发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱在北京:欲望都市 北京来福士雅诗阁

2539 55
前言
本来3月去北京,因为Y情原因,一直拖到了7月初才成行。
前两天还和朋友说,我上次去北京已经是10年前了。
现在要写这篇酒店报告,才想起来,今年是2022年,我是2010年去的北京,已经12年过去了。
时间真快,人生也好快,现在回想12年前,只记得天安门,还有北京的胡同,其他什么也不记得了。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
雅诗阁健身房窗外
酒店预订和会籍
这次订的是北京来福士雅诗阁酒店式公寓。
之所以选择来住雅诗阁,还是因为2020年买的积分,今年要全部过期,所以必须住掉。
当然,用这个积分也是非常划算,因为不管什么时候去住雅诗阁,都是最便宜的。
铂金会员。
以我今年住了这么多家雅诗阁的经验来看,反正铂金订最便宜的基础房,都是升到一房套房。
想要再往上升到二房或三房套房,是不可能的。
根本不会给你升,除非你去预订基础房上面的房型才有可能。
而北京来福士雅诗阁,好像是目前国内唯一一家全套房的雅诗阁。
它就3个房型,一房套房,一房豪华套房,二房套房,没有单间。
所以北京来福士雅诗阁的房价,也是目前我住过最贵的雅诗阁。
订了一房套房,我以为肯定会给我升个两房套房吧,现实却是,我想的太美了。
办理入住
北京来福士雅诗阁的交通非常方便,地理位置也非常好,楼下就是来福士广场,然后广场楼下是可以直通地铁站的,广场门外也是地铁站,真的非常方便。
和国内其他雅诗阁一样,它的大门,都是小的可怜。
你一不留神,你就会看不到,和国内其他同等级的酒店相比,都有一个气派的酒店大门,形成了鲜明对比,不知道为什么要做的如此低调。
低调到真的是让住客找到酒店入口都很难。
在雅诗阁APP订房时,我就备注了,希望给个两房套房。
我以为肯定可以,因为订的房型就是一房套房,我又是铂金,又马上是我的生日了,加上北京酒店入住率又不高,你总可以满足我的要求吧。
结果前台和我说,我们酒店入住率挺高的。
一听这话,我就知道,完了,没戏了。
只给升级到了一房豪华套房,面积大了几个平方。
客房 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
这间一房豪华套房,房间还行,正对着马路街景,不能说景观很好,但至少视野还不错。白天或夜晚看看都还行。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
房型是很方正的,但是那怕它已经是一房豪华套房了,其实我并没有感受到豪华的感觉。
毕竟是酒店式公寓,和酒店的套房还是没办法相比。
客厅和卧室面积还可以。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
厨房虽然对我来说没什么用处,但是如果有人需要做饭的话,工具倒是很齐全。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
相比起客厅和卧室的面积,卫生间和浴室的面积,就小的可怜。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
这完全不像是套房的卫生间,倒像普通单间的卫生间。
可能看到我的生日快到了,给了两瓶气泡水,一支费罗列,算是提前祝我生日快乐吧。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
住了挺多家雅诗阁,成都、西安、重庆的雅诗阁,每一家,都会放欢迎水果,还会放个小礼物。
但北京的两家雅诗阁,另一家是盛世博瑞,都是没有欢迎水果的。
北京盛世博瑞雅诗阁更是抠,连给个矿泉水也很小气,更不要说什么欢迎水果了。非常不建议大家去住北京盛世博瑞雅诗阁。
我在雅诗阁APP上预订北京来福士雅诗阁的时候,选择了套餐,就是入住会送北京特色饮料和冰淇淋的。
打开冰箱,找了一下,什么也没有,空空如也。
打前台电话问了一下,我的套餐送的饮料和冰淇淋在哪里?
前台愣了一下,然后问我,你是在哪里预订的酒店?
我觉得很无语,我说我在雅诗阁APP上订的。
然后她说,她去看一下,如果是有的,她们会送的。
过了半小时,阿姨敲门给我送了一堆的北冰洋,汽水,酸奶,冰淇淋。
我一看这么多,就问阿姨,这些都是给我一个人的吗?
阿姨说是的,这些都是给你的。
阿姨走了,面对这一堆的北冰洋,我都不知道说什么好,哈哈哈,真的是搞笑。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
康体设施
我是第二天早上去的健身房。
来福士雅诗阁的健身房在大堂同一层,早餐餐厅也在这一层,就在健身房的旁边。
健身房可以24小时刷房卡进去。
可能真的是北京寸土寸金,健身房的面积也不大,是我住过的雅诗阁里,健身房最小的。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
北京另一家北京盛世博瑞雅诗阁,因为健身房在地下层,按北京的防Y要求,是关掉的,所以也不知道大小。
相对于健身房比较小,来福士雅诗阁的游泳池,面积还算可以。
小归小,简单的器械还是有的。在我健身的一个多小时的时间里,健身房也是我一个人包场。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
早餐
雅诗阁的早餐,可能很多人都觉得很差,以前我没住过,我也以为如此。
但其实,住过了重庆,成都,西安,北京的雅诗阁后,其实我发现,早餐还行,虽然不能像高奢酒店那么品种丰富,但至少也没有那么的寒酸,肯定能满足你基本的早餐需求。
而北京来福士雅诗阁,表现最好的,也是早餐。
它是我目前吃过的所有雅诗阁酒店里面,早餐品种最丰富的,同时也是早餐做的最好吃的一家。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
餐厅的面积不大。
但做蛋饼的师傅态度挺好的,做的蛋饼也很好吃,馄饨也煮的很好。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
餐厅的小姐姐收拾东西也很勤快,服务意识还是不错的。
原本我以为,来福士雅诗阁的入住率是不高的,只是前台小姐姐不愿意给我两房的房间,但早餐时我也看到了,挺多住客来吃早餐的,所以入住率并没有我想象的那么少。
总结
雅诗阁在国内来讲,还是比较冷门的。
不像其他酒店集团这么受人欢迎。但是从我今年的入住感受来看,其实它的升套率,我指铂金,是100%的。
你想,你在万豪的高奢酒店,想要个套房,要去沟通个半天,最后人家还不一定给你,因为高卡会员实在太多了。
而在雅诗阁,你不用说,酒店会自动给你一个套房。
所以如果只是在乎房间面积的话,不要求其他东西,我觉得住雅诗阁也是一个不错的选择。
而北京的来福士雅诗阁,它的早餐,在雅诗阁里面,算好的。
它的房间,在北京来讲,也算不错。毕竟北京的酒店都挺老旧的,雅诗阁的房间还算不太老旧。
然后这家北京来福士雅诗阁的地理位置很好,交通很方便。
房间隔音也挺好,至少我住下来,一晚上什么声音也没有听到。
北京这座城
这次拍了两个视频,一个是北京的城市随拍,一个是故宫。
拍视频和我的工作没有任何的关联,只是觉得挺好玩的。
国家博物馆真的很值得参观,里面的藏品,让人着迷,很美。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
北京晚上是没有做核酸的医院的,很让人意外。
跑到一家三甲医院,说没有这个服务。然后给了一个其他医院的电话,说这里可能可以做。
电话打通了,但是没人接。最后只好放弃。
医院出来,晚饭也没有吃,就找了家日本酒馆吃饭,不知道是不是因为饿了,感觉这家日本酒馆做的面很好吃,串串也很香。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
北京雅诗阁楼下的正泰餐厅,做的泰国菜挺好吃的,炸虾饼里的虾肉很新鲜,如果刚好也住雅诗阁,不妨尝尝。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
格鲁秀色餐厅,是我这次去北京特别想吃的一家餐厅,做格鲁吉亚菜的。
以前没有吃过格鲁吉亚菜,还是挺好吃的,但热量非常高,一个人吃不完3个菜。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
故宫真的是好美,那天游客也挺多,一个人在故宫里逛了半天,其实还可以再逛下去一直到关门,但是想着还要去格鲁秀色,就走了。 爱在北京:欲望都市  北京来福士雅诗阁
爱在北京,感谢阅读。再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
如果...阳光.雨2023-7-12 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G.Batistuta2023-4-25 22:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JohnDoe2022-11-7 18:26
青菜哥2022-10-5 21:38
青菜哥2022-10-5 21:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

是骆骆啊  黑钻会员  2022-8-21 11:12:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-8-21 11:12:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-21 11:16:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有24小时的核酸医院,得查
飞客1889939  终钻会员  2022-8-21 11:17:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-21 11:18:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
dragstar  蓝钻会员  2022-8-21 12:02:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

头顶酷暑怀揣核酸,出来玩一趟不容易啊
ccxzyhm  黑钻会员  2022-8-21 12:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
何仙姑夫  蓝钻会员  2022-8-21 12:12:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花谢分
BebeWon  终钻会员  2022-8-21 12:23:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客3080384  钻石会员  2022-8-21 12:42:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花支持
bluerossi  终钻会员  2022-8-21 13:03:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:25:44  | 显示全部楼层
是骆骆啊 发表于 2022-8-21 11:12
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:25:55  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-8-21 11:12
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:26:29  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-8-21 11:16
有24小时的核酸医院,得查
是打电话查过,不过也是打不通,以后也不会晚上去做了
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:26:41  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2022-8-21 11:17
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:26:51  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-8-21 11:18
不错
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-21 16:27:23  | 显示全部楼层
dragstar 发表于 2022-8-21 12:02
头顶酷暑怀揣核酸,出来玩一趟不容易啊
是的,好在玩的很开心