发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱在重庆:重庆森林 重庆来福士雅诗阁

1611 29
前言
重庆是一个很有意思的城市,也是除了长沙、成都之外,目前最网红的城市之一。
重庆是山城,没来过重庆,没走过重庆的路,很难感受到山城是个什么概念。
但你体会过之后,就会发现,这个城市,充满了特殊的魅力,而这种魅力,又是其他城市所不具备的,因为它们不是山城。
同处川渝地区,成都人给我的感觉还是有点小小的娇气和傲气在身上的,虽然我也挺喜欢成都人这种小骄气的。
但重庆人就完全没有,特别的直接,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,这点和西安人给我的感觉很像。
6月去的重庆,又是一次意外的旅行。
那天早上,我已经提上行李,准备出发去机场飞澳门了。
澳门却突发Y情,澳门的朋友通知我,澳门可能要爆了,让我不要来。
可是我已经提着行李出门了,不去澳门,我去哪里?
脑子里突然闪过了重庆,成都。
看了看机票价格,飞重庆最便宜,然后从重庆去成都,和去年一样,又是一次双城之旅。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
长江索道缆车
酒店预订和会籍
重庆来福士雅诗阁,从雅诗阁在国内的发展现状来讲,可以说是国内的旗舰店了,至少在今年2022年仍是。
航班到达重庆江北机场后,就临时订了当天的重庆来福士雅诗阁。
铂金会员,订了当天最便宜的基础房,无谈心升到一房套房。
积分付款,再也找不到比用2020年买的积分去付钱,更便宜的入住方式了。
因为我去年来过重庆,对重庆还是有点熟悉的。
重庆来福士雅诗阁位于朝天门码头,又在地标建筑来福士广场里,我怎么想,都觉得,客房窗外的景观,肯定会对着江景,一定是很好的。
但现实却是,我想的太美了。
酒店入住
从机场出发,前往来福士雅诗阁,有2个地铁可以到。
一个是直接坐到朝天门地铁站,这个其实最方便,因为可以直接从来福士广场里面,走到来福士雅诗阁。
但我当时坐了另一条地铁,坐到了小什字,步行前往来福士雅诗阁。
地铁站一出来,你就知道来到山城了,因为又要开始上上下下的爬坡了。
像我这种不管去到哪,都完全靠手机导航走路的人。
到了重庆,就非常麻烦。
明明要去的地方,就在眼前,可是你直接是走不过去的。
都要绕啊绕,走一大圈,才能走到你要去的地方。
而重庆来福士雅诗阁,更是应验了这一句话。
明明来福士广场就在我眼前,可是,我完全不知道怎么才能走到雅诗阁。
最后绕了一大圈,才算走到了酒店楼下。
重庆来福士雅诗阁,是我目前住过的酒店里,最难找到酒店入口的。
因为来福士雅诗阁的大门,非常的不显眼,大门又小,很容易就错过,然后走到前面的洲际酒店。
所以我建议第一次来重庆,又打算入住重庆来福士雅诗阁的朋友们,请直接打车过来,不然你会找酒店找个半天。
客房
到了前台,很快办完了入住手续,6月的重庆,入住率其实挺低的。
不记得我的房间在几楼了,打开房间一看,是一个现代简约家居风格的客房。
这间客房,房型很方正,客厅还挺大的,拍照也不难看,完全的家居风格。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
看了一下卧室,有点遗憾,挺小的,这不像一卧的套房,倒像是二卧的套房里的次卧。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
不知道重庆来福士雅诗阁其他房型是什么样的,但就这一房套房来讲,真的是完全是纯公寓的风格了,不管从房型还是设计、陈设,没有酒店的感觉。
而西安、成都、北京的雅诗阁,你住他们的一卧套房,从房间的分割布局,还是卧室的面积上,还有酒店的影子在。
不知道雅诗阁以后的房间设计,是不是都要往纯家居风转变。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
再看了下浴室,浴室倒还可以,唯一有点像酒店的地方。
打开窗帘看了下窗外,这间一卧套房,窗外的景观居然是对着来福士的一幢公寓楼,完全没有江景。
打前台电话问了一下,能不能换一间有江景的房间?
前台回答,一卧套都是对着公寓楼的,没有可以直接面对江景的房间,如果要在房间看到江景,需要二卧套以上的房型才可以。
过了一会,阿姨送来了欢迎水果和小礼物。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
打开袋子一看,小礼物是一包火锅调料,真的很有重庆特色。
康体设施
相对于有点遗憾的客房,重庆来福士雅诗阁的游泳池还算不错。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
它是我目前,住过的雅诗阁酒店里面,游泳池最好的,而且光线也很好。
健身房不大不小,设施还算比较齐全,不过同在川渝地区,成都的来福士雅诗阁的健身房的器械,比起重庆来福士雅诗阁,还要更多一些,更能满意健身的多样性需求。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
早晨的重庆来福士雅诗阁的健身房都没有人,包场健身。
早餐
健身结束,去餐厅吃早餐。
重庆来福士雅诗阁早餐餐厅挺小的,有点意外,感觉和整个酒店不匹配,如果入住率高,这餐厅根本不够用。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
早餐的品种和味道还行,满足基本所需,比我原来想象中要好一点,因为我以为会很差。
相比较而言,早餐质量和成都来福士雅诗阁持平,北京来福士雅诗阁早餐更好。
总结
重庆来福士雅诗阁,虽然和旁边的洲际酒店一样,都在来福士广场这个地标建筑里,但是两家完全不是一个类型,一个是酒店,一个完全是公寓。
我觉得,如果你想要有住酒店的感觉,那不要来住重庆来福士雅诗阁,因为你会失望。
但你如果想有一种住在家里的感觉,那就很合适,也特别适合拖家带口,需要在酒店做饭的朋友,因为厨房设施很齐全,餐具也非常齐全。
如果你想要看江景的房间,最好订房间前,和酒店联系一下,确定有江景的房型,再预订。
另外,重庆来福士雅诗阁的房价并不高,客厅也挺大,地理位置非常好,去哪都方便,而且酒店整体设施并不旧。
重庆这座城
重庆是山城,走不了多少路,就要爬台阶,上上下下,挺有意思的。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
但偶尔走走,觉得挺新鲜,但天天如果这样走,也是挺累人的,特别是对老年人或腿脚不好的人来讲。
但反过来从健身的角度来讲,生活在重庆,这样的地形,你的臀腿肌肉,想不发达也难。
这次在重庆就遇到一个人,我以为对方经常练深蹲,才会这么翘,结果对方说自己很少练深蹲,那除了天生的身材优势之外,重庆的地形,也在无形中提供了锻炼和帮助。
去年来重庆,去了不少地方,单从旅行观光的角度来考虑,重庆市区,比成都市区要好玩很多。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
山城的地形很有意思,跨江的索道很好玩。
李子坝的穿楼轻轨很有趣。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
洪崖洞的夜景真的是很迷人,很好看。
解放碑的夜景也很好,特别是去年刚好住在解放碑威斯汀,酒店给了一间景观很好的客房,重庆的夜色灯光,在房间就可以尽收眼底,感觉特别的好。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
如果来重庆,愿意多换酒店入住的话,解放碑威斯汀我觉得值得入住,和酒店要一个景观好的房间,因为有些虽然是套房,但是房间景观并不好。
另外磁器口并不好玩,不值得去。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
来重庆肯定会吃火锅,佩姐老火锅生意很好,味道就一般,也可能是我自己就不爱吃火锅。
这次住在来福士雅诗阁,去楼下来福士的岘港越南料理吃的晚饭,人气很旺,排了一小时,菜做的还是挺好吃的,如果刚好住在雅诗阁,可以尝尝。 爱在重庆:重庆森林   重庆来福士雅诗阁
重庆的视频是去年拍的,我重新剪辑了一下。
爱在重庆,感谢阅读,再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
宁東野2023-2-4 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
豌豆荚2022-10-5 19:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青菜哥2022-10-5 19:06
野萌君2022-9-14 09:22
hoteLover2022-9-13 11:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Alin112  黑钻会员  2022-9-12 10:13:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wangapo  终钻会员  2022-9-12 10:20:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2022-9-12 10:53:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
许四多  终钻会员  2022-9-12 11:15:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
TonyTan  黑钻会员  2022-9-12 11:59:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
吴方晓梦-  钻石会员  2022-9-12 12:21:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

nice
noble2005  钻石会员  2022-9-12 12:21:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
扑腾的脚蹼  蓝钻会员  2022-9-12 12:40:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2022-9-12 12:51:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-9-12 13:28:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:36:30  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-9-12 10:13
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:36:57  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2022-9-12 10:20
感谢分享!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:37:13  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-9-12 10:53
不错 支持下
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:37:28  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2022-9-12 11:15
感谢
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:37:42  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2022-9-12 11:59
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:37:56  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2022-9-12 11:59
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:38:19  | 显示全部楼层
吴方晓梦- 发表于 2022-9-12 12:21
nice
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:38:33  | 显示全部楼层
noble2005 发表于 2022-9-12 12:21
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-12 13:38:46  | 显示全部楼层
扑腾的脚蹼 发表于 2022-9-12 12:40
谢谢分享
谢谢