发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱在长沙:爱更长 心似沙 长沙JW万豪

2610 52
前言
从南京回来一个星期,就去了长沙。
距离上一次来长沙,刚好过了8个月。
去年12月,第一次来长沙,由于发生了一些事,对长沙的印象,并不是特别的好。
让我产生这种感觉的,我一般不会再去。
意外让我再来长沙,意外又让我入住了长沙JW万豪,一切都挺意外的。
客房预订和会籍
来长沙,我以为一切会按我预想的行程走。
但现实是,计划全乱。
既然计划全变,我想我今年应该不会再来长沙。
那既然来了,不如多待一天,就当旅行了。
上万豪APP,看了下JW万豪,很幸运,刚好有积分房,于是18000积分兑换了一晚。
相比原来积分涨价前的15000积分一晚,是贵了。
但是看看现金价,积分还是很划算的。
万豪白金。订完房间,就直接在APP上和前台沟通。
我知道没有套房,有套房也轮不到我。
毕竟这里是长沙,又是暑假,游客最多的城市。
但人总是抱有幻想的,那怕明知不可能。
APP的沟通,一如从前,都是很官方的表达,没有结果。
和去年入住梅溪湖豪华精选和长沙W一样,都是到了前台才知道。
酒店入住
长沙JW万豪,地理位置和其他在长沙的万豪酒店一样,地理位置都不好。
但好在都有地铁,也算交通方便。
一楼的门僮小哥哥很礼貌,进进出出都会主动的问好。
酒店大堂我记得好像在35层,行政酒廊也在同一层,就在前台的左手边进去。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
大堂的中庭用了坚立的三排镂空门窗,有立体感,也很有氛围感,挺好看的。
到了前台,也没人在办入住,就我一个人。
前台小哥哥寒暄了几句,告知升了角房,赠送早餐和1000积分。
其实当天订,当天入住,这个结果,已经不错了。
还是习惯性的问小哥哥,有开放式角房吗,因为那个面积大一点,我可以等别人退房了,再入住的。
小哥哥说今天已经没有了。
那好吧。就这样吧。
忘了我的房间在几楼了。反正不是最高的楼层。
电梯出来,楼层过道做的还蛮好看的。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
进了房间,窗帘自动响应打开,阳光透过玻璃窗透进来,整个房间光线很好。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
这间角房的面积不算大,但整个房间的形状还是很方正的,并没有奇形怪状。
浴室挺大的,衣帽间、卫生间的面积都还算合理。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
洗手台的面积其实很大,也足够长,完全可以做双台盆设计。
不知道是不是出于节约造价成本的考量,只做了单台盆,显的不够大气。
让人有点遗憾的是卧室部分,因为面积有点不够用了,导致床尾的沙发和桌子一放,就显的有点局促,显的空间感就不太好。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
而沙发其实已经算是小沙发了,但还是显的比较局促,显然是房间的面积不够造成的。
床品很柔软,床垫的软硬度也刚好。
窗边的单人沙发椅挺舒服的,晚上的时候,打开落地灯,看看手机,听听音乐,看看窗外的车水马龙,也挺惬意的。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
因为是刚刚开业的新酒店,一切都很新。也没有新酒店的气味,应该没有健康影响。
卫生间因为靠窗,采光很好,有独立的小洗手台,还有大片的镜子,如果是冬天来住,阳光透进来,应该很舒服。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
从酒店出发去了岳麓书院,因为去年没去,今年想去下,毕竟可能不会再来长沙,不想留下遗憾。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
等我回到酒店,从行政酒廊吃完下午茶,欢迎水果也已经放到了房间。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
虽然不像别人,即有饮料,又有糕点,简简单单的4样水果配色也挺好看的。
行政酒廊
住JW万豪最大的好处,就是有行政酒廊。
如果拖家带口有小朋友,一天下来,可以省下一家人的吃饭钱。
可能是受Y情的影响吧。
这是我第一次遇到行政酒廊的下午茶,水果是没有果切的。
只有整个的李子、整个的苹果,好像还有整个的桃子。
而且蛋糕的种类只有4款吧,很少。
挺意外的,一家新开业的jw酒店,竟然如此的省钱。
但行政酒廊的小姐姐们,服务很好,非常的主动,热情,活泼,就像长沙这个城市,青春活力。
让小姐姐帮我倒了一杯橙汁,自己拿了点吃的。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
虽然这个李子,看着就非常不好看,但你吃一口,倒是有惊喜,非常的甜,一点也不酸。
蛋糕中规中距,无功无过。
脱水的秋葵很好吃,很脆,比做成菜要好吃很多。
相比看起来很省钱的下午茶,长沙JW万豪的欢乐时光就很不错了。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
在长沙来讲,这样的欢乐时光,品种算很丰富了。
至于味道的话,中规中距,没有特别好吃或难吃。
小姐姐们服务很勤快,挺好的。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
有现煮的米粉,厨师小哥哥给每一碗面,都配了虾和丸子,看起来很有满足感。
康体设施
健身房我是早晨去的。
很好看的一个健身房,色彩明快,顶灯闪耀,非常的动感与活力。
如果我忘掉我住的是JW万豪,这个配色会让我觉得这是一间W酒店的健身房。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
如果晚上来健身房的话,顶灯打开,会比白天好看很多。
健身房还算挺大的,器械比较齐全。早上基本也没人健身。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
健身房有一间独立的瑜珈室,有一台体脂秤,试了一下,可以正常使用。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
游泳池在健身房的另一边,去看了一下,游泳池也挺大的,看了看泳池顶,也做了错落的灯光设计,亮灯后应该会比较好看。
早餐
健身结束,休息了一会,去餐厅吃早餐。
我记得长沙JW万豪的早餐餐厅是在3楼,需要从客房电梯到大堂,再转坐电梯到3楼。
报了房号,小姐姐马上就知道了我的名字,带我找座位。
早餐餐厅面积还是挺大的。设计的绿意盎然。
早餐很丰富,种类齐全。
感觉长沙住过的3家酒店,梅溪湖豪华精选,W酒店,3家早餐都不错。
早上不运动的话,估计没我这么好的胃口,能吃下这么多东西。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
不知道是不是因为喜欢吃班尼迪克蛋的客人比较多,还是什么原因。
这里的班尼迪克蛋都已经做好了,放在那里,自取就可以了。
尝了一下,感觉还是长沙W做的更好吃一点,可能这个做好了放的时间比较久点,而那个是现点现做。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
相比较而言,还是厨师小哥哥现做好的蛋饼味道更好些。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
点了碗长沙的米粉,还是更喜欢这种扁的米粉,感觉口感更好一些,更好吃。
餐厅的小哥哥和小姐姐们,服务都很好,很主动。
吃完去吃了一个冰淇淋,有3种口味,自助完成。
我感觉我不太能挖出一个球来,小哥哥看到了,就过来帮我,哈哈,服务真好。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
尝了下味道,很好吃的冰淇淋。
总结
下午1点30分左右,我和长沙的朋友在房间聊天,接到了前台电话,询问是否继住。
其实我明白,她是希望我赶紧退房,阿姨好来打扫,毕竟白金这么多,都等着升个角房。
我说我2点退房。
退房去行政酒廊办的。酒廊的小姐姐很健谈,很活泼。
问我入住体验怎么样?
我说挺好的。
因为酒店足够新,各项设施也很好。而且酒店的员工们,服务也都挺好。行政酒廊的小姐姐们很主动,很热情。
但唯一缺失的就是客房的景观上,W酒店窗外也是没有景观的,因为位置足够偏。
而梅溪湖豪华精选的角房的窗外景观就很好了,因为有梅溪湖大剧院在。在房间看窗外,还是很好看的。
但是梅溪湖豪华精选的房间的设施毕竟使用年限久了,没办法和刚开业的JW万豪相比。
而且行政酒廊的欢乐时光,明显比梅溪湖豪华精选的大堂吧晚餐,要丰富太多了。
长沙这座城
不管是冬天淡季来,还是夏天旺季来,你永远可以感受到长沙的人气是如此的旺盛。
从来没有一个城市像长沙这样,一年里,什么时候来,游客都这么多。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
夏天的长沙五一广场,真的是人挤人,根本没法走路。
来长沙,肯定离不开茶颜悦色,一杯奶茶,要等45分钟的时间。
很让人抓狂。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
但你喝了奶茶,你的气也消了,因为真的很好喝。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
聚鑫朋酸菜肥肠,在长沙开了很多店,肥肠看着感觉很油很腻,但是一吃又觉得很好吃,很香,建议只点肥肠,因为其他菜都不太好吃。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
岳麓书院是湖南大学的一部分,特别人文情怀的一个地方。虽然天气很热,还是值得来参观一下。
这次长沙之行,意外遇到一个人,很优秀,充满惊喜感。
jw退房后,执意送我去了机场。 爱在长沙:爱更长 心似沙  长沙JW万豪
长沙的天气真的很热,开车会很晒,我是有点于心不忍。
但内心其实蛮感动,因为对方很诚心。
美好的时光总是很短暂,不管能否再见面,遇见就是最好的结果。
爱在长沙,感谢阅读。再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
neptuno2022-9-3 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rongfu2022-8-30 02:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yasar2022-8-29 15:38
冲就完事了2022-8-29 12:37
PeterLiuHUST2022-8-29 07:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

cjohnnydeng  白金会员  2022-8-28 08:50:32  | 显示全部楼层
好奇那个送你去机场的人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eyessun2022-9-2 00:21
zzwmj1  黑钻会员  2022-8-28 09:53:02  | 显示全部楼层
长沙米粉本来就应该吃扁粉
…没看完 就记得通篇“不会再来长沙” 这跟报告有啥关系
chanlee2008  钻石会员  2022-8-28 11:42:44  | 显示全部楼层
我也好奇那个人,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2022-8-29 17:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
GraysonGong  终钻会员  2022-8-28 12:09:01  | 显示全部楼层
在哪里遇到的意外哈哈
MegaVenus  终钻会员  2022-8-28 12:17:16  | 显示全部楼层
这家还不错,上次给了套
Alin112  黑钻会员  2022-8-28 15:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-8-28 15:14:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-8-28 15:30:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-28 15:34:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-8-28 15:50:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-28 15:54:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
小哥George  黑钻会员  2022-8-28 15:56:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
超级Jacky  终钻会员  2022-8-28 17:10:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-8-28 18:52:10  | 显示全部楼层
cjohnnydeng 发表于 2022-8-28 08:50
好奇那个送你去机场的人
哈哈,也不知道什么时候会再遇见