发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最近一周有实际广州飞杭州的大神吗?

1495 30
收到航司提醒短信,飞杭州的航班巴拉巴拉一堆需提供48小时核酸阴性证明,但是对于低风险地区又多了一句: 若无48小时核酸阴性证明,且符合乘机条件的,航班到达后须进行“落地核酸检测”。旅居史14天内仅有广州市且绿码,有5天内核酸阴性证明但超过了48小时,这种情况登机口会放行吗?白云机场热线说问航司,航司说要问现场,现场有没有咨询电话,只能问实际近期飞过的大神了。谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

gzronni  钻石会员  2022-8-28 22:06:36  | 显示全部楼层
广州这么多免费检测点,备一个很难吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2022-8-31 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏夏910  黑钻会员  2022-8-28 22:25:03  | 显示全部楼层
做一个呗 也不麻烦
gzjoelin  钻石会员  2022-8-28 23:16:20  | 显示全部楼层
必须48小时核酸,还必须按检测时间计算。没有的话,拿了登机牌也过不了登机口
格儿爷  黑钻会员  2022-8-29 00:15:03  | 显示全部楼层
别挣扎了拿着核酸稳妥
手机漫游中  终钻会员  2022-8-29 00:28:20  | 显示全部楼层
建议备一个48小时核酸,酒店也会要求提供的
梅子酒。  白金会员  2022-8-29 00:50:49  | 显示全部楼层
我觉得基本没人跟你情况一样,所以问也没用,做个核酸这么难么
我是银川人  钻石会员  2022-8-29 00:57:22  | 显示全部楼层
杭州要求7天核酸,但是广州机场还是会看48小时核酸,最近广州有中高风险地区,进杭州会有社区盯着你
嘿嘿哒  白金会员  2022-8-29 01:02:08  | 显示全部楼层
我上上周飞的,值机的确会看会问。但核酸这东西还要挣扎吗?上机前落地后我都会就近做一个,广州和杭州遍地都是免费还不来队。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ian_ivboh2022-8-29 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龙律师  黑钻会员  2022-8-29 07:04:50  | 显示全部楼层
对自己对别人都要负责
llama_  钻石会员  2022-8-29 07:49:51  | 显示全部楼层
现在出行,不管目的地有没有核酸要求,都有备核酸的习惯了
suica  黑钻会员  2022-8-29 11:39:03  | 显示全部楼层
广州核酸检测点免费的差不多一个村都能有一个 做一次很麻烦么
AntonyWang  黑钻会员  2022-8-29 11:40:24  | 显示全部楼层
杭州落地只看绿码不看核酸,但是出发要看48小时核酸
SILVANSTAR  蓝钻会员   楼主| 2022-8-29 19:05:07  | 显示全部楼层
gzjoelin 发表于 2022-8-28 23:16
必须48小时核酸,还必须按检测时间计算。没有的话,拿了登机牌也过不了登机口
实测广州飞杭州绿码直接过 登机口再看一下行程码 仅有杭州或者广州旅居史的都视为低风险 没有48小时核酸也没关系 但是杭州落地要做一次 有了核酸采样记录才能进公共交通 采样到支付宝健康码显示有20分钟时差
SILVANSTAR  蓝钻会员   楼主| 2022-8-30 06:18:55  | 显示全部楼层
我是银川人 发表于 2022-8-29 00:57
杭州要求7天核酸,但是广州机场还是会看48小时核酸,最近广州有中高风险地区,进杭州会有社区盯着你
进入杭州基本实现自动化管理,落地检一次才会有采样记录才能上公共交通,抵达后14天内有阳性病例的城市旅居史必须自觉三天两检,否则超过若干小时自动黄码要重新核酸检测才能变绿,好在杭州检测点随时可以在支付宝上查到,不像广州虽然检测点多但是急的时候用到没有实时开放点查询,机场火车站告诉你仅给高风险地区到达旅客免费其他的你去收费点吧
SILVANSTAR  蓝钻会员   楼主| 2022-8-30 06:26:06  | 显示全部楼层
嘿嘿哒 发表于 2022-8-29 01:02
我上上周飞的,值机的确会看会问。但核酸这东西还要挣扎吗?上机前落地后我都会就近做一个,广州和杭州遍地都是免费还不来队。
谢谢大神。其他人都不是实测,你是。广州和杭州都很人性化,符合条件的绿码乘客允许落地检,而不是死板地不让登机。
嘿嘿哒  白金会员  2022-8-30 10:40:34  | 显示全部楼层
SILVANSTAR 发表于 2022-8-30 06:26
谢谢大神。其他人都不是实测,你是。广州和杭州都很人性化,符合条件的绿码乘客允许落地检,而不是死板地不让登机。
公共交通其实也可以,你可以给他看粤康码或穗康码核酸记录,只要没超时也认可。
allenlight  白金会员  2022-8-30 11:40:32  | 显示全部楼层
实测白云机场登机口要看48小时核酸,杭州落地只看健康码行程码
allenlight  白金会员  2022-8-30 11:40:34  | 显示全部楼层
实测白云机场登机口要看48小时核酸,杭州落地只看健康码行程码
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SILVANSTAR2022-8-30 16:57
Koepp  白金会员  2022-8-30 13:34:16  | 显示全部楼层
9.5广州到杭州,给你再实测下。