发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

酒店满房就要接受臭脸服务吗? 崇明由由喜来登

7746 107

一、 概览 | Overview

9月1号上海终于要开学了,暑假的尾巴,加上气温这几天终于降下来了,心里很清楚这时候去这类酒店一定要摆正心态降低预期,不要自找没趣。
可惜结果还是在最后没忍住,弄的心里很不舒服。
事情看最后吧,总是先把该介绍的介绍了。
预订房型:总统别墅,外加三间基础大床房
大使会员 酒店满房就要接受臭脸服务吗?
崇明由由喜来登

二、 客房 |  In Room

欢迎礼:无 (具体看后面)
别墅不可能升级,3间大床中的两间升到亲子房(布局相同,多儿童布置)
总统别墅房号8888,位于酒店的后方,边上是花园别墅,房号6666。
别墅为两层,二楼有一个主卧和一个次卧,另外有一个spa房(比较莫名,因为似乎也没有上房spa的服务)。主卧带书房和双台盆及浴缸的洗手间,次卧也有独立洗手间。
一楼为大客厅,厨房,餐厅,会议室,以及一个客卫。有麻将桌。
户外有个小花园,无独立泳池,一楼到二楼有电梯。门口可直接停车。
二楼阳台有花园景观,蚊虫不算多。
Minibar及备品与普通房间无异。
房间保养尚可,起码的干净整洁是有的。但整套房内的灯光控制系统令人摸不着头脑,关个灯研究半天。 酒店满房就要接受臭脸服务吗?
崇明由由喜来登
8888 大铁门
酒店满房就要接受臭脸服务吗?
崇明由由喜来登
门口可以停车;但无人帮你in room check in所以你还是要先去大堂
崇明由由喜来登
给个外景
崇明由由喜来登
从阳台拍的花园
崇明由由喜来登
入户门
崇明由由喜来登
这吊灯挺出片的
崇明由由喜来登
楼梯
崇明由由喜来登
带麻将桌的客厅 面积足够
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登

三、 餐饮 |  Dining

无酒廊
早餐非常一般,且做为度假酒店只到十点半,去的晚了要排队。有听到煮面的阿姨很不耐烦。
晚餐前想叫room service来别墅叫大家一起来吃,找不到客房送餐的本子,打电话去问,说让我自己再找找… 我说你帮我直接接餐厅直接点行吗?
转过去,我说我找不到餐牌,我直接点可以送来吗?想要小龙虾。答曰这里是西餐厅,我说那中餐厅可以吗?回复中餐厅5点才上班。
5点我自己跑去中餐厅,问我现场点菜能不能帮我送别墅?被拒绝,说点了你自己打包拿走。
好,打包拿走。
菜色我就不说也不放了,只能说一塌糊涂。外面农家菜三倍价格负三倍质量。

四、 设施 |  Facilities

三楼泳池可以,管理严格,而且出乎意外人不多。
一个标准泳池外加一个儿童泡池。
更衣室也算是比较干净整洁。
二楼儿童乐园也不错,分为室内和室外。不懂室外为何不开锁起来……室内有两种滑梯和海洋球,小朋友玩玩足够。
崇明由由喜来登
崇明由由喜来登

五、 难忘瞬间 |  the Moments

好了,我来讲“难忘瞬间”了
今天12点左右,小朋友在午睡,我和其他家人朋友在客厅休息看电视。突然一位Alan Qiu走到客厅门口:不好意思,电话打不通,请问您今天几点退房?
我当时有点懵也没想为啥他不敲门不按门铃就能进来的。直接说,我app上check in的时候算了4点,不是确认了吗?
这位Alan先生不知道到底是不是今天心情不佳,立马“教育”我(真的是教育,一句抱歉没有,态度非常居高临下):我知道您是大使会员,但我们是度假酒店,无法保证4点退房。今天最晚给您到2点。(我压根没提我是大使……他倒先搬出来)
我这时候因为他的态度其实已经有些不满,但是当时客厅里有朋友家人还有几个大孩子在,我就主动走出客厅到入户门那边,他也跟了出来。
然后我问他,如果4点不行,app上为何要确认?
答复:app他们只能点确认……(不懂)
我问:那如果4点不行,你起码早点告诉我我好准备啊,现在我所有计划都是跟着4点走的,你突然12点来告诉我这合适吗?
Alan:这个别墅今天有人定了,如果你到4点退,我要5点才给人房,人家等不了。
我:我昨天另外3间房也等到4点多才拿啊!
Alan:我同事帮你升级了两间亲子房啊!
我:对啊,你同事态度就很好,我什么都没说,他主动电话来知道我等了很久给我升级我很感谢。
Alan:对啊,昨天别墅11点多就给你了,互相理解啊。否则我昨天也可以让你3点入住。(他这句话真的惹毛我了)
我:那你昨天是别墅没卖出去本来就空着啊,难道空房非让我等?我不和你扯别的了。你至少给我个备选方案啊,你现在来叫2点,我等于立马要开始整理东西,我孩子还在午睡,我本来还打算在餐厅吃个午餐的。
Alan:真的没办法
这时候我真的很生气了,他的态度和脸色就是一副你别给脸不要脸,立马给我理东西走人的样子。
于是我想,你这样欺人太甚,那我也不想抱着理解酒店这种想法,我要投诉这一晚入住所有其他的不满意。没想到啊没想到,Alan果然是高手中的高手,滴水不漏。
我说我入住你没让我选欢迎礼;答曰早餐和积分都给你,不用选(他的理论是你就算定别墅也是不含早,但是别墅压根没有含早的选项,我住过天南海北那么多万豪的别墅,我还没见过现金定别墅不含早的)

六、 总结 |  Conclusion

字数限制这里继续
我说我入住前备注要婴儿床要儿童帐篷布置要儿童沐浴用品,来了都没有,后来我催了才有;答曰帐篷别墅本来就没有,就不可能给你。其他你打电话就给你了。
我说你们现在果盆都不给一个了?答曰没有果盆有番茄汁肯定给你送了。我说没有,不信,非要去冰箱看,看了没有。之后让人补送来两个……
我说你们明知别墅今天卖出去了,为什么不能早点告诉我无法延退让我准备一下?答曰今天才刚卖的…
到这里我知道我搞投诉这一套是肯定没用了。于是我说不管怎样,我不是要故意为难,你房间卖出去了我理解,你最起码随便搞间基础房给我,让我安顿一下也好啊。
Alan:今天满房没办法
Alan:没办法(开始车轱辘话了)
我:所以你现在意思就是今天我现在必须走人,对吧?
Alan:继续车轱辘话
我:那我续住
Alan:不能续住,今天这间房卖出去了
这时候我对他的态度已经彻底怒了
之后他一直在操作手机也没理我,我也无语,我们就这么站着在别墅门外的花园里站着。
我气不过开始打大使热线,让他们帮我和酒店沟通,因为我和这个Alan真的沟通不来了。
这时候最精彩的来了,我挂掉大使热线的电话,Alan也听到了,他对着我就来一句:我是这里的副经理,你随便投诉到哪里,最后都是到我这里。
言下之意这酒店他最大了,我奈何不了他。
这时候我彻底无语,我问他,你是这酒店副经理?他说我是前厅部副经理。我说你前厅部副经理就这样态度对客人?还不如昨天打电话给我我都没见到面的你同事。
这时候最精彩的来了,这位Alan,听到我这句话,头也不回的走了……走了……走了……边走,边抛来一句:我让她来服务你………
然后我一个人站在风中凌乱,这算什么?还有这样的操作的??
之后大约12点半酒店的GSM Vivian过来了,原来就是她昨天打电话给我的。和Vivian的沟通就正常很多,她表达歉意,我表达理解;她负责安抚今天入住的客人,先让他们去隔壁6666号别墅,让我不用急,我则已经开始打包准备2点走人。大家相互理解一下,
其实这里我真的很不明白,既然隔壁6666空着,他Alan一个副经理就想不到这个办法?即便今天的客人非要8888,你也可以让我过去啊…… 何况我压根没想到这层,我只要一个随便房间过渡一下罢了,你让别的等房的客人去别墅等他们会觉得你怠慢吗?
标签: 崇明岛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (61朵) 鲜花榜
Auyuhin05282022-10-8 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AuroraLeo2022-10-5 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
atow372022-9-30 01:18
Sean_Lyu2022-9-5 08:24
i0002022-9-5 08:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

107 个评论

Avery!  蓝卡会员  2022-8-28 23:21:55  | 显示全部楼层
谢谢分享 不踩雷
想出逃  钻石会员  2022-8-28 23:25:28  | 显示全部楼层
这个alan爽有什么大病吧?这种事情放到谁身上都会生气.
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客azuufjavfm2023-1-28 18:38
bowbow2022-8-29 09:46
Arthur.Jiang  蓝钻会员  2022-8-28 23:26:25  | 显示全部楼层
如果按照楼主的描述,确实很让人气愤,其实也没什么好废话的,直接投诉到GM那里去就好了
鲜花 (9朵) 鲜花榜
616xingqiu2023-4-23 17:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
chen123212023-3-20 21:37
哈士奇QAQ嘤嘤嘤2022-9-2 02:03
Rikka六花酱2022-8-31 13:47
海上随缘2022-8-29 23:05
喜汁郎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一个小小的前厅部副经理还能如此嚣张
鲜花 (3朵) 鲜花榜
虐猫狂魔薛定谔2022-10-4 23:12
chihao2022-8-29 00:35
也门玉米2022-8-29 00:20
园区吴彦祖  钻石会员  2022-8-28 23:34:27  | 显示全部楼层
哎,这傲慢态度真的是…现金+大使大佬都这么对待,普通客人那更可想而知了,避雷避雷
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Rosieee2022-8-29 09:36
freasknight2022-8-29 07:22
yinw2013  黑钻会员  2022-8-28 23:38:21  | 显示全部楼层
没想到尊贵的现金定别墅客人竟然也会遭遇这样的事,太惨了…
虽然但是,App上确认四点退房是不太准的,我一般会当天再确认一次(前台办CI的时候)。当然,这么说只是为了楼主以后的便利,这个前厅部副经理处理这件事的态度确实令人不能理解!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
王剑昆吾2022-8-29 05:01
也门玉米2022-8-29 00:20
鑫、  钻石会员  2022-8-28 23:38:33  | 显示全部楼层
总套都是这待遇乞丐我绝对不会去的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
王剑昆吾2022-8-29 05:01
chihao2022-8-29 00:35
personys  钻石会员  2022-8-28 23:39:55  | 显示全部楼层
这种属于是当了个小领导,就忘了酒店其实是服务业了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
李子栗子梨2022-8-29 07:49
Shawx  钻石会员   楼主| 2022-8-28 23:45:44  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2022-8-28 23:38
没想到尊贵的现金定别墅客人竟然也会遭遇这样的事,太惨了…虽然但是,App上确认四点退房是不太准的,我一般会当天再确认一次(前台办CI的时候)。当然,这么说只是为了楼主以后的便利,这个前厅部副经理处理这件事的态度确实令人不能理解!
我是真想确认一下的;但是你是不知道,办入住的时候前台那个忙啊。连签字都省了,刷了卡,给了房卡就下一位。问啥都说不行,我稍微问了几个问题,感觉他们脸色都不太好就赶紧识相了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白袍玛里奥  蓝钻会员  2022-8-28 23:51:31  | 显示全部楼层
原谅一下,种田出头。。。
未见  黑钻会员  2022-8-28 23:51:31  | 显示全部楼层
这态度投诉死他,估计这货是酒店领导亲戚,觉得自己最大了,坐等后续跟进,支持楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yiyi2022-8-29 22:12
可爱喷火龙  钻石会员  2022-8-28 23:55:41  | 显示全部楼层
我觉得不追责到底,都对不起你花的钱
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飞客azuufjavfm2023-1-28 18:37
翊清2022-10-5 01:08
里卡多多多2022-10-5 00:41
虐猫狂魔薛定谔2022-10-4 23:09
gopaul322022-9-5 15:11
送了1朵鲜花:  赞一个!