发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

目前山航魔毯票航班取消,当天无山航,可以改中转么?

28200 18
如题,如果当天的山航直飞航班全部取消了的话,能否改两程都是山航的中转航班?
3月之前是可以的,改出来是一个票号,两段航程。后来据说政策收紧,不给改了,前阵子看论坛里有人提可以改,但没看到案例,求证一下。近期改过的同学分享下,感谢~
ps,中转不牵扯绕路航线,不用考虑因绕路等问题不同意改的情况。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

刘小散  浦发钻石会员  2022-9-12 18:38:37  | 显示全部楼层
可以改,要自己付额外的燃油基建
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-12 19:32:15  | 显示全部楼层
刘小散 发表于 2022-9-12 18:38
可以改,要自己付额外的燃油基建
不好意思我没理解,之前是直接换开成一个票号的两段,改签的话怎么还会有额外的燃油费?那就是变成两张票了?
wjfeel  黑钻会员  2022-9-12 20:18:19  | 显示全部楼层
政策改了?以前可以的,不用额外燃油费,拿2次航段。
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-12 22:10:26  | 显示全部楼层
wjfeel 发表于 2022-9-12 20:18
以前是可以,3月之前吧。后来不给改中转了。最近是听说又可以了,但客服不给改,所以上来问下。
飞客2511376  黑钻会员  2022-9-13 10:51:36  | 显示全部楼层
wjfeel 发表于 2022-9-12 20:18
之前看到有个大V说,挺长时间了,记不清是谁说的了。
大概意思是山航给改中转,中转的第二班又取消,把人滞留在中转地,被投诉了,然后山航就不给改中转了。
LADIX  钻石会员  2022-9-13 14:08:19  | 显示全部楼层
某些大老板 改了中转后又要赔偿 又要安排 交通 住宿。还有要求签转外航的。 所以现在没那么好改了。
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-13 20:21:18  | 显示全部楼层
飞客2511376 发表于 2022-9-13 10:51
之前看到有个大V说,挺长时间了,记不清是谁说的了。
大概意思是山航给改中转,中转的第二班又取消,把人 ...
这人有病吧,选择改中转就应该自己想到并承担这些风险啊。所以现在只给改两段,即便滞留也不存在同一票号的中转地的说法了。
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-13 20:22:53  | 显示全部楼层
LADIX 发表于 2022-9-13 14:08
某些大老板 改了中转后又要赔偿 又要安排 交通 住宿。还有要求签转外航的。 所以现在没那么好改了。
这离了个大谱。。
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-13 22:54:03  | 显示全部楼层
啥 这事是赵白金干的?
研习生  白金会员  2022-9-15 18:58:51  | 显示全部楼层
近期没有…四月弄过…自己出燃油费…
davis  蓝钻会员   楼主| 2022-9-15 20:04:32  | 显示全部楼层
研习生 发表于 2022-9-15 18:58
近期没有…四月弄过…自己出燃油费…
额,这是需要自己再重新订票 还是直接补燃油费他们给直接改呢 出来之后是俩票号了吧
研习生  白金会员  2022-9-17 01:29:19  | 显示全部楼层
davis 发表于 2022-9-15 20:04
额,这是需要自己再重新订票 还是直接补燃油费他们给直接改呢 出来之后是俩票号了吧
自己重新出…他们给改…