年免费。我当时回来以后第二天就打400电话全部取消了,发现好多人都遇到过