发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

刷新认知下限的福州凯悦

5180 60
[htitle=
*一、,概览 | Overview]
[/htitle]这一部分我拿来吐槽一下,表达能力差废话比较多
女朋友要去福州做指甲,我想着三环辅道骑骑车,于是就定了福州凯悦。
入住前一天电话酒店,表示发现订单下错房型了,要的是大床,订成了双床, 并表示希望能够备注升级。酒店表示均已修改好。
第二天到酒店开始了各种奇葩经历:
1. 地下车库显示还有几十个空位的时候,保安不让下地库。要求开到右手边一马路牙子边上,我说车辆底盘低怕刮花希望能够放行,保安表示不听他指挥就要就去外面马路上停吧。我表示那样属于违停,怕被贴单,好声好气的沟通希望能够开一下地库。保安:你不听我的那你就去外面违停,贴单就贴单关我什么事? 我:行啊,那我车子横在酒店大门口吧。 这时保安立马给我拉了个车位让我停过去。然而我肯定是拒绝的。
2. 到前台入住,GSM两次表示我预定的是双床房,并且实际上当时有套拒绝升级。
3. 房间马桶有尿渍
以上三点本来也都不是啥大事,但事赶事也就让我感觉很不爽,于是电话要求DOR到房间来。
DOR也是很刷新认知。他对于保安的行为表示了抱歉,但是对于我订双床,去电酒店告知是要大床的事情居然说酒店员工不会犯这样的错误,后来我直接拿出了通话录音打脸。尿渍问题,他看了一眼也没多说。表示去沟通换套。我明确表示不爽,但不想酒店有任何的现金损失,也不希望因此处罚保洁阿姨。接着我表示自己要着急下楼拿了自行车就要去骑行了,希望能够尽快解决问题(前后已经总共2h了,向DOR反馈保安问题到我下楼也有1h)。
到了楼下,我把自行车从车里搬出来放到酒店门的最侧边(封闭的玻璃无法开关门,不通行地方),本来再拿个衣服鞋子就要上楼了,但是前面说的保安A又过来冲我喊了一句:嘿!你那个自行车不能放这里,要停那边去。 我:我拿个东西就走啊。 保安A:你停这里我就喊人了,自行车都给你扣掉去! 我:哦?我都要走了你喊人?那你喊吧,我等着。自行车赶紧扣,十几万的自行车我等着你扣了正好换车。
于是他喊来了保安B,同时我也让前台叫房务总监出来。
保安B过来看了一眼,发了个微信语音:他还有一台自行车,也要停在这里。
我:你什么意思?什么叫我还有一台自行车也要停这里?
保安B:不对吗?你不是汽车停这里自行车还要停这里?
我(这时候DOR过来了):我还有个自行车要停这里吗?不是我要走了你们要扣我车吗?
保安A:还(吹牛)说自己自行车十几万
保安B:我又没说你这个事情
不一会儿,保安经理来了,我非常不爽的问:他(保安B)是不是跟你说我还有一台自行车要停这里?这种情况什么意思?觉得我在搞事情吗?
后来我表示要求安保部承担我本次住宿费用,DOR直接回绝。要求GM来电话,DOR:今天我Duty。
去骑车1.5hrs后回来,保安举着手机对着我拍照,房间的尿渍还是没处理(我女朋友用的是大堂的洗手间。。。)等了大概半个小时,DOR表示换边上套房。期间,有朋友收到酒店员工发给他的信息说有个环球客大闹前台,问是否认识(我寻思我除了大声说一句让你们房务总监出来一下,也没大闹啊)
晚上,DOR来电话,表示减免服务费。并称这只是服务上的问题,不存在其他问题。
我:服务上的问题难道不是譬如我电话你们房型,然后第二天我到店了还是说双床的问题吗?你们第二个保安这样污蔑人,还是属于服务上的问题吗?员工泄漏住客隐私,这是服务上的问题吗?
DOR(态度非常强硬):这些服务上的问题我给你减免服务费
我:那就一分钱别减免了,我自己操作吧
DOR:好,那谢谢(对方直接挂机了)顺便说一句,我到现在不知道DOR叫什么。
于是400投诉,要求GM来电话,至今未接到任何回应。
次日,CFO值班,我早上9点告知CFO,要求GM电话联系我。
直到我去退房都没有任何人出面处理。
但当我要求amex卡支付,然后在签购单上写拒付的时候,GSM让FOD出面了,希望跟我去大堂吧聊聊。
接着他们喊来了CFO,FOD把签购单给CFO,CFO询问这是什么意思?(refuse to pay)FOD解释称写的是由于糟糕的经历拒绝支付的意思。
CFO(在完全不了解经过的情况下):那先生如果是这样我们恐怕要延长你的预授权时间了。
我:行啊,你延长吧,预授权随你延,到期之后我去找amex申请拒付。反正现在400电话也都记录着咱们的对话,避免我添油加醋。
CFO:先生,咱们出来玩,为消费买单肯定是应该的,对吧?
我:对啊,你觉得我这个行为很无赖是不是?我反正觉得我这个行为很无赖,不知道你怎么看。但是我不想耍无赖啊,从头到尾都是你们在耍无赖啊。你以为这就够了?我淘宝上定了20多个横幅准备贴车上,还有20多面锦旗准备送给你们酒店啊
CFO:先生,咱们出来住酒店,为消费买个单。。。
我:行啊,那我为消费买单。昨天我被你们保安(B)气的血压高,我入住到现在刚好24个小时,跟你们这里时间成本就五六个小时了,你们为我的精神损失,为我的时间成本我的误工费买单吗?而且你了解情况吗?
CFO:昨天的log我看过了
我后来证明了她根本不了解情况,我:你就算不了解情况,我要求你们GM给我来电话,你们到现在没有任何人出面处理,直到我拒付,你们这是啥意思?
CFO:这不是想着等您退房,您肯定会找我们。到时候再处理嘛,您这不也来了吗?
我女朋友:这都第二天了,你们保安还在拍我们车,还拍我人。
我:?????**

一、 客房 |  In Room

一开始给的房间有尿渍。套房挺好的没啥大的问题,但是我确信1821房间浴缸的花洒无法使用,因为切换花洒和水龙头的那个开关是坏的(然而这他们还死不承认),迷你吧空荡荡。

二、 餐饮 |  Dining

早餐厅的大葱肉饼特别粘,盲猜是二次解冻导致的。但是看着煎挺熟,也没拉肚子。
锅边的砂锅不知道啥情况,火是关的,锅边是凉的。

三、 设施 |  Facilities

电梯显示嘉宾轩在20F,但是实际上嘉宾轩的地方租给了月子中心。

四、 难忘瞬间 |  the Moments

都挺难忘的吧,也是第一次拒付
刷新认知下限的福州凯悦

五、 总结 |  Conclusion

1. 保安不断激怒,向DOR反馈之后继续激怒;
2. 管理层从上到下都是奇葩。面对客诉,不处理就是最好的处理方式。能道歉绝不造成损失;
3. 早日摘牌吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
欢喜成佛2022-12-9 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ultraviolence.2022-8-31 10:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chuck_Wang2022-8-30 21:12
荒芜a2022-8-30 14:58
飞客18909172022-8-30 13:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

roy3dong  蓝钻会员  2022-8-30 09:26:19  | 显示全部楼层
最后amex免单了吗😁
Hibon  蓝钻会员  2022-8-30 09:42:59  | 显示全部楼层
这种都多余废话,他要把自行车收走就直接报警好了。
KaMan0528  钻石会员  2022-8-30 09:51:48  | 显示全部楼层
哎 出去玩就怕这种了   影响了心情,后面怎么玩。。
所以我出去旅游碰到奇pa的  能不理就不理。有时期望报低一点
神仙哥哥  黑钻会员  2022-8-30 09:52:35  | 显示全部楼层
这家自从接了月子中心的生意以后,就开始各种无视会员了。优秀的管理人员今年也都陆续离职了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Roomwithviews2023-1-18 11:17
杭粥炼2022-9-2 21:59
Xxj_xj4d2022-9-1 00:09
飞客30736692022-8-31 08:56
Alligator  钻石会员  2022-8-30 10:02:26  | 显示全部楼层
楼主做的挺对,支持!而且酒店应该额外赔偿你的遭遇,可以找美国大妈谈谈心
Reizei  钻石会员  2022-8-30 10:03:29  | 显示全部楼层
送花,楼主好棒,面对这样的行为必须钢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吐露港之歌2022-8-31 20:02
lbc805103257  钻石会员  2022-8-30 10:06:11  | 显示全部楼层
直接让他收然后直接报警
paparain  蓝钻会员  2022-8-30 10:06:38  | 显示全部楼层
龙律师 发表于 2022-8-30 10:05
围观
吃瓜ing
CanyonWoo  钻石会员   楼主| 2022-8-30 10:17:59  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2022-8-30 09:52
这家自从接了月子中心的生意以后,就开始各种无视会员了。优秀的管理人员今年也都陆续离职了
后来了解到,地库之所以不给开是因为要留给游泳班或者月子中心,并且不是他们租的地库,也要留给他们。保安判断的标准也很简单:1. 孕妇或者月子中心待人来; 2. 有泳具。。。
CanyonWoo  钻石会员   楼主| 2022-8-30 10:18:26  | 显示全部楼层
Hibon 发表于 2022-8-30 09:42
这种都多余废话,他要把自行车收走就直接报警好了。
然鹅最后并不敢扣车。。。因为我淘宝识图了一把
罗易李  蓝钻会员  2022-8-30 10:38:39  | 显示全部楼层
虽然肯定酒店有问题,但确实自行车不能放到玻璃门口,你娜外面靠一点其实也就不会有啥后续影响心情的事情了,你停车怕刮花底盘我没咋看懂,我记得下车库会经过你说的马路牙子的,你就该直接说想停下面好拿东西就搪塞过去了,给保安解释那些他也不懂,最后祝楼主维权成功吧
渣渣  钻石会员  2022-8-30 10:48:28  | 显示全部楼层
我9月订的福州,吓得我不太敢去了。。。
blackstone  钻石会员  2022-8-30 10:54:48  | 显示全部楼层
这家现在球客套房都不主动给了么...
没有来  黑钻会员  2022-8-30 11:13:43  | 显示全部楼层
在凯悦刷amex 万豪联名卡
鲜花 (44朵) 鲜花榜
马大帅2023-12-26 10:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Foooo2023-6-13 16:24
送了1朵鲜花:  赞一个!