发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「阿本游记」上海波特曼丽思卡尔顿酒店

4684 72
原本没有打算写这家酒店的报告,但看到这两天某平台在搞闪促,就想说来分享一下8月中旬入住的感受,可能我只是个特例,不喜勿喷。
众所周知,上海波特曼丽思卡尔顿酒店开业于1998年,中国的第一家丽思卡尔顿品牌酒店,曾经上海滩最豪华的酒店,无数名流政客下榻此处。酒店是上海商城建筑群的中心建筑,坐落在繁华的南京西路,毗邻恒隆广场、上海展览中心、嘉里中心、静安寺等地标,周围是上海的主要商务活动区,是一家集零售、餐饮和娱乐于一体的综合性酒店。
恰逢身份证上生日,临时决定去体验一下,第三方平台预定,含税1200左右,包含双人早餐以及100刀额度,当天好像人民币650元,可用于餐饮、spa或者用车。下班之后6点左右抵达,门口有礼宾开车门和检查健康码,前台在一个角落,没有人指引有点难找,我就在这么摸索了半天,才有一个人来问我需不需要帮助。因为疫情,酒店行政酒廊和餐厅都关闭,晚上只有丽嘉阁开放,不管是行政待遇还是晚餐或者喝酒都只能在这里,当然我也没有额外购买行政待遇。
房间帮忙升级到了32楼的单卧套房,标准的一室一厅两卫,官方面积80平米左右。房间的装修在现在看来确实很老旧,商务气息浓重,不过放在98年应该也看的出来花了重金,客房维护的还算不错。因为生日,所以房间做了布置,送了蛋糕和一瓶白葡萄酒,不过卫生实在是不敢恭维,进门的地上一小团黑色的东西,开始以为是地毯毛球之类的,用脚一踢,黏糊糊的粘在鞋子上,不知道是不是橡皮糖,卫生间也好几处长头发。
因为房间带有100刀待遇准备和朋友下楼晚餐,结果只有丽嘉阁开放,给了一本菜单,只有意大利面,实在不知道能吃什么,刚好碰到值班经理,于是告知了一下房间的情况让他派人重新打扫一下,并询问还有没有地方可以吃晚餐,他告诉说应该不只有意面,应该还有烤鸡、汉堡之类的,帮我去看看,结果也没有结果了,最后只能每人一份意面解决,另外行政待遇也在这里,好像是另外一本菜单。早餐在一楼波特曼餐厅,中式套餐2款,西式套餐2款任选,出品一般,不像丽思卡尔顿出品,目前不知道酒店餐饮是否正常开放。
因为吃过早餐就回公司了,没有去健身房和泳池,这次也是临时起意预定,没有过多的体验,照片也只有房间的一些,当然我也没有体会到丽思卡尔顿品牌的淑女绅士服务,目前不知道餐饮是不是恢复正常,不然额外的100刀也不知道怎么花,到我退房也没告知我花了多少,只是简单的说了一句昨晚餐费帮我扣除掉。建议闪促想去入住的小伙伴慎重考虑一下。 「阿本游记」上海波特曼丽思卡尔顿酒店
上海商城进来之后酒店大门
丽嘉阁
客卫
客厅电视
电视机旁边小零食
胶囊咖啡机
客厅沙发
生日布置和送的蛋糕白葡萄酒
欢迎水果
卧室
床头
床头古早收音机
卧室电视
生日布置
床边沙发,看着好脏
办公桌
双台盆洗手台
淋浴间和卫生间
浴缸🛁
窗外上海展览中心

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
琅琊NeverMore2022-10-9 14:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Resiaton2022-9-24 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全球第一赤贫户2022-9-24 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木又权2022-9-18 22:14
Mr.Cai。2022-9-18 11:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

samwu2222  终钻会员  2022-9-15 14:06:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-9-15 14:07:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 14:08:36  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2022-9-15 14:06
感谢分享
谢谢支持
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 14:08:50  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2022-9-15 14:07
感谢分享
谢谢支持
计生办主任  钻石会员  2022-9-15 14:12:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,准备订一晚作为解锁q3联名卡品牌奖励
Arthur.Jiang  蓝钻会员  2022-9-15 14:12:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

运气真好,还有套
Jojo16  终钻会员  2022-9-15 14:21:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

电视机是换新的了吗?
施猊的卡卡  蓝钻会员  2022-9-15 14:30:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉换了家具
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 14:31:16  | 显示全部楼层
计生办主任 发表于 2022-9-15 14:12
感谢分享,准备订一晚作为解锁q3联名卡品牌奖励
波特曼餐厅开早餐和午餐,大堂吧11:00-01:00,晚餐大堂吧零点
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 14:31:28  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-9-15 14:21
电视机是换新的了吗?
应该是吧 之前不知道
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 14:31:40  | 显示全部楼层
Arthur.Jiang 发表于 2022-9-15 14:12
运气真好,还有套
估计没有什么人住
飞客2219999  终钻会员  2022-9-15 14:32:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花!
wxiaobai  终钻会员  2022-9-15 15:01:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
KopY  黑钻会员  2022-9-15 15:05:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一下
cc930415  蓝钻会员  2022-9-15 15:40:15  | 显示全部楼层
这家100刀可以客房点餐,比西餐厅好。
trevorlol  蓝钻会员  2022-9-15 15:41:52  | 显示全部楼层
啊哈这是翻新套房呢,要是楼主住了没翻新的,可能要吐槽的更狠了哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
嘿嘿嘿h2022-10-15 16:19
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 15:46:58  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-9-15 15:40
这家100刀可以客房点餐,比西餐厅好。
當時想著 餐廳開著 也沒有人告知 下去之後才說 關鍵到最後也沒告訴我花了多少 還剩多少
阿本aben  黑钻会员   楼主| 2022-9-15 15:47:18  | 显示全部楼层
trevorlol 发表于 2022-9-15 15:41
啊哈这是翻新套房呢,要是楼主住了没翻新的,可能要吐槽的更狠了哈哈哈
廉頗老矣