发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2022不一样的雨季 马尔代夫 六善拉姆

8443 90

一、 概览 | Overview

马尔代夫我又来了 神秘的吸引力再一次把我拉到这片果冻般的海洋 这次行程以大自然为主题 首先来到了这个貌似被遗忘了的奢华酒店 六善拉姆。
第一次来马代是上年同一时间 雨季 由于经历过刚刚五月瑞吉的雨季养生之旅 一直担心会不会历史重演 出发之前看到会有雨 结果陆飞Laamu时狂风暴雨 经历了一次极为难忘的高风险降落 吓得我一直念六字大明咒。
六善主打环保线路 这个真是名不虚传 几乎整个岛的建筑都是以木头为主 水屋总有一种在摇晃的感觉 特别是头两天刮风下雨 正在调时差的我半夜总被晃醒
其次这里有着down to earth的习俗 上岛前在船上会给你发个袋把鞋收起来 在岛上只能赤脚步行
他们基本上不会有club car来接送 都要靠自己骑自行车出入各个场所 真心累
这次行程一共住了四晚:
第一天刚到下雨 spa被约满 只能乖乖地平躺在villa
第二天继续下雨 报了个瑜伽班和90min spa和泡健身房
第三天开始转晴 期待已久的无人岛之旅终于能实现 包了一天无人岛
第四天在暴晒中完成四个活动 先是浮潜 然后沙岛 然后spa 然后寻找海豚 可惜啥都没看到 我是没办法头两天天气不好才把活动挤到最后一天 真是累死 2022不一样的雨季 马尔代夫 六善拉姆

二、 客房 |  In Room

房间极为原始 每天起床都要费劲拉窗帘 我住在18号房sunset pool villa 全岛水屋最远的一间 私密度无敌 基本上不会有人跑过来
没敢下海 因为水深浪大 但屋外的海水特别清澈 还看到魔鬼鱼和海龟在水屋下面游过
泳池比相片小很多 水早上特别冷 只能下午太阳晒过后才能下水
要吐槽的是他们的浴室 半室外 风大的时候水到处飘 还特别冷 中看不中用
每一个villa都自带观星台 十分废 除了上去拍照之外都不会在那躺
他们有很多种不同的枕头 睡不习惯的可以换
蚊帐 水屋不会有蚊子 这个设备比较多余 但他们还是每晚放下蚊帐
厕所没空调没抽风 拉屎特别热 2022不一样的雨季 马尔代夫 六善拉姆

三、 餐饮 |  Dining

由于主餐厅在装修 早餐都在chill bar 味道还好 半buffet形式 最赞的是他们提供印度芒果 在美国没得卖 终于能吃上 是我吃过最好的芒果 又香又清甜
第一天晚餐在chill bar随便打发 价格亲民 比瑞吉便宜很多
第二晚吃了他们的龙虾餐 怎么说呢 吃完我都忘了吃了个啥 没亮点
第三晚所有餐厅都关闭 只在chill bar供应地中海buffet 味道可以 但也是没亮点
第四晚在Zen 他们的日本菜 五个courses 中规中矩吧
食物真的没亮点 吃饱就好 唯一点赞的是他们全天免费提供几十种不同口味的雪糕 我每次经过都要一个 2022不一样的雨季 马尔代夫 六善拉姆

四、 设施 |  Facilities

头两天下雨所以成为了他们的健身房常客 空间可以不算大 望海 我去的时候都是包场 基本上想练什么的都有 不过器械都有一段历史 是时候更新
第一次做yoga 真是累死 一个小时 会教你不同的动作 体脂超标的我做起来比较吃力
做了两次spa,60min和90min,男技师手法和力度都不如女的。设施一般 竟然没有私人更衣室…

五、 难忘瞬间 |  the Moments

个人认为活动是必须参加的 不然来马代真的除了在酒店平躺就很无聊
这次报了两个packages和两个spa
一个是半天10点到4点的Desert Island Picnic,提供食物 但很难吃 哈哈哈 不过重点在于无人岛 果冻般的海水 只有你在那里一整天 想怎么拍怎么拍 我带了两台无人机 DJI Mini 2和3 Pro 六块电池用不完 早上酒店员工会把你送到无人岛 大概30分钟航程 然后就离开直到下午4点才回来接你回去 这个项目必点 不然你白来
然后还报了他们的Discover Laamu 4 night package,包括sandbank sunbathing,dolphin cruise,guided snorkeling和yoga。由于头两天下雨 这个package的活动都挤在最后一天 弄得特别赶。可能风大 没看到海豚… 2022不一样的雨季 马尔代夫 六善拉姆

六、 总结 |  Conclusion

这是我一年内第三次来马代的第四个岛 体验不错 特别在活动方面 价格也很亲民
最值得点赞的是他们的接客服务 由于我的飞机早上不到6点就到了 陆飞要等到中午 酒店给准备了机场旁边的酒店休息 包房间带床的那种 还有早餐 方便我拉屎洗澡填饱肚子再出发 这简直是the next level of lounge!
唯一最不喜欢的是他们要赤脚和骑自行车 身心疲惫
房间🌟🌟🌟🌟
食物🌟🌟🌟
活动🌟🌟🌟🌟🌟
SPA🌟🌟🌟
服务🌟🌟🌟🌟
消费🌟🌟🌟🌟🌟
整体🌟🌟🌟🌟

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (211朵) 鲜花榜
nebulous2024-4-20 12:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nagoyama2023-2-9 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
手撕鸭真香捏2023-1-30 03:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
秋刀鱼会过期2022-10-6 03:24
####2022-9-26 14:11

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

wuhbr  钻石会员  2022-9-9 03:07:22  | 显示全部楼层
6善是IHG品牌天花板吗?
haolj  钻石会员  2022-9-9 08:03:20  | 显示全部楼层
环境好像非常不错。
谢谢楼主带我云游🎉
每次看楼主报告都感觉楼主有男朋友
abc2004  蓝钻会员  2022-9-9 08:34:46  | 显示全部楼层
风景太美了
北美小海王  钻石会员   楼主| 2022-9-9 08:51:59  | 显示全部楼层
wuhbr 发表于 2022-9-9 03:07
6善是IHG品牌天花板吗?
还有一个Regnet好像是他们的奢华系列但从来没住过
北美小海王  钻石会员   楼主| 2022-9-9 09:05:11  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2022-9-9 08:11
谢谢楼主带我云游🎉每次看楼主报告都感觉楼主有男朋友
哈哈哈哈哈
小茂两三只  终钻会员  2022-9-9 09:43:16  | 显示全部楼层
楼主看起来真是一个人去的啊,我可以一起
我会无人机会拍马叉虫图,哈哈哈
Alin112  黑钻会员  2022-9-9 09:50:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
Lovelyz8  终钻会员  2022-9-9 09:57:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
北美小海王  钻石会员   楼主| 2022-9-9 10:00:29  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-9-9 09:43
楼主看起来真是一个人去的啊,我可以一起我会无人机会拍马叉虫图,哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
希伯斯  蓝钻会员  2022-9-9 10:05:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

从小红书追随过来的
希伯斯  蓝钻会员  2022-9-9 10:06:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

从小红书追随过来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
北美小海王2022-9-9 10:52
老鸟菜五  钻石会员  2022-9-9 10:20:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

六善这风格我是真欣赏不来,可能跟从小在农村长大有关。
像我这种土包子就喜欢富丽堂皇的酒店
六善这风格适合富家子弟没见过村里啥样的人来住。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞友123456782022-9-10 08:51