发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航:泸州-北京首都公务舱

5808 15

一、 概览 | Overview

首次发长文,各位看官多多指教。
泸州小机场没啥特色,唯一的优点:提前登机,提前起飞,提前降落。
川航服务确实无可挑剔,对于“喂猪”航空的餐食其实不要抱有太大期待,毕竟航空餐也就那样。我整体评价是:服务宾至如归,餐食很下饭。
CZ:S 川航:泸州-北京首都公务舱

二、 出发 | Departure

因为yq,小机场航班大面积取消,每个柜台都不用排队。直接去公务舱柜台托运告知想要2K,累计南航,2分钟搞定。

三、 贵宾室 | Lounges

全部航空公司共用一个休息室,能吃的就这些,看着就寒酸,没有热食。 川航:泸州-北京首都公务舱

四、 登机 | Boarding

提前5min登机,从公务舱队伍登机。入座2K,乘务员立马就能叫出名字(不像某些航司,还要拿张便利贴,对照着说),同时“抢”过电脑包(还挺重)说:我来帮你放,真的是抢,因为我都不喜欢太麻烦别人,我一般都自己放(包括厦航)。好感   。并立马送来拖鞋准备拆开给我换上,我急忙拒绝了,不然又被抢先了。客舱间距就这么多(本人矮,够用了) 川航:泸州-北京首都公务舱

五、 客舱 | Cabin Service

对餐食不要抱太大期待,因为航空餐也就那样,但是和其他航司对比起来确实要好一点。今天中午餐食:冰粉,肉丝,肉丝面,老干妈,鱼香红萝卜,剁椒豇豆鱼,西瓜(寒酸)。第一次把米饭吃完,因为把豇豆和老干妈往米饭里一倒,就很下饭。
饮品:上飞机白水。
途中:我点的碧潭飘雪,结果给我上了杯绿茶,我叫她加一点茉莉花,她立马反应过来搞错了,跟我重新泡了一杯。然后就是一直给我续杯。后面又送来了酸梅汤,生津止渴。喝这么多水的后果就是,飞机上尿了两次。
我其实一直在等烤面包,结果没有
找到几次餐食情况,各位看官仁者见仁吧~ 川航:泸州-北京首都公务舱
川航
碧潭飘雪
酸梅汤
厦航:泸州-北京大兴
藏航:天津-重庆
国航:天津-武汉
东航:武汉-泸州

六、 到达 | Arrival

全程都很满意,乘务员只都在服务。
但是闹心的来了,行李箱被托运搞坏了,拉杆拉不起来了。直接找到机场工作人员,说可以换一个行李箱(200rmb左右的)但要把坏的行李箱留下,那我自然不同意,虽然我的也不是很贵,但是当时花了(800rmb)
于是就给我开了一个事故运输单,2年内有效,维修费用报销,不超过空箱子重量公斤数*100,比如箱子1kg最高报销100。本来要我把东西拿出来上称,我自然也拒绝了,于是写了4kg。给我说维修费没超过300可以找他们直接报,但超过了300要申请。
于是我就推着行李箱回学校(痛苦)
所以想问问各位大佬有更好的赔付方法吗? 川航:泸州-北京首都公务舱

七、 难忘瞬间 | the Moments

没拍

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +87  查看全部评分
3qq3
+ 87 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-12-3 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2022-9-8 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龍本2022-8-25 12:18
Tanhsuyang2022-8-25 03:05
Witness52022-8-24 03:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

AndrewWoo  蓝钻会员  2022-8-23 02:06:24  | 显示全部楼层
看来你经常往返这条线
traveldp  黑钻会员  2022-8-23 08:05:57  | 显示全部楼层
谢谢分享,首发
肯尼肯尼  钻石会员  2022-8-23 10:54:12  | 显示全部楼层
LZO休息室的雪碧和可口可乐都是大瓶装,旁边配一次性纸杯
Tanhsuyang  蓝钻会员  2022-8-25 03:06:01  | 显示全部楼层
感覺每次發川航的帖子就沒有什麼人氣
baohzata  白金会员  2022-9-8 11:25:53  | 显示全部楼层
餐食实在难看。